我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!


(產品提供:紀梵希)

若你是唇彩控,一定記得去年由紀梵希帶起的「黑唇膏」熱潮

今年秋冬呢,更厲害了,因為紀梵希這回帶來的可是數量多達一整個系列的黑色彩妝!
充滿驚喜的妝效,並非單純的黑色彩妝是本季新品的大賣點。

例如...
顛覆一般規則的雙色唇膏意外實用的暗黑唇蜜,以及超級持久的性感
黑腮紅
不僅每樣單品都超有話題,更重要的,是
顏色美得要命又用得上(很重要)

聽得很模糊?沒關係,接著看後面的實擦全試色就知道。

在進入主文之前,請先
讓我以真誠的心,來個貼心提醒:
萬一你被生火了,我跟你說...「心動了,就別猶豫,因為,一定會缺貨

喔對了,這次主打的雙色唇膏,有單擦、混色、搭黑唇蜜,多達三種試色的版本喔~
(就是要你打開錢包XD)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JILL STUART 一筆恆魅眼線液筆 ジルスチュアート キトゥンアイズ ライナー Kittenish Look Liner

天啊,好久沒有寫JILL STUART的專文,上一篇竟然是2015年...:O

但可不代表我不愛它們家了,其實這段品牌進化的期間還是試到不少好東西呢!像這篇的主角「眼線」,就JILL STUART家單價不高的低調好貨啊~而且而且,這支顏色少見的美美酒紅色,可是常、態、色喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

LUNASOL秋冬彩妝「沐光」系列 ルナソル 2017 A/W 木洩れ日浄化

專櫃最強「大地主」,非LUNASOL莫屬。可也因為太擅長出大地色,在我很愛的絲絨系列之後,老實說,(整體來看)出現明顯的疲軟狀態。(去年的燦麗跟前年的巧克力我自己倒挺喜歡的)

等了好幾季,總算在今年春妝晴空」系列的彩虹眼影中,看到開始不一樣的LUNASOL。而在8月登場,以陽光從樹木、樹葉間隙中灑落下的光景為靈感秋妝沐光系列(木洩れ日浄化)」同樣讓人非常期待,因為這超有畫面的!只是...我也聽到了,對這看起來以大地色為基礎的系列有既期待又怕受傷害的聲音。:P

所以讓我在開頭簡單總結一下。

如果你喜歡自然的立體妝感、著迷於質感細節的表現,又不想每年
秋妝都擦散發蕭瑟、沉鬱氛圍的色彩,試試沐光系列!它帶來的是不過於濃郁、厚重,腳步輕慢的舒適愜意,以及輕柔舒服、帶一點大人感的光影質感,尤其是呈現的質感,我喜歡。至於四色眼影嘛,當然是這次的重點,但我私心推薦試試雙色眼盤,是亮點喔!

秋妝新品數非常多,接下來就是讓你看到飽的內容啦~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EVE LOM Kiss修護唇霜 KISS MIX COLOUR イヴロム
(產品提供:10/10 APOTHECARY)

在你心目中「EVE LOM=全能深層潔淨霜」,它們家其他產品卻不怎麼熟悉?
(對了,網拍似乎有潔淨霜試用包的假貨,只要是非官方通路的東西都請小心)

喔...我得說,除了潔淨霜之外,這篇提到的『修護唇霜』也請列入必知項目!
而這次試過以後,我甚至認為「EVE LOM也該=修護唇霜」

我完全沒想到它的表現這麼棒,當然還有一個很重要的點,
那就是這罐的訂價以專櫃來說,不貴。雖然無法昧著良心說它超便宜,
但還是會忍不住揉揉眼睛的說「嗯?EVE LOM是不是Key錯價格啦?」(笑)

如果你對它們家不熟悉也沒關係,只要你是喜歡...
超~涼感、高滋潤、續航力高、希望用了嘴唇會嫩嫩的護唇品,這罐值得留意。

咦?怎麼好像已經把重點都講完了,哈。沒關係,還有試色可以看!
今年7月推出的潤色版『Kiss修護唇霜』共有3種色選,
其中一色的顯色度完全不輸一般唇膏喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



之前看日本媒體搶先釋出的記者會消息時,就非常期待SUQQU秋妝

因為今年春季推出的「晶采立體眼盤」總算(幫大家喊的:P)來了配色更跳、更鮮明的新色,超好評的漸層腮紅,也帶來全新的顏色配置。更令我驚訝的,是全新唇膏系列竟然也推出了藍色以高價品牌來說,沒那麼保守、多了玩色概念的色彩,的確很有看點,而如此精采的內容,光看幾張日媒PO的照片就讓人心癢不已~

實際到記者會走一趟嘛...
我要超級偏心的在前言就搶先大聲說,唇膏,絕對是大、亮、點,質感相當好!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

excel 裸色深邃眼影、3合1持久造型眉筆 エクセル スキニーリッチシャドウ/パウダー&ペンシル アイブロウ EX、Skinny Rich Shadow/EYEBROW POWDER & PENCIL EX
(產品提供:excel)

今年有不少受矚目的品牌引進台灣,
其中討論度最高、最有共感的,絕對是日本必買美妝品牌「excel

因為當excel 8月正式引進台灣的消息一釋出,可不只有美妝迷的同溫層超興奮,連彩妝輕度使用者、非日系化妝品控、學生、上班族...等都在為這件事情歡呼~好東西不用特地出國就能買到當然值得開心,可與日本的價差不大、整櫃進駐台灣這兩點更是讓大家驚喜!

而提到excel,則一定要認識『裸色深邃眼影』以及『3合1持久造型眉筆』這兩項口碑超好、回購率高、曾獲得日本美容大賞的單品。呼,光眼影盤就有5色,更別說眉筆還多達8色,可想而知,今天這篇全試色(真的有試在眼睛上啊~)內容超豐富,必看、必收藏!(第一次一篇寫品項如此多的日本必買美妝,連自己都覺得好厲害)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

京都 Yojiya 單色腮紅 よーじや 粧具フェイスカラー

說到日本,一定會想到超熱門的京都。

既然說到京都,搜出來的伴手禮資訊一定會有「よーじや(Yojiya)吸油面紙」。不過よーじや的商品其實很多,除了必買的吸油面紙,像是洗顏品也有不少人推。但今天要寫的不是這些熱門單品,也不是最新商品,而是在日本口碑很好,可台灣人較少分享、色選多達16色的臉部彩妝『Face Color(粧具フェイスカラー)』

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(產品提供:urban green)

在美妝品的世界,提到有機,多半想到的都是保養。因為有機彩妝...選擇不多。

而產品要真的能掛上有機兩個字(當然是指經認證的,市面上太多假有機)
也不是容易的事;除使用的原料與內含有機成分的比例,連原料種植環境、
製作工廠環境、包裝是否友善地球...等,都得符合標準。
更別說這些繁複的手續,每年都得折騰複檢一次。

所以願意推出有機彩妝的品牌,我真心佩服。
畢竟成本高、限制又多、偏小眾。

這就是來自澳洲的有機彩妝品牌「nūdus」挑起我興趣的原因之一。
另一個原因呢,是想看看在我少少不算太優的天然唇彩經驗裡,
它是否有比較優秀的地方(簡單來說,就是一種挖寶的概念)

好啦,前言有點多。總之,如果你在意吃下肚的口紅用料,
又或者想找顏色不無聊、選擇性多且使用感佳、甚至帶了點文青氣息的有機唇膏
不妨跟著這篇來認識認識nūdus

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資生堂shiseido 心機頰彩 (微醺版) マキアージュ チークカラー(クリア)

喔~資生堂這顆看起來像是草莓巧克力磚腮紅,好可愛!
不只外表長得超可口,實際刷上的妝感更是可愛,第一次刷時馬上發出驚呼聲~
喜歡血色感效果的人,千萬別錯過這塊微醺版的心機頰彩

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

佳麗寶 COFFRET D'OR 夏日風采顏彩盤01閃耀自然

從2017春季開始,Coffret D'or不只底妝、唇膏覺醒了,
連曾有一段黃金時代、近年人氣有些低迷的眼影盤,最近也出現久違的佳作

那就是本季以夏限定方式現身,眼影、腮紅都很美
夏日風采顏彩盤

配色看似普通,上妝後卻讓人不自覺微笑起來,
能帶來舒服又驚喜感的妝感,是這盤擊中我的原因。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼