我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!


shiseido
AQUALABEL 水之印 保濕系列(紅),2010年1月新上市。


標題打的好像是在講資生堂的紅色夢露XD
不過等級可是差很多呢!

(雖然俺沒用過。不過我一直記得我的老師大力的稱讚紅色夢露很好用!只是貴...)


接著昨天的話題。今天要把旅行組的兩罐保養寫一寫~
紅色保濕系列裡面的清爽型化粧水和乳液。


※卸粧凝凍和洗面霜的心得連結我就放文末了。有需要的看完記得文末點連結。



乳液跟潤膚水的觸感和保濕感我都挺喜歡的。不過可惜旅行組都只有清爽型。
現在還是冬天,這時候用清爽型,果然我這T字油兩頰亁的混合肌是不夠的。

不過用起來感覺都挺不錯的。有興趣的人可以看看。



AQUA LABEL保濕潤膚水(清爽型),容量200mL,售價NT$430。
(以下AQUA LABEL簡稱AQ)

一般水狀的質地。質地沒有濃稠、滑溜或是帶厚度的觸感。

↓質地近照↓


質地很清爽、吸收頗快。推開不久就吸收了。

吸收以後不帶任何油光。因為主打為保濕效果的潤膚水,所以雖然他酒精味道蠻明顯的。
不過跟一般推薦油肌用化粧水比較,是不那麼的清爽。不過乾肌來說已經是頗清爽的了。

吸收後肌膚有感覺到水分的補濕,吸收以後沒有水分乾了以後的緊繃感。很舒適。
還沒完全吸收的時候會略有些微的黏度。不過我都不管他拉,都直接上乳液了。

。吸收以後。


AQ保濕潤膚水清爽型其實對乾肌來說,滋潤度不夠。所以我比較期待滋潤型的滋潤度。
對乾肌來說這款清爽型比較適合夏用。油肌適合冬用(夏用可能還是略嫌有點滋潤)。

雖然說是清爽型的滋潤度對來說還是有限。
可是帶有有保濕度加上給肌膚清爽輕盈的感覺。我很喜歡。
(因為最近都用質地比較濃稠的化粧水。有點小膩了。AQ正好來換換口味~)

AQ保濕潤膚水一樣帶有玫瑰花香。
另外還含有酒精成份。不過我用的這一個多禮拜,臉上沒有出現刺激感和薰眼狀況。
這部分還是建議敏感肌膚先用過小容量或是架上的試用品試試較佳。




*全成份

WATER, DIPROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL, GLYCERIN,PEG-6, PEG-32,
PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER,ERYTHRITOL,
SODIUM ACETYLATED HYALURONATE,SODIUM HYALURONATE,
LACTIC ACID, MAGNESIUM CHLORIDE,PCA,
PRUNUS ARMENIACA(APRICOT) JUICE, CALCIUM CHLORIDE,
HYDROGENATED LECITHIN, POLYQUATERNIUM-51,SOLUBLE COLLAGEN,
HYDROGENATED DIMER DILINOLEYL PEG-44/POLY(1,2-BUTANEDIOL)-15 DIMETHYL ETHER,
SODIUM CITRATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, BUTYLENE GLYCOL,
SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHEROL, PEG-30 SOYSTEROL,
POTASSIUM HYDROXIDE, TRISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL,FRAGRANCE


※成份分析:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_b8fe27646.html

 


 


AQUA LABEL保濕潤膚乳液(清爽型),容量130mL,售價NT$460。

清爽型的保濕潤膚乳液。質地是清爽的凝乳狀。

。質地近照。


推開以後帶來的是豐富水份。
不過這邊我最先注意到的是他帶有很明顯的酒精味。明顯到玫瑰味道大大的被蓋過。

第一次用的時候覺得這款乳液的刺鼻味道讓我有點嚇到。

後來看了一下成份表的排序,乳液的酒精排序比潤膚水還前面。
所以就不意外拉。

雖然潤膚水的成份表上酒精的排序也蠻前面的。不過不會刺鼻。
所以反倒是乳液這部分,特別引起我的注意。

這小罐20mL的用了3分之二,我是用起來沒啥問題拉。
也沒有出現刺激感或是過敏的狀況。不過還是老話一句,敏肌請先試用過比較保險。


吸收以後的感想大概跟上面潤膚水的感想差不多。
只是因為是乳液,所以保濕度當然比潤膚水來得保濕許多。

清爽型我也是比較推薦給乾肌夏用,油肌冬用。


最近這種天氣對我來說滋潤度還是不夠的。一定要後面加更滋潤的產品來加強。

雖然清爽型對我來說不夠力,可是用的這一陣子。我對這款的保濕度印象挺好的。
所以還蠻想試試滋潤型的呢!真希望有出滋潤型的旅行組啊~



*全成份:

WATER, ALCOCHOL, DIPROPYPLENE GLYCOL, DIMETHICONE,SORBITOL,
GLYCERN, PEG-150, GLYCERYL DIISOSTEARATE,PEG-6, PEG-32,
AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/BEHENETH-25 METHACRYLATE CROSSPOLYMER,
XANTHANGUM, ERYTHRITOL, PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER,
SODIUM HYALURONATE, LACTIC ACID, MAGNESIUM CHLORIDE,
PCA,SODIUM ACETYLATED HYALURONATE,
PRUNUS ARMENIACA(APRICOT) JUICE,CALCIUM CHLORIDE,
HYDROGENATED LECITIN, POLYQUATERNIUM-51,SOLUBLE COLLAGEN,
MINERAL OIL,ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER,
DISODIUM EDTA, POTASSIUM HYDROXIDE, BUTYLENE GLYCOL,
SODIUM HYDROXIDE, PEG-30 SOY STEROL, TRISODIUM EDTA,
CITRIC ACID,PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE


※成份分析:
http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_a38e27648.html





◎ 延伸閱讀:
New! AQUA LABEL 保濕卸妝凝凍、濃密泡保濕洗面霜。(紅色系列)
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/25720293


創作者介紹

Shockisgood=夏克絲古德

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • aptx4869n
  • 紅色夢露我不是很愛的說orz雖然大家都說它是化妝水,光濕敷就很夠力
    但濕敷後雖然有黏黏的感覺,加上乳液後幾小時還是會乾(我是偏乾人,是9~12月的情況)

    後來偶然在urcomsme網站心得中看到某人寫說"其實裡面有加玻尿酸",所以她在濕敷後會再捕水

    我後來也會在濕敷前or後加上水美媒之類的"補水"~感覺似乎好一點,剛敷完也不會那麼黏
    可是還是感受不到"卓越的保濕力"這點><

    <反而2009年讓我最喜歡的保養是sofina芯美顏,C/P值感覺很高,而且滋潤程度分四級,有夠貼心的啦!
    資生堂新肌密(黃、白都有用過)的乳液...反而沒有那麼喜歡的說@@
    albion活潤系列也還可以,可是太貴啦,C/P值整個降低~>
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼