我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感的混合肌
小記:2007年1月網誌開張。
合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

之前一直很想買看看essie的指甲油。
上次美容展意外看到有,一方面很開心一方面也超扼腕...
因為我的色號清單沒帶=口=!!

只好隨便先挑一罐回來。不過放了大半年,很少用的說。
因為用在我身上一整個被說做作、不適合...orz 而且我自己也覺得...(雖然顏色很可愛O_Q)



*左:實品照。右:官網Pink Lemonad產品照。

要寫這篇才想到要去官網逛逛。
嗯~essie官網照顏色蠻準呢!比OPI準太多。這樣挑essie家的顏色方便多了!

◎ 官網:http://www.essie.com/


Pink Lemonade官網形容為→Frosted, girly, pink for an energy boost.

青春洋溢的甜美粉。

個人覺得比較適合20歲↓使用,而且要短指甲!長指甲我自己覺得不大適合。
20
↑要看打扮和個人氣質+季節來搭配,不然就會跟我一樣用起來很跳Tone又做作...orz

帶有大量的亮粉,不過沒有明顯的透明亮澤感以及厚度感。


很像是灑上細緻的糖霜的點點微白。本來我想要形容他是珍珠光澤,不過
想一想他的光澤也沒有珍珠那樣圓潤明顯,亮粉的細緻度也沒有珍珠那樣
滑順。反倒是糖霜略帶一點顆粒感的形容好像比較好。
這樣的特色的關係,讓Pink Lemonade沒有修飾指甲紋路的效果。

Pink Lemonade的質感不是果凍感,所以遮色力還OK,算中上。
上個兩層顏色就蠻飽和的了。不過我會上兩層大多是因為...要來掩飾刷痕

不知道刷痕,是不是主要是因為顏色的關係呢?

因為像OPI也是有的顏色比較容易不勻或是有刷痕。

不過,也有個原因是。
現在都習慣OPI的好用寬刷頭,所以essie的刷頭瞬間覺得好小。
加上技巧不好,所以用得不是很順手~

另外,Pink Lemonade這個顏色我覺得上一層有點感覺指甲黃。
兩層的顏色雖然做作了些,可是看起來起碼比較乾淨。

喔對了,我覺得這款比較適合超白或是健康膚色(甚至更深)的人用呢!
上次剛買到時,就先給阿V試試顏色,覺得在健康膚色V的手上好好看呢~
反倒是手只是偏白的我來說,用起來出色度低還被嫌棄做作~~~~...




接著來放使用照吧!

--自然光下,天空灰沈沈的陰雨天拍攝--


*使用搭配:OPI Base Caot→Pink Lemonade 2層→essie Top Coat 一層。







第一次用essie的指甲油,顏色沒挑對,讓我沒怎麼用他。

但是還是對他印象良好。
加上essie的指甲油我覺得很快乾,甚至覺得好像比OPI還快乾些。
這點更讓我心動呢~

也許有機會的話,會再挑幾個顏色試試看也不一定。




, , , , ,
創作者介紹

Shockisgood=夏克絲古德

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 晴海
  • 對刷痕的影響,顏色跟質地都有差喔
    判斷上除了大家比較知道的難上手色之外就是...金錢...不!!...是經驗XDD
    另外阿~盡量不要刷到上面的肉肉啦
    我知道這樣刷比較好看,可是避開一點點對指甲的生長比較好喔:)
  • 其實之前妳跟我說過以後我都有記得,還每次刷都會想到耶!

    可是實在太手瘸了.......成功率好低orz

    shockisgood 於 2010/02/19 22:47 回覆

  • sswwer
  • 我唯一一隻Essie也是這色耶!的確這色太可愛了一點 orz 然後我屬於手殘一族所以用習慣OPI的寬刷頭後,要回去用essie就有點頭痛了..

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼