我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

目前日期文章:201707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京都 Yojiya 單色腮紅 よーじや 粧具フェイスカラー

說到日本,一定會想到超熱門的京都。

既然說到京都,搜出來的伴手禮資訊一定會有「よーじや(Yojiya)吸油面紙」。不過よーじや的商品其實很多,除了必買的吸油面紙,像是洗顏品也有不少人推。但今天要寫的不是這些熱門單品,也不是最新商品,而是在日本口碑很好,可台灣人較少分享、色選多達16色的臉部彩妝『Face Color(粧具フェイスカラー)』

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(產品提供:urban green)

在美妝品的世界,提到有機,多半想到的都是保養。因為有機彩妝...選擇不多。

而產品要真的能掛上有機兩個字(當然是指經認證的,市面上太多假有機)
也不是容易的事;除使用的原料與內含有機成分的比例,連原料種植環境、
製作工廠環境、包裝是否友善地球...等,都得符合標準。
更別說這些繁複的手續,每年都得折騰複檢一次。

所以願意推出有機彩妝的品牌,我真心佩服。
畢竟成本高、限制又多、偏小眾。

這就是來自澳洲的有機彩妝品牌「nūdus」挑起我興趣的原因之一。
另一個原因呢,是想看看在我少少不算太優的天然唇彩經驗裡,
它是否有比較優秀的地方(簡單來說,就是一種挖寶的概念)

好啦,前言有點多。總之,如果你在意吃下肚的口紅用料,
又或者想找顏色不無聊、選擇性多且使用感佳、甚至帶了點文青氣息的有機唇膏
不妨跟著這篇來認識認識nūdus

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資生堂shiseido 心機頰彩 (微醺版) マキアージュ チークカラー(クリア)

喔~資生堂這顆看起來像是草莓巧克力磚腮紅,好可愛!
不只外表長得超可口,實際刷上的妝感更是可愛,第一次刷時馬上發出驚呼聲~
喜歡血色感效果的人,千萬別錯過這塊微醺版的心機頰彩

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

佳麗寶 COFFRET D'OR 夏日風采顏彩盤01閃耀自然

從2017春季開始,Coffret D'or不只底妝、唇膏覺醒了,
連曾有一段黃金時代、近年人氣有些低迷的眼影盤,最近也出現久違的佳作

那就是本季以夏限定方式現身,眼影、腮紅都很美
夏日風采顏彩盤

配色看似普通,上妝後卻讓人不自覺微笑起來,
能帶來舒服又驚喜感的妝感,是這盤擊中我的原因。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



不只身體有異位性皮膚炎體質,現在連臉也變得好容易敏感,甚至還有不定期發作的蕁麻疹。
當然我還是會看醫生,但在肌膚復原期使用、適合敏感肌的溫和保養也一定得準備著!
(總不能整臉都抹藥啊~而且復原期遇到刺激,肌膚很容易再次鬧脾氣)

久違的保養文,就來寫寫最近、常用的敏感肌保養

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

I'M MEME 我愛氣墊超霧唇 아임미미 아임틱톡틴트립벨벳 Im Tic toc Tint-Lip Velvet

老實說,MEMEBOX的旗下品牌,我自己比較關注的是PONY EFFECT。
只是,
最近它們好用力在推相對來說價格較親民、目標放在年輕族群、
以開架通路為主的「I'M MEME」,通路也越來越多,
出門逛個藥妝店都會瞄到它的身影,害我有些在意了起來,哈。

其中,這支因為有著巧克力的香味,
「巧克力氣墊唇膏」暱稱『I'M MEME 我愛氣墊超霧唇』留給我挺深的印象。
一開始讓我驚訝的,是它的好卸度。(雖然開始拍全試色後發現只有部分色號好卸)

當然更重要的,是唇妝質感、使用感出乎我意料之外的優!
若你正在找不會太乾的微霧唇彩,請留意這支氣墊唇彩筆~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ADDICTION 癮采眼影アディクション ザ アイシャドウ THE EYESHADOW 어딕션 아이섀도우

之前找ADDICTION單色眼影的資料時,
曾看到
日本網友提到,她認為#099、#094、#086這三顆是最強的搭配
所以收了#099、#094、#092之後,還是一直惦記著這霧面的「#086 La Mamounia」


沒先買,其實是因為日本缺貨,買不到~
這回托朋友台灣一開櫃就直衝櫃上的福,總算搶到在台灣也屬於缺貨款的#086。

實際試過後,果真如日本網友所說的,這三顆是超~強搭配啊!
(是不是最強搭配,等我哪天真的用過全99色再說吧,哈)
而且...擠下我也超愛的#094、#099,私心將#086排第一必買!
(排序是:#086←#099#094安捏。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媚比琳MAYBELLINE漸層薰染腮紅、氣墊腮紅魔法棒 Master Flush Creator/Stick メイベリン ニューヨーク
(產品提供:媚比琳)

這季腮紅新品多多,身為腮紅控的本人真的好開心。(手比愛心)

開架部分,媚比琳七月新登場的『漸層薰染腮紅』值得各位期待。
不僅漸層設計看起來超美,刷在臉上的顏色也美,而且很、顯、色!
表現比預期中的還好,連我這個腮紅控也被打動~
所以這次明明不用4個色都試在臉上,我...還是默默拍完了全試色,哈。(抓頭)

除了顏值的漸層腮紅,
市場上第一款pH變色腮紅(對,不是唇彩)氣墊腮紅魔法棒也是另一個看點

這變色訴求不只有趣,連持久度與自然妝感也都顧到了,特別適合不擅長選色的人。

無論你是不是腮紅控,只要有「想買腮紅」的想法,都別錯過這篇

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣炎熱的日子非常多,但夏妝在台灣卻不怎麼好賣。
因為夏妝常見的藍、綠、光澤滿點or燒烤系古銅色,
台灣女生多不敢嘗試或是覺得無法常用而作罷。

所以每次想買實用的夏妝時,不少人一定會往LUNASOL
除能滿足收限定品的心,顏色又耐用。當然,今年也不例外!
(不過這幾年越來越多品牌的夏季系列都變實用啦~可能一直藍藍綠綠也膩了)
(可在我心目中,最實用夏妝第一名還是它們家。因為愛~)

以『燦夏』為題的LUNASOL 2017夏限定,
有「日本國寶級眼盒」稱號的眼影盤依然是本次的主角;
另外被我暱稱為萬用膏的多用途美顏膏,則是這系列的第二大亮點。

這篇不僅有記者會的全系列試色,還有眼盤主打色的使用重點跟實擦照。
如果你已經買了夏限定眼盤,卻苦於畫不出橘感的人,不妨看看這篇提到的小技巧。:D

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼