我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

SUQQU 2017春夏彩妝 和花之美
今年日系品牌的春妝都好精彩,也看到不少品牌在微調自己的方向,
其中以「SUQQU」給我的感受最深。

其實從去年秋冬大賣的漸層腮紅、唇膏到粉底霜的包裝設計都加入金色的元素,
就能感覺到SUQQU在悄悄的變化中。但2017春季,大動作的將
招牌的眼影盤徹底改版,
可說是正式向大家宣布未來的品牌風格。(我覺得啦,哈)

2017春夏彩妝『和花之美』依然有著SUQQU摩登、自信、風雅與精緻的「和式」內在,
比過去再
活潑一點、大膽一點、華麗一點,帶來大人の楚楚可憐


所以這次除了好評的漸層腮紅必看之外,全新眼影更是不能錯過的大亮點!


對SUQQU稍微了解的人應該都知道,SUQQU在品牌推出幾年後,
有做過品牌調性的調整。所以我對這次的進化,蠻樂觀也蠻期待的。




SUQQU 2017春夏彩妝以『和花之美』為主題,將日本傳統花卉的精神與美注入其中,
帶來日本女性讓人著迷的細膩、優雅、柔美與堅強,
並多了SUQQU最擅長的大人摩登自信,當然還有過去少見的華麗與大膽色感。

雖然同樣加入了春妝必定會出現的花朵元素,
SUQQU的春妝卻是更好駕馭、更實用的花朵色;
而有著和花精神的色號名稱,也是讓人心動的賣點之一。


SUQQU 晶采立體眼彩盤
デザイニング カラー アイズ
5.6g/NT$2,600/新6色(1限定色)

取代經典黑盒「晶采絕色眼彩盤」的晶采立體眼彩盤』,
除了外盒加入了與漸層腮紅、晶采艷色唇膏一樣的金色元素之外,
品牌更特別強調眼影的容量也加大了。(舊款為4.2g)

不過對我來說這並沒有加到分就是,因為眼影要用完,
對多數人來說,還蠻...難的(汗)而且這次的粉質摸起來比舊款更紮實、不乾、服貼,
我覺得也有可能是因為粉體變重的關係。所以容量加大這點,我...選擇忽略,
但至少訂價不變,算是可喜可賀的地方。


。眼盒大小不變,但多了金色的設計,外盒也比舊款略厚一點點。

。品牌的LOGO也加大了。
讓我覺得有種...收掉一點過去的內斂感,
未來的SUQQU將更強調凸顯
個人」的存在感與個性。


除了包裝調整,前面提到眼影的粉體也有調整。
據品牌表示,全新的粉體不僅能讓眼影更服貼、顯色,也更持久、不易黯沉。




。所有的照片都是室內光下。
記者會現場的燈太強了,所以實品的實際顏色會再更飽和、明顯喔~


確實跟舊款的粉質相比,晶采立體眼彩盤』的發色更飽和、紮實,服貼度也更高,
至於細膩度...當然依舊美好囉。

除此之外,還強調
不添加遮蓋感明顯的白色珠光,透過這樣的配方,
讓眼影既有光澤,發色卻更均勻,改善光澤系眼影容易讓兩邊的眼睛看起來大小不一的狀況。
(這點我過去倒沒注意過,上了一課!)

首波共推出5款常態色、1款限定色,常態色都是比以往更好上手的漸層配色。
也許有人會覺得這次的配色少了過去的獨特性,但別忘了,這只是剛開始啊~

而它的漸層配色,也跟你我印象中的漸層配色不大一樣,
春妝眼盤的重點色可是相當顯色、不只講求「感覺」喔!




色選:(顏色描述from新聞稿)

1 優芍薬 YUUSHAKUYAKU
象徵美麗的芍藥,打造適合各式美麗妝容的棕色系。


2 光橙花 HIKARITOUKA(主視覺使用色)
花瓣具有光澤,閃亮耀眼的金鳳花,打造為雙眸帶來明亮鮮豔色彩的橘棕色系。


加入一點點粉色調的
優芍薬,雖然算安全牌,但我自己其實挺喜歡的,
我很喜歡它的高雅、溫柔的氣質。特別適合上班族、SUQQU入門生。


光橙花則是我的強推色、首選色,我好愛它溫柔的明亮感,而且,橘色那格很橘!
想找擦上眼皮後,看得出是橘色的日系橘色眼影,請務必試試
光橙花!很美~~~





3 紅雅 BENIMIYABI
充滿優雅氣質的山茶花,打造低調華美,給人時髦印象的紅×軍綠。


4 絢撫子 AYANADESHIKO
集可愛、堅強於一身的大和撫子,打造展現女性魅力雙眸的粉色系。
(日本稱撫子,中文叫
瞿麥

這兩盤則是我認為會賣很好、最先缺貨的色號。除了延續去年話題的紅色系眼影熱之外,
還能一解之前買不到煉瓦染、蘇芳色的人的遺憾。
當然也是這6盤中,既有特色又不難駕馭的顏色。

絢撫子個性比較溫柔、帶點可愛感,比紅雅好上手;
加入冷色彩的紅雅,個性感比較強烈、時髦,眼神的深邃效果也比較明顯。





5 蒼雫 AOSHIZUKU
在雨露中盛開的紫陽花,打造展現清爽有神眼眸,帶來時尚印象的帥氣棕。


101 純櫻色 SUMIZAKURAIRO(限定色;第二視覺使用色)
象徵淡雅春天降臨的櫻花,打造明亮優雅,又帶有玩心的粉彩色系。


蒼雫、純櫻色則是這6盤中最難駕馭的色號。
冷調、並在藍色中加入灰感的
蒼雫,有著讓人印象深刻的帥氣感,
但容易畫髒,我個人較推薦偏白膚色擦。


。第二視覺。

。101 純櫻色中的粉綠色有偏光感。


日本的春天一定要有的櫻花,
則讓純櫻色來演繹,這盤也加入了些許的
灰,另外多了低調的偏光感,
所以看起來沒那麼粉嫩、精靈。私心覺得
純櫻色不好駕馭,同樣比較適合白皙膚色。





SUQQU 晶采妍色頰彩盤
ピュア カラー ブラッシュ
7.5g/NT$2,100/新3色(1限定色)

去年超熱賣,現在還有色號缺貨的漸層腮紅,
2017春妝帶來2款常態新色、1款限定色。不用說...一定是先搶限定色「
重山吹」啊!




色選:
101 重山吹 
KASANEYAMABUKI(限定色)
清新健康的珊瑚色,搭配襯映膚色明亮感的金橙色,打造充滿活力朝氣的妝容。
日本稱山吹,中文叫棣棠花


看到2017春妝限定色「重山吹」,一定會想到2016秋妝限定色明橙」。

重山吹的黃色比較多、顏色更鮮亮、帶一點點的透明感,
怕顏色太黃的人只要將左邊的蜜桃色沾多一點就好囉;明橙則是紅感較重、色感較紮實。
雖然都是迷人的橘色系,但兩塊肯定不像。


。眼影:光橙花。腮紅:重山吹。






7 艶皐月 TSUYASATSUKI
可愛鮮豔的杜鵑粉,搭配輕柔甜美的明亮粉,打造充滿春天氣息的明亮妝容。
(日本稱
皐月,中文叫杜鵑花


紅感明顯的紅粉紅「艶皐月」是新色中最不挑膚色、最好搭又不過熱的,
適合想要輕甜氣色的人。





6 春菫 HARUSUMIRE
沉靜明亮的玫瑰粉,搭配輕刷就能呈現透明感的紫色系,打造清涼感妝容。


加入一點點白紫色的
春菫,能為肌膚帶來些許的透明感。
這種有白紫色的色彩,我多會優先推薦給偏白膚色;
春菫的紫白感很少量,
所以偏黃、深膚色我認為都可以試試看。
(這次記者會我只有試光橙花跟重山吹在臉上


SUQQU 晶采艷色唇膏
エクストラ グロウ リップスティック
3.7g/NT$1,500/新5色(2限定色)

一推出就讓許多人大喊「想全包」的『
晶采艷色唇膏』,2017春季帶來5款新色,
都是能帶來自然好氣色、有著春天明亮透氣感、顏色偏透的實用色。




色選:
11 華卯木 HANAUTSUGI:適合各種妝容的明亮杏色。(日本稱卯木,中文叫齒葉溲疏
12 百合橙 YURIDAIDAI:如春日陽光般,色彩鮮明艷麗的橘色。
13 冴薊 SAEAZAMI:迷人鮮豔,散發可愛氛圍的清新粉。


這五色中,清新明亮的裸色系「華卯木」最吸引我,也是氣質派的必選色。



101 澄桃 SUMIMOMO(限定色):讓素唇綻放美麗,自然染上好氣的清透粉。
102 澄薔薇 SUMIBARA(限定色):添加自然紅感的清透薔薇。


最近蠻多品牌又開始推出像是護唇膏般的透明系唇彩,澄桃也是屬於這樣的顏色。
所以品牌較建議將這色當作打底色,或是為唇妝增添唇蜜般光澤的Top色。


SUQQU 晶采絕色指甲油
ネイル カラー R
5ml/NT$950/3限定新色

訂價高昂的SUQQU指甲油,儘管是屬於高門檻的單品,
但我還是會多看它們幾眼。尤其是帶灰感的純色系,真的超好看又有味道。


101 石楠花 SHAKUNAGE(限定色):明亮但不突兀,襯映膚色的可愛亮粉。
102 木香薔薇 MOKKOUBARA(限定色):讓十指纖長,添加偏光珠光粒子的裸膚色。
103 星見草 HOSHIMIGUSA(限定色):充滿春季的柔和,並帶有高度時尚感的都會綠色系。
(星見草,菊花在日本的別稱)


這次指甲油的必看色,肯定是柔和又氣質的灰綠色「星見草」。
如果在指甲油部分有比較高預算的人,請一定要試試它~



跟過去相比,2017春季讓人感受到SUQQU多了更多的柔和女人味,
也更容易親近。對SUQQU的長期支持者來說,可能有些不習慣,
可對我來說反而更想接近它。因為這讓我變得能更輕鬆駕馭SUQQU的色彩。

看來...不收盤光橙花不行了~(抱頭)

喔對了,雖然
2017春夏彩妝日本1/20才上市,但台灣已經偷跑了...
想搶漸層腮紅的人,手腳可得快點囉~



※非合作文,本篇無撰文約定。



。延伸閱讀。

2017春妝全試色
https://tags.pixnet.net/blog/user/shockisgood/2017%E6%98%A5%E5%A6%9D
美妝迷都想來一盤的『SUQQU晶采絕色眼彩盤』
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/41205487
腮紅控的夢幻逸品『SUQQU晶采絕色頰彩盤(雙色腮紅)』
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/41582182
5款2016唇膏最新色!韓系、日系、歐美系通通都有~
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/43393879

Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Shockisgood=夏克絲古德

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 您好:想請問優芍藥會與LUNASOL的BEIGE BEIGE相似嗎?因為想認真挑SUQQU一盤眼影苦惱好久,我目前喜的的類型是優芍藥.櫻樺.姬珊瑚.松毬那類型的顏色(大地大地.粉粉.粉大地粉大地那種..),想挑個基本盤不過擔心優芍藥會不會變相似BEIGE的優雅色系(BEIGE加強版)?好苦惱喔...如果大地色系挑不出來,在想要不要衝絢撫子呢但又擔心後悔沒選到一個超美大地色啊!(對不起..選擇障礙)

  • 如果你真的很愛大地色的話,收了優芍藥後應該不會覺得跟BEIGE BEIGE很像喔!我朋友是LUNASOL大地色的愛好者,覺得優芍藥相當美~

    shockisgood 於 2017/02/27 14:32 回覆

  • 訪客
  • 太感謝您的回覆了!!推了我大大的一把哈哈哈
  • 希望你會喜歡!

    shockisgood 於 2017/03/06 19:02 回覆

  • 訪客
  • 聽完您的建議後直接買了!結果因為雷射不想上妝忍了好幾天到昨天終於試色了!!!事實證明我想太多了真的不一樣,感謝您當時的解惑!最近有個困擾是斷貨的ARMANI02腮紅被我摔的只剩下沒多少粉末...爬文許久好像沒有可以取代它的腮紅..?失落了好一下子....請問您有推薦最接近02效果的腮紅嗎?
  • 哈哈哈哈哈太好了,還好是你喜歡的!
    GA那塊真的很難找耶,我到現在也還沒找到滿意的....

    shockisgood 於 2017/03/29 17:50 回覆

  • 訪客
  • 我是樓上的訪客,suqqu用了幾次後想來與你分享我的使用心得,以前我是每天用lunasol眼影,每天下課後頂著妝直接運動,lunasol蠻強大的上課至下午接著重訓,之後吃飯在外面晃到晚上,回家後我的眼皮大概還可以保持八成以上妝感且不太暈染(還另外有NARS的霧面眼影拉眼尾與戀愛魔鏡咖啡色眼線液),那時在北部。我現在在中部工作,三月某一天蠻冷的天氣,我畫著suqqu大約一兩小時後出門到公司附近買東西,風很大很冷,大約下午五點半太陽快下山回公司,眼影竟.然.暈.了(盯著鏡子不想相信眼前看到的),我是用眼影最深處勾眼尾,不知道是不是它不適合我的眼皮,唉,試了幾次後,我買了excel眼影想來試試看它是不是真有那麼厲害,結果!⋯我覺得它的深邃感比suqqu好太多了!!(驚)後來我就默默把SUQQU收起來要準備賣掉了..(小聲講) 不過這真是經過了一番猶豫與思考~好可惜我沒像大家一樣感受到它的好。腮紅則是因爲失望找不到像GA02的顏色,就先買了suqqu的04號腮紅,試了幾種腮紅刷一直沒刷出我要的感覺(看我喜歡GA#02可得知我喜歡自然腮紅),慶幸最後有好結果,我終於用散粉刷刷出我要的透紅感了!!以上是我的心得,謝謝你你看完。
  • 訪客
  • 我是樓上的訪客,suqqu用了幾次後想來與你分享我的使用心得,以前我是每天用lunasol眼影,每天下課後頂著妝直接運動,lunasol蠻強大的上課至下午接著重訓,之後吃飯在外面晃到晚上,回家後我的眼皮大概還可以保持八成以上妝感且不太暈染(還另外有NARS的霧面眼影拉眼尾與戀愛魔鏡咖啡色眼線液),那時在北部。我現在在中部工作,三月某一天蠻冷的天氣,我畫著suqqu大約一兩小時後出門到公司附近買東西,風很大很冷,大約下午五點半太陽快下山回公司,眼影竟.然.暈.了(盯著鏡子不想相信眼前看到的),我是用眼影最深處勾眼尾,不知道是不是它不適合我的眼皮,唉,試了幾次後,我買了excel眼影想來試試看它是不是真有那麼厲害,結果!⋯我覺得它的深邃感比suqqu好太多了!!(驚)後來我就默默把SUQQU收起來要準備賣掉了..(小聲講) 不過這真是經過了一番猶豫與思考~好可惜我沒像大家一樣感受到它的好。腮紅則是因爲失望找不到像GA02的顏色,就先買了suqqu的04號腮紅,試了幾種腮紅刷一直沒刷出我要的感覺(看我喜歡GA#02可得知我喜歡自然腮紅),慶幸最後有好結果,我終於用散粉刷刷出我要的透紅感了!!以上是我的心得,謝謝你你看完。
  • 沒關係啦,真的每一樣商品不是人人都適合,我也是常碰到大家喊好,但我自己用起來還好的東西。不過SUQQU的持久度真的不算太強,只是新版的比舊版好非常多!但我想深邃度還是跟你挑的色號跟手法有關,如果你還沒脫手的話我覺得還是可以試一下不同的畫法。

    GA那塊真的超級難找到替代品的,真希望它能再重出江湖~

    shockisgood 於 2017/07/02 13:42 回覆

  • 訪客
  • 啊不好意思,手機版不小心誤發兩篇。
  • oK的~我有時候也會手誤XD

    shockisgood 於 2017/07/02 13:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼