我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

LUNASOL 晶巧光燦眼盒(沐光)シャインフォールアイズ SHINE FALL EYES EX01 Artistic Tone

日本人特愛推出店鋪限定色,今年LUNASOL秋妝「沐光系列」也推出了一盤加入紅色調的日本伊勢丹新宿、阪急梅田本店限定色EX01 Artistic Tone」

試過限定色以後,忍不住想說...如果台灣也有賣這盤,秋妝的討論度會很高啊!配色不僅非常有特色,更一改過去我對的LUNASOL色彩印象,當然更重要的,是妝感也美!吼~為什麼台灣都沒機會看到LUNASOL的日本限定眼盤呢!?像SUQQU都會搶個幾盤來台灣賣的說~(超任性喊話。明明它就是日本限定色)

不過,我也只是喊喊而已。因為這盤是在一個月前推出的,日本(應該)老早就完售啦~(日本人特愛搶店鋪限定)雖然這篇只能聞香,但我還是準備了兩個眼妝照,有興趣的人,一起來看看吧~





。自然光下。

LUNASOL 晶巧光燦眼盒(沐光)EX01 Artistic Tone(日本店鋪限定色)
シャインフォールアイズSHINE FALL EYES 7.9g/5,000日圓(未稅)

質感與色彩個性上,店鋪限定色#EX01 Artistic Tone,同樣擁有之前提過沐光系列那像是絲絨布般的細緻點狀光澤與些許的絨毛份量感,華麗、沉穩的個性感,以及加強眼睛有神度、比一般深色眼影輕盈、柔和、自然的立體感。

除此之外,它更多了一點點性感、一點點暗黑的魅惑力、一點點的酷派華麗以及在LUNASOL眼盤中少見的灰黑色調。這就是為什麼我會在前面說#EX01 Artistic Tone跟我印象中的LUNASOL不一樣的原因。

第一次看到限定色本人時,還真是不習慣吶~可實際畫上眼皮以後,立刻被它迷住~至於要怎麼形容這盤呢...我想大概就是溫柔版的ADDICTION眼影吧!(笑)真的好新鮮,可實際妝感也的確好看、有魅力,是盤值得一收的眼影。




除了配色特別,沐光系列那從樹木、樹葉間隙中溜進來的不規則光線圖案也沒少,只是店鋪限定色的圖案是放在盒子上,並會隨著光線折射出細膩的光點。


。左:限定眼盤。右:常態眼盤。


。棚燈下。


另外,眼影本身也有特別壓製出的花樣,但跟一般款不同,沾了並不會消失,而且還有美麗的魅惑紫粉紅系光澤。




。from:lunasol

之前曾提過「沐光系列(木洩れ日浄化)」是要為大家的妝容注入像是陽光從樹木、樹葉間隙中灑落下的柔和光影質感、擺脫秋冬的厚重感,整體的色彩是帶灰感的。店鋪限定色#EX01 Artistic Tone同樣也有這樣的精神跟特質,只是它的顯色度更高、色感更明顯、顏色更深,灑落的光線種類則像是換成月光,帶來大人系的朦朧魅惑氛圍與洗鍊風格,以及比其它色更明顯一點點(但還是偏低調)的光澤。




限定色官網色卡

。自然光下。


儘管配色跟妝感都很美又有特色,可店鋪限定色#EX01 Artistic Tone色彩偏灰的特質讓它跟沐光系列的其它眼盤一樣,有點挑膚色甚至容易畫髒。只是店鋪限定色適合的膚色更多,只要留意左上格的使用量或是上色位置,畫髒的機率就會大大降低,很適合灰色or深色入門生當練習盤使用!

這盤偏深的配色,肯定也會挑起重口味甚至歐美派的人的興趣,只是...別忘了,它畢竟是LUNASOL啊~若不是直接拿右下角的灰黑色當主角,對你來說口味還是不夠重喔~

至於官方提到#EX01 Artistic Tone加了「紅色調」這點...左下格的顏色、左上與右下的珠光的確都偏紅/帶紅感,可實際畫在眼皮的紅感不算超級明顯、高調,為眼妝注入的是紅色系的氛圍。原本我有點失望的,但畫出來的妝感意外美,眼珠更有像是被加深的效果,所以雖然它的紅不夠紅,我還是很喜歡啊~唯一要特別注意的,就是#EX01 Artistic Tone挑穿搭跟季節,較適合有點酷、大人感、女人味的風格以及秋冬季節擦。





。自然光+閃光。


。自然光+閃光。(沐光系列的灰感真的比之前都重,店鋪限定色的顯色度也更好)


除了容易畫髒,它還有持久度比其它沐光眼盤低一些且更容易積線的狀況。眼皮很油的人,一定要搭配打底產品喔!但因為是店鋪限定色,畫起來也美,對這盤有興趣的人,我還是推薦你收,因為只要打的底,問題就解決了~:P(很偏心)


接著來看看眼部試色吧!這次準備了兩個眼妝練習。


。自然光下眼部試色。

第一個眼妝:是由淺到深(沐光系列的右上格,官方是定位為調和色,所以我不把它當作第一道顏色使用)的畫法













(在試其它唇彩,結果抓了個不搭的顏色,哈)

雖然實際看還是看得出眼妝帶一點點紅感,可這個畫法較容易吃掉左下格(紅棕色)的紅感、影響發色度。對於想提升紅感的人,則可以試試下面的畫法。



第二個眼妝:提升紅感的畫法。(重點在上眼皮不要用到左上格)




實際看紅感會更明顯。這個畫法,不僅有更好的強化眼神效果,眼影的服貼度也更好。除了以上兩個眼妝示範,你也可以試試「從深色開始上色」,這可是LUNASOL的日本老師最推薦、最能感受沐光眼影特色的畫法喔!



下眼尾的紅,則是用量更多時的色彩效果。



光澤是粉色的呢!



有機會遇到店鋪限定色#EX01 Artistic Tone的人,我真的很推薦你試試,順便感受一下截然不同的LUNASOL~




。延伸閱讀。

Lunasol 超經典的Beige Beige。晶巧光燦眼盒(淨采)
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/25484656
Lunasol 粹香系列眼影盤。05 巧克力波斯菊 Chocolate Cosmos
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/25844541

Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Shockisgood=夏克絲古德

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Transient
  • 美得不要不要der~~~~~~
  • 這盤真的豪美啊~

    shockisgood 於 2017/09/18 10:00 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼