我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾的混合肌
小記:2007年1月網誌開張。

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

 964-2.jpg

之前就打定主意要買罐比較保濕的秋冬用粉霜。最後是選定了植村秀的粉凝霜。

妝效蠻喜歡的,所以最近就幾乎很固定都是用這罐,用了好一陣子了~來寫寫心得


964-3.jpg 964-1.jpg

植村秀 Shu uemura 型塑粉凝霜 SPF11‧PA++ 容量30g 售價NT$1600


植村秀的3D粉底液,去年有造成一波的討論和好評。加上之前跟阿菲和六去逛街,

看到3D粉底液在阿菲臉上的好妝效。默默的....列入清單...。妝可愛蔥頭.gif

其實手邊的Covermark草本正色粉底液冬天用保濕度的大致上是OK的。

但是,最近我很困擾眼下出現的乾紋,草本就連夏天也還是會讓我出現很明顯的眼

下乾紋,所以才決定換掉草本正色。

上次去找YUKI,知道他有3D粉底液,就問了他一下,結果他就分給我了粉底液~

挖哈哈~耶~可怜的yoyo.gif


 

還沒入手粉凝霜的那陣子,一直在找對我眼下乾紋有抵抗力的粉底。試了好幾款,

連BB CREAM都還是會出現乾紋...就有點想說認命了。


沒想到3D粉底液一試!CakeEmotion_000355.gif

是我那陣子用過眼下乾紋最淺淺淺的粉底~所以就迅速決定我要買粉凝霜來度過我的秋冬。



DSCN5984.jpg
。實品照


粉凝霜是厚實的玻璃,還附上一支有植村秀LOGO的挖杓。

因為是粉凝霜的質地,所以是廣口瓶開口,然後附上一個蓋子密封。這個蓋子蓋得

還蠻密的,不過我不是很喜歡...

因為這罐粉凝霜的開口其實不是很大,加上蓋子又有點緊,所以拔起來的時候常常

我手都會沾到粉底....



DSCN5990.jpg
。左-防止粉凝霜水分流失的密封蓋子  右-粉凝霜質地


粉底液本身沒有任何香味,但有常見底的粉底霜的味道。不過這點其實上完整個妝

以後也就沒了~所以不礙事。

型塑粉凝霜的延展性我覺得算不錯,不過得慢慢來。也建議不要一次點全臉以後再

推開,因為這樣的量可能會太多。 ( 我自己用這罐會是先沾一些在臉上然後推開,

推完以後不夠的地方再點上粉底霜繼續加繼續推 )


雖然說不算太難推拉,只是方便度還是比不上RMK的粉凝霜,RMK的粉凝霜好推和

好均勻更多。不過比雅詩蘭黛的無暇親膚粉底液好推太多了。另外用手推以外,我

還會搭配粉底海綿,把粉上更均勻。

另外也蠻建議就是妝前的防曬品或是妝前乳妝前下底等,是質地比較滑或是有濕度

的,這樣可以讓這款粉凝霜更好推許多。(會有蠻明顯的差別喔~)



整個底妝上完其實黏度還蠻低的~所以這樣可以變成說蜜粉用量就不用多了~

整體的妝感帶有低調自然的光澤,妝感稍微比3D粉底液明顯些和更精緻。不過

我自己是覺得顏色挑對的話,這種冷天用還OK,妝感不會很厚或是很明顯。

(我用雅詩蘭黛無暇親膚粉底液就覺得妝感蠻重的)


保濕度的話,對我這個T字油兩頰乾的人來說,剛拿到手的時候是比較熱一點的秋

天。我自己就覺得有點太保濕了,T字會出油的有點小明顯。(還好還沒誇張到閃亮亮)

不過正式進入冬天以後,就很剛好。多少T字部分還是會有點出油,不過稍微壓掉即可。


只有在最近這幾波10度低溫的寒流下才顯得有些不夠力,整體妝效還好不會變的太糟。

可是仔細看的話,就會看到有出現了脫皮的小皮屑+斑駁+眼下乾紋變明顯的狀況。

(可是乾紋的狀況還是比草本正色粉底液好太多)


T字出油會小小的暗沈,如果出油量不大的話,出油壓掉再補個蜜粉就幾乎恢復了。整

體來說抗暗沈度我還蠻滿意的。對抗眼圈的修飾度不錯,雖然還是比不上專用的遮瑕膏

,不過因為可以遮掉蠻大部分的眼圈,所以我最近都很偷懶的沒上眼圈的遮瑕品。


毛孔的遮瑕度我覺得還好,也是有一定的修飾度,但是比較明顯的毛孔要做到填平的話

,還是得靠專用的產品加強。紅色痘痘的話需要靠重複的重點按壓和加粉凝霜的量來提

高遮瑕度。 ( 整體看的話會覺得好像不錯,不過仔細看的話還是看得出來毛孔問題。不

過我想這是我手法不夠好,因為上次看幫阿菲上妝的專櫃人員,就遮的好漂亮~ )



整體來說我對這罐粉凝霜蠻滿意+喜愛的~因為妝效我好喜歡!犯贱.gif

加上又是最近用的粉底裡面對抗我眼下乾燥紋路效果較好的~

( 然後又買的不貴~趁週年慶買特惠組真是好啊~~~ 好吃.gif )

雖然上妝時間有時候我會有點懶惰,會覺得略嫌時間長了點。:P

秋冬用對我來說還蠻合用的,不過我想夏天或是比較熱的春天就會把他收起來就是~




凶手就是你.gif 再來這款粉底最麻煩的地方就是選色了。

決定要買這款粉凝霜我倒是花的時間很短,反倒是在選色上面花了很多時間。

這款粉底有分了8個色號。4大色調。


大多數的人都是選用7開頭的。5開頭則是偏紅。
9和3開頭是比較少人買的顏色。


964-4.jpg964-5.jpg
。官網的粉底色卡


基本上我挑粉底幾乎就是專櫃出的SAMPLE的挑大眾膚色,我本來以為膚色中偏白

的我也是挑大眾色號的764就可以了。

不過後來拍照發現,對我來說脖子的臉對照下,臉偏黃的很明顯。但亮度是剛好的。

564則是偏紅,雖然明度是OK,不過因為偏紅,所以除了紅紅臉以外,看起來又更

白了些和妝感明顯。

                                           後來我想到!不懂.gif

上次阿菲挑粉底的時候是挑9開頭的,那時候我就對9開頭的粉底很有印象。因為9開

頭的粉底看起來冷冷的灰灰的髒髒的,好像BB CREAM的顏色。又加上很合我膚色的

草本正色粉底液,我是挑藍調的粉底。所以最後決定棄764選了964。


                             到手以後果然~比764的顏色還剛好~CakeEmotion_000353.gif 



所以後來我就想,用764會覺得964太黃的人,說不定去測covermark的肌膚色調會

黃調呢。( 因為後來我問阿菲,他也跑去買了草本正色粉底液,也果然不出我所料

是選用藍調的粉底 )


對於植村秀這款粉底的色號問題,阿菲有寫一篇非常好懂得文章,很值得參考喔!

阿菲的文章請點我



。手邊的各色調的顏色試色。

N5981.jpg


所以還蠻建議如果你的臉不是偏紅的話,其他色號7開頭或是9開頭都試試吧~

說不定有更合你色號的顏色呢!

至於我粉底用過的色號有哪些呢?
我有整理起來了~想要知道我其他款粉底的色號的選用,請點選下面的連結觀看。

◎ 我的各家粉底色號選擇→ http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/11130783


好拉~俺這次秋冬的愛用品終於寫完了~最後附上妝效照片,作個簡單的參考。




--自然光下拍攝--天氣-晴天--


使用產品:

植村秀型塑粉凝霜,色號964。這次搭配的蜜粉是由柔光效果

的Laura Mercier柔光透明蜜粉透明色。



先來看看眼周的遮瑕度。


。左-素眼   。右-上了粉凝霜以後,尚未壓蜜粉(有自然的光澤感)

Untitled-1.jpg
。完妝後的照片(有壓上蜜粉)

Untitled-2.jpg


再來看看整臉的妝效。

。上了粉凝霜以後,尚未壓蜜粉的妝效。(964的色號上起來比只看粉凝霜的顏色可親多了~)

Untitled-3.jpg
。壓了蜜粉以後的完妝照(因為蜜粉是選用有柔光效果的,所以光澤感就被減低嚕)。
Untitled-5.jpg Untitled-6.jpg
。嗯~冷門色的964果然比較適合我
Untitled-4.jpg



。最後附上成分表。

DSCN5991.jpg

 



◎延伸閱讀:

Covermark草本正色粉底液(薄透自然妝效)

又是一枚日本@cosme上榜物。Laura mercier蜜粉。

 

創作者介紹

Shockisgood=夏克絲古德

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼