我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
網誌內圖、文或連結皆未授權他人用於任何國內外的網拍活動,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾的混合肌
小記:2007年1月網誌開張。

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!


Dior粉漾潤唇膏,不只是潤唇膏而已。
『會變色』的潤唇膏。而且還有SPF10的防曬係數。

加上討喜粉嫩系包裝。聽說去年剛上市有缺貨一小陣子。

-----

只是,我倒不是為了他的粉嫩外表才買的。

會買這款,也算是碰巧啊~

對Dior的豐漾翹唇蜜覬覦很久了。因為身邊的人的大好評讓我很心動。

不過,剛好想到去年新上市的粉漾潤唇膏,感覺好像也不錯。
而且,粉漾潤唇膏在塗抹上會比較方便。
我也想找支顏色淡淡粉嫩又帶有滋潤效果(有護唇膏的效果更好)的產品。

所以就相中他了!

。價格更新:2016年售價調漲為NT$1,150。

↑外觀一樣是走著Dior的精品設計。粉漾潤唇膏(LIP GLOW),外表真的很討喜呀~

↑尺寸就跟癮誘系列的唇膏一樣。

↑有著Dior的Logo是一定要的拉~

外表可愛粉嫩的粉漾潤唇膏,本身有帶一點香味。
應該是香草的香味,淡淡的。

只是...我好少用他...

因為...他在我的嘴巴上會好紅啊~~好豔啊~~~


這款會隨著體溫而變色。
不過找資料時,看到有的櫃姐會跟顧客說:嘴巴越乾的人,擦起來顏色會越紅

痾...我是比較信是因為溫度而變色這套就是。
因為以前anna sui也有出過這種產品,會隨著體溫變粉紅的唇凍。

。手部試色。


塗抹起來沒有明顯的黏度。
不過用量多時,滋潤度隨著時間開始減少後,抿起來會開始略有點黏度。
但是還是很低就是。也不會更黏。

粉漾潤唇膏本身質地比較硬,不是塗起來很滑溜的那種。
所以塗抹時會有點拉扯的感覺。不喜歡這樣的人,可以選擇用唇刷沾取塗抹。

粉漾潤唇膏本身的滋潤度是不錯。
不過前提是要用量也足夠。(而且要發揮到他的防曬係數,也是要足夠的量)
量足夠的話,是帶有滋潤度的妝效。不過不會有修飾唇紋的效果。

只是...用量足夠的狀況下...
可是對我來說,顏色太桃紅...太豔麗了。
(有時候顏色不會那麼『桃』色。有時候是比較偏紅的)

如果要比較自然的顏色的話,就要輕輕的薄薄的蓋上去。
可是這樣滋潤度就會比較低了。對我來說很不足夠,過沒
多久會覺得嘴巴開始乾乾的。所以一直要補擦還得小心用量,對我來說也蠻麻煩的。

所以我超少用他的。
因為我想要的是顏色清淡粉嫩,又帶有足夠滋潤度的護唇膏呀...

是聽說每個人的狀況不同。會有的人用起來比較紅,有的人就還好。
只能說...他跟我不很合拉~太紅了~~~

。素唇,某天的晴天,自然光下。

。輕輕的拿潤唇膏壓在嘴巴上,然後搭配透明唇蜜的妝效。

。單用潤唇膏,對我來說滋潤度比較喜歡的用量。

當初應該還是買豐漾翹唇蜜才對啊...
(3月份Dior又漲價了。這支潤唇膏也漲價了...漲成980一支)

, , ,

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Januaryjan
  • 我覺得這隻很可怕耶!雖然剛擦上去時顏色很美 但是隨著時間過去(其實大概幾分鐘)在我嘴上 就會紅的可怕~這樣滿麻煩的~有時候紅到跟整個妝都不搭!!(明明我就像來個但裝有氣色就好~擦了這個感覺很妖豔@@~)

    也覺得是體溫關係!!(握手)
  • 對呀,會越來越紅到連自己都不知道。所以挺麻煩的.......

    shockisgood 於 2010/04/07 21:54 回覆

  • Joy
  • 可是包裝好可愛喔!粉嫩嫩的顏色真討喜!多年前曼秀雷敦也有出過類似的變色護唇膏(遠目)
  • 對後!我好像也買過耶...(遠目)

    shockisgood 於 2010/04/09 23:27 回覆

  • Nikki
  • 本身唇部粗厚唇色也不淺,所以在櫃上試用過 addict lip glow 和 addict lip polish 後,就買了豐漾俏唇蜜 (即addict lip polish),我用的是003 偏橘,選的時候我有跟櫃姊說我唇色本來就偏紅,想要自然明亮的顏色,她就叫我不用考慮 lip glow 及 lip polish 的001,因為都會變成大紅唇(!!). 來回試過好幾遍後,003 感覺較明亮活潑,001 則是祼色,較自然及接近膚色。

    如果大紅唇人真的堅持想要嫩粉紅的話,我的經驗是 Dior Addict Lip Maximizer (就是牡丹狂推那支)或較平可選ettusais的lip essence glow type都不錯,不過兩者本身都沒有顏色的。lip maximizer 應該有methol (不清楚, 沒看成份的懶人....),塗上後會有涼涼的感覺,而且可令唇紋減淡,令唇部變飽滿及自然淡淡的唇色。ettusais 的lip essence 是dior 的半價(重點!)兼有防曬系數,不過質感較厚重,比較適合秋冬塗就是了。

    長落落的寫了一大篇呢(汗)。一直很愛看fino的分享,於是浮上水面也分享一下囉~~噢,我住香港的,所以不太清楚產品的台灣名稱,所以都寫英文名字了。~~
  • 不會太大篇~字字都對我好有用!真是太好的參考了~~~

    addict lip polish台灣好像叫魔術護唇彩的樣子。

    不過心得好少喔~~真是太感謝你的分享了~~~

    shockisgood 於 2010/04/09 23:30 回覆

  • 橘噗
  • 很喜歡你的文章~~每篇都解說的很詳細
    真的很感謝你的努力分享喔!!!!
  • 謝謝>///<

    shockisgood 於 2010/04/10 16:10 回覆

  • 铱铱
  • 这支我都快用完了~~~觉得太红的时候我会最后拿纸巾压一下。我倒是非常喜欢,因为肤色深和唇部状况不好的关系,这支是又滋润又会红得有气色。而且我前面都会搭无色润唇膏,觉得没有直接搽那么红。比较麻烦点的是,每次显色的程度都不太一样啊~~~不过赶时间的时候真的就很方便了,前提是一层,不能贪心。
  • 真的不大能貪心呢!不然好紅

    shockisgood 於 2010/04/10 16:10 回覆

  • kim
  • 我也有這支...-0-
    買的時候是被包裝沖昏了頭腦, 結果現在很少很少用呀!!
    除了紅以外, 我覺得它真的沒有太滋潤耶, 所以我都要上一層carmex再上它, 那我倒不如直接用carmex就好了/_________\
  • 那就...早點出清?這樣也比較不浪費:)

    shockisgood 於 2010/04/10 16:09 回覆

  • chantal0226
  • 光看包裝我就會買了> <
  • 包裝控(指)

    shockisgood 於 2010/04/10 16:08 回覆

  • AT
  • 我倒不覺得它太紅,我常在不上任何妝時用,便利,滋潤度亦相當好,還可以和其它唇膏MIX AND QUITE MATCH!
  • 那真的很適合你呢~

    我用真的好紅orz

    shockisgood 於 2010/05/15 16:57 回覆

  • 悄悄話
  • Elena
  • 我個人覺得它恐怖之處不在於會變太紅 而是會變成俗氣的桃紅@_@
    我也買過蘭芝類似產品也會這樣
  • 這種變色的真的要試過才行啊~

    shockisgood 於 2016/11/06 00:03 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼