我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

媚比琳MAYBELLINE 極綻色柔霧花蜜/絲絨霧光唇膏 焦糖裸 土色新色 COLOR SENSATIONAL The Powder/Creamy Mattes メイベリン ニューヨーク カラーセンセーショナル リップスティック
(產品提供:媚比琳)

要說2017最出名且搶手程度不輸專櫃的唇膏,我立刻想到的是媚比琳的「#焦糖裸」!

這色更是
燒了一整年的土色口紅中,我印象最深,
可熱賣到
每次逛藥妝店都看不到本尊、一直沒機會一試的顏色。
(連這次主動提出想一併試試#焦糖裸的提案,
也因為實際調貨速度跟不上賣的速度,讓品牌評估了好一段時間呢

結果這麼等啊等的,等到#焦糖裸又帶來家族新成員啦~

新色以
「焦糖土色」為主題,共帶來5款有氣色、更好駕馭的色彩

照慣例,這篇當然會有新色的全試色,除此之外更有加碼登場的#焦糖裸實擦試色喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

SUQQU 晶采立體眼彩盤 04 絢撫子 スック デザイニング カラー アイズ

不只#光橙花難買,
SUQQU這盤能帶來日本大和撫子般溫柔女人味的#絢撫子同樣非常搶手!
當初幫朋友買也是撲空多次啊~

其實我也非常想收#絢撫子,但礙於預算,那時只能先收#光橙花。
過了半年多,連常態色也都增加到7色了,總算get啦~(手比愛心)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YSL絲絨唇露#16 vs. Giorgio Armani柔霧唇露#506 생 로랑 따뚜아쥬 꾸뛰르、조르지오아르마니 립 마그넷

上次發了YSL時尚印記絲絨唇露唇部全試色文後,
收到好~多人問「YSL#16跟GA小胖瓶#506像不像?

忽然想起上次有幫朋友買#506,跟朋友拜託借我拍一下試色
總算~拿到了,可以來寫這篇比較文啦~(灑花)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

THREE 極致活顏潔顏凝膏 Aiming Cleansing Balm スリー エミング クレンジング バーム

喜歡THREE保養系列的人,應該都同意,它們家的精油香,一聞會ㄉㄧㄠˊ住。

再加上被DARPHIN花梨木潔面膏打開我的卸妝膏開關以後...

下場(?)就是,THREE新的Aiming卸妝膏,我完全沒聞過、試過就乾脆下單了~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JILL STUART 九宮格腮紅,粉彩糖磚顏彩盤 ジルスチュアート ミックスブラッシュ コンパクト モアカラーズ Mix Blush Compact More Colors
腮紅控又好久沒寫腮紅,趕緊來一篇~

這次來寫寫,之前就一直很想分享,去年秋季正式轉為常態品、
「九宮格腮紅」暱稱的Jill Stuart的『粉彩糖磚顏彩盤』#20


會特別挑九宮格腮紅中顏色最淡的蜜桃色#20介紹,
是因為這色是讓我感受到Jill Stuart「想轉大人」的起點
對我來說也是這系列中最有記憶點的色號。

多了大人感的#20,就像個可愛的「公主姐姐」
(是的,它依然有JILL家招牌的公主氣息)
對喜歡日系的粉嫩妝感,卻卡在覺得自己的臉不夠可愛、出社會了、
年紀增長等原因(雖然我沒在管)而捨棄可愛/甜美風腮紅的人,這色我超想推薦你們試試~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



久違的《部落格沒告訴你的事情》系列終於又出現啦~

但這次不是聊Tips什麼的,要來聊的是,最近越來越常聽到網友表示
「為什麼現在連○○○也有公關品」、「我的錢都給了這些網紅了!」...這類對品牌發媒體禮物、公關品的疑問或者說質疑(這種憤怒的聲音,意外不少)

因為我也累積了一些...媒體、網路社群板主、Blogger與品牌行銷活動執行的美妝相關經驗。
所以...我想我還蠻有立場可以分享一點點(美妝部分的)看法。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

sweets sweets スウィーツスウィーツ 2017新色
(產品提供:SWEETS SWEETS)

儘管跟其他開架品牌相比,心得是少了點、價格也高了點,但你隨意一搜,會發現『SWEETS SWEETS』的東西評價真是...好耶~另外,之前寫過的氣泡香檳眼影蜜,因為美色很多,讓不少人陷入選色障礙,成為近期私下詢問我選色意見頻率最高的開架彩妝。透過這兩個小例子,我想你應該嗅得出來,這個品牌是擁有一定的實力。:D

今年九月底,它們家又推出了不少新貨,有:
日本製的氣墊粉餅之前網友大推我一定要試的唇彩類以及好評的眼蜜2017新色
這篇,全部奉上!

至於要怎麼說這次的秋妝呢?
「糖量減半」不死甜、能每天都來一點的日系大人可愛感依舊,可這次卻比去年秋妝多更多的明亮感、姐派的溫柔與好感度喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

KissMe 花漾美姬零阻力迷人深邃棕眼線液筆 キスミー スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

看新品新聞時,我還以為Kiss Me的「零阻力眼線液」要升級了?!沒想到仔細一看,原來,只是出新的咖啡色...不過想到手邊常用的Moteliner眼線液深咖啡色似乎也快沒水了(升級後變得沒那麼有擋頭耶!可惡)再加上這支雖然很厲害但我卻沒為它寫過文,儘管無法列入77折(因為是特價品。是說算了算也有85折啦),還是把它帶回家哩。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Estée Lauder 雅詩蘭黛 玩色戀愛唇膏 限量流星系列 Pure Color Love Lipstick 에스티 로더 퓨어 컬러 러브 립스틱 エスティ ローダー
(產品提供:雅詩蘭黛)

雅詩蘭黛除了保養、底妝很強之外,
早已不是媽媽、姐派風格專屬的唇彩類,也成為不少唇彩控蒐集的好評品項。

尤其是鎖定年輕世代的2017新作『玩色戀愛唇膏』有讓人眼睛為之一亮的感覺...請到媒體寵兒Kendall Jenner代言、為這支唇膏打造專屬主題曲,這話題性當然不用說。但對消費者來說,最令大家驚喜且感到難得的,還是這系列的價格,竟然一張小朋友有找,一支訂價NT$900

另外,褪下貴氣的純金與經典的深藍,換上像是行動香水一樣的淺金色時髦設計,以及豐富的色選與妝感,也非常討喜。所以在台灣不僅能看到一次乾脆包兩色的分享,韓國更是開賣兩周就賣破一千萬台幣。

有道是,打鐵要趁熱,搶錢要趁早(咦?)(你知道的,畢竟,週年慶已經開打了)。很快的,玩色戀愛唇膏在10月又帶來以「流星玫瑰唇」為主題的限量流星系列

簡單來說,這次的限量新色,是以本季流行的金屬唇為主軸,可透過材質的混搭,為你注入帶點叛逆感的女人味與不具攻擊性女神系光澤。是說,看到金屬感,可別急著Say No,因為它的妝效與使用感都不是你我印象中的傳統金屬唇彩,總之,看看又不花錢~也許還會跟之前的我一樣,卸下對這類材質的抗拒心喔!(笑)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



※2017/11/08:補上#OR370秋楓磚紅唇部試色。

從安潔莉娜裘莉的科技感、真木陽子的酷派俐落,再之後的甜蜜風,到2016年下半換上全新的紅色包裝...INTEGRATE在我的記憶中,大概是調整風格最頻繁的開架品牌了吧~

不過每次調整風格後的產品、實際消費者的反應都不錯,不像已經消失的舊愛Lavshuca後期改一次就走下坡一次,所以一聽到INTEGRATE又有新的改變,我都挺期待的。

進入紅色包裝時期的INTEGRATE,跟小女生經歷轉大人階段一樣,要揮別女孩系的甜蜜,帶來可愛的大人感;儘管消費者對紅色包裝的反應兩極,我自己倒是挺喜歡的,之前的銀色包裝反而沒那麼愛而且還超會落漆。

不過,直到今年的秋天,我才認真感受到它們家所說的「轉大人」的感覺,尤其是色彩帶苦味與玩心的全新眼盒,看起來既新鮮又有讓人想快點畫看看的衝動。今天就來小寫一下這個月一號新登場的秋冬彩妝,並放上之前在記者會中拍的全試色。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼