我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

2007年,開始不務正業的美妝Blogger生活;
除了寫寫文章,決定開個分店跟大家分享更多美妝or我的大小事。


Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我的2017年度美妝
讓人厭世的開工日,就用我的「2017年度美妝」榜單完結篇來提振心情,期待下班後的百貨巡櫃之旅吧!Part 2公佈的是底妝、打亮、眼線、睫毛、眉毛、工具與卸妝部門的年度得主。

這集提到的單品,簡單下個重點總結,就是...靠它們就算「不用豐富色彩也能擁有好妝感!」

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的2017年度美妝

我的「2017年度美妝」榜單終於揭曉!

不過...跟2016年一樣,這回依然有點貪心,而且得賞數再創高峰,竟然突破50樣』!因為優秀單品真的好多呀~


不用說,內容肯定是超豐富的,因此榜單將分成兩篇,讓荷包的瞬間壓力小一點。(笑)Part 1呢,先來公佈唇彩、眼影與腮紅的年度得主!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2017年度美妝 空罐凹凹篇

累積總數達100個的「我的年度美妝之2017空罐、凹凹」終於來到最後一集!這篇讓我來聊聊那些「臉部Plus &身體保養空罐、凹凹們」


臉部Plus有哪些呢?有...高機能化妝水、精華、眼唇保養。身體保養則有...乳液、沐浴、洗髮、香氛類等。總而言之,依舊是看一篇抵十幾篇的豐富程度,當然也有回購、續罐品喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017年度美妝 空罐凹凹 臉部基礎保養篇

我的年度美妝之2017的空罐、凹凹們「臉部基礎保養篇」來囉~(發現篇幅真的太長,所以臉部Plus與身體保養我們改到下一篇聊)

保養篇真的很豐富。除了份量十足,看一篇抵十幾篇之外,好多東西用光光後我都想喊「再來一罐」!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的2017年度美妝空罐凹凹

沒錯!農曆假期就是要配年度文啊!(明明就是放到過年才寫完)

不過這次的文章順序我稍微調整了一下,改先分享用光光的夥伴們,之後才揭曉2017年度美妝。

話說,2016年度空罐文,彩妝品講得有點少。(畢竟,彩妝要出現空罐...嗯,我想,你知道的)所以2017年版除了有空罐,更追加「用到凹凹」的單品!但也因此讓數量暴增到100啊啊啊啊啊!!!!!總之又是一個讓大家看到飽的節奏。想當然文章也不會只有一篇,這次將分彩妝與保養兩類來聊。

首先是「年度空罐」與初登場的「凹凹」彩妝們(是的,彩妝篇有空罐)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香緹卡 Chantecaille 慈善頰彩系列 Philanthropy Cheek Color

對香緹卡稍微了解一點的人都知道,每年它們家都會推出與「動物保育行動」相關且內容物激~美的慈善系列彩妝,除希望透過吸睛的設計傳遞動物保育的資訊,也將部分收益捐助給相關組織。(還記得某年的鯊魚系列,在記者會上了一堂有關鯊魚的保育課,以及知道魚翅的取得超級殘忍、鯊魚減少對生態的影響)

只是慈善系列過去都是以限量方式推出,直到今年適逢品牌20週年,總算在2月將過去最受歡迎的6款腮紅再版常態化!當然也讓保育理念延續一整年。

呼...好歹我也算看過不少東西的人,可這6顆腮紅還是美到讓我忍不住驚呼啊啊啊啊啊!!!!!再加上這次的訂價不算太頂端,我認真覺得香緹卡「慈善頰彩系列」從今年開始會成為許多人的生日禮物候選人!而且顏色是實用、耐看、好搭的,相當好。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紀梵希 Givenchy 香吻誘惑超霧唇膏 Le Rouge Mat ジバンシィルージュ ジバンシイ マット

訂了KV腮紅、3支CT唇膏、蘭芝護唇蜜再加上用了四年的手機已經壞到該換了...最近真的得節制花費。

可、是!紀梵希新的「小羊皮霧面唇膏#110」實在太~美~了!試擦後每天都在想這支個性、有氣色又土得好仙的土色...結果還是忍不住帶它回家。(掩面)(文內還有與MAC人氣的土色#Mocha、#Tosta & Butter的簡單對照)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SWEETS SWEETS 絲柔戚風頰彩 Silky Chiffon Cheeks スウィーツスウィーツ シルキーシフォンチーク

在藥妝店拿了又放下,拿了又放下,最後還是忍不住77折的誘惑入手想了好久的Sweets Sweets單色腮紅「絲柔戚風頰彩」(掩面)

好吧,雖然訂價NT$440是貴了點(不過打77折可以省一百),但以開架腮紅來說,這盒確實很不錯啊!今天來寫寫在台灣好像比較少人討論的「#04 芒果」。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NARS 2018 NARSissist 自戀愛羨眼影盤

好多人都超想要NARS的「Wanted(自戀愛羨眼影盤)」,連我這個很不熟它們家眼影的人光看官方照也默默心動起來...沒辦法,誰叫這盤是在NARS少見,更是時下流行的紅色系眼影。

不過在看到本尊後,總覺得跟我收的ADDICTION單色眼影似乎有像!再加上ADDICTION創辦人也曾在NARS工作過...比較文就這麼誕生啦~比較顏色之外,還有3款眼妝的分享喔!

說到類似色,之前寫SUQQU春妝限定眼盤#花明時,我也很在意右上格跟ADDICTION#99的相似度,這篇一起試給大家看。(大拇哥)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SUQQU 2018春妝
(產品提供:SUQQU)

SUQQU近幾季的季節新品陣仗都好大,今年春季也帶來多達32樣的新品,而且不只推出新色,更有全新唇彩系列登場。(為荷包君感到難過)

手部全試色嘛~肯定是不會少的,可這次上臉的實擦試色,不知道為什麼竟也默默試了18色...總之又是一篇讓人大滿足的文章!(繼續為荷包君難過)

而這麼試過一輪,對我來說SUQQU 2018春妝的「亮點」、狠角色反而是常態色,之前只注意、心動限定色的人請務必一起來抓漏。(笑)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Cover FX 打亮液 CUSTOM ENHANCER DROPS
Cover FX的「打亮液(Custom Enhancer Drops)國外已經紅好一陣子,但我一直處於心如止水狀態。

沒想到看完雪姬老師親自示範後...「來人啊,請給我一罐,謝謝!」就這樣入坑了。(可惡)

不過實際到手後自己開始研究,OMG...這光澤也太囂張、太亮吧!!!不只能為臉上開光,打在顴骨上根本是雷射光線來著,而且只要用量稍微多一點,拍照時很容易亮到過曝...

這系列的色選也蠻多的又有特別色,什麼獨角獸眼淚、水感光啊全都有,再加上光澤細緻,難怪不少人一入手就愛不釋手~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼