我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感的混合肌
小記:2007年1月網誌開張。
合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!


凹嗚~好久不見~

看到我出現
。就知道今天又是要介紹nars的腮紅嚕

今天要介紹的是-MATA HARI

屬於玫瑰粉色系的腮紅


NARS  炫色腮紅  容量:4.5g   售價:NT$ 950


。實品近照 ( 自然光下-晴天拍攝-因為這色不是很好拍,所以就放最相近的兩張 )

其實我自己算是對NARS粉色系腮紅不大感興趣的說
...因為我有我的愛 RMK 22號了。所以就略過nars這幾色較大眾化的粉紅色系XD

這次算是有幸用到。是跟別人誤打誤撞跟換來的

● MATA HARI -官網描述為  rose petal pink  玫瑰花瓣粉
MATA HARI的取名還真有趣。咕狗到,發現這是一個女間諜的名字呢!
NARS腮紅的色號發想。真的是很有意思


。手臂試色-自然光下-晴天

純霧面。色彩是帶點紅+粉感的暖色調玫瑰色。高調和低調,就端看使用者的用量那稍微偏紅或是偏粉。就看膚色而定。不過基本上是搭配性高+適合大多數人的顏

雖說MATA HARI 基本上是適合大多數人用。可是建議膚色偏黃或是暗沉的人
實際試試再考慮會較好


因為我用的時候發現,這塊有時候反而會讓臉色暗沉。因為是"有時候"才會,而不是每次都會。通常會出現這樣的狀況,就是....當肌膚比較疲累或是出油,或是粉底的顏色,我發現多少都會影響 。

我想有對這樣的困擾又還蠻喜歡他的人來說,應該是對他又愛又恨吧~
( 找了一些心得,發現暗沉的問題。有這樣狀況的人也不算少)

所以MATA雖是個不挑人的安全玫瑰粉色系。可是暗沉的問題...還是讓人覺得有些可惜呀。所以膚色不是算白也不算健康,是屬於中間色號的人,建議還是親自試試吧!
( 也或許拿來當作秋冬專用色也不錯)

另外要注意的是mata hari的粉壓的算鬆+顯色度很好。所以用於一般時機的話,建議用量還是需要注意一下免得低調成熟感的玫瑰粉色,變得色彩太濃烈的失去了他的風韻( 這個部分算是我個人的喜好拉)

雖然mata hari我用了用...覺得顏色不是我的菜。也不是我心目中想要的玫瑰色
( 其實我也不知道我心目中的玫瑰色長怎樣 :P 不過就是沒讓我很喜愛或是驚艷拉 )

不過NARS腮紅呈現出來的妝效,真的很讓我喜愛。Nars腮紅真的挺神奇的抹淡也好,就算是失手上太重也好。腮紅的顏色都會像是吃進皮膚般的自然暈開。這樣的效果依舊也在mata hari這塊上可以看到所以還是要給他個大拇指拉!!!




接下來就是臉部試色嚕~

===天氣-晴天-自然光下拍攝===




抹淡

(拍謝....沒想到一個晚上就出現了不堪入目的東西....所以...放小張點 orz)


抹濃



抹的更重




上了粉底+蜜粉以後的妝效



下面這張有點太亮...不過可以簡單參考一下膚色比較白的人用起來的效果



創作者介紹

Shockisgood=夏克絲古德

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • rosephoenix
  • 又放火~你又放火(指)
    別這樣嘛,
    讓我撐到週年慶再去買,
    你的腮紅介紹讓我很害怕自己會忍不住衝動~汗( ̄口 ̄)!!
  • XDDDD 幹麻這樣~~~

    shockisgood 於 2008/07/28 02:54 回覆

  • roxzen
  • matahari 马来文是 = 太阳
    ricky martin 的歌里也有唱:"You're a Mata Hari I wanna know your story In the Sahara sun I wanna be..."

    哈哈
  • 喔喔喔喔喔

    大家真好~~讓我增添一點知識(看來以後要辜狗多頁一點了 XDD)

    謝謝你 :D

    shockisgood 於 2008/07/28 02:55 回覆

  • 應太
  • 喔~耶!!
    這篇發表的正是時候呀~
    我好想買Mata Hari說
    謝謝夏克絲的分享!!
    由於我膚色偏黃...還是要臨櫃試試看哪~
  • 真的建議試試喔~~要買個最實用的呀

    畢竟他很大塊 :P

    shockisgood 於 2008/07/28 02:55 回覆

  • amanday
  • 水水有用過Angelika這個色號嗎?
    之前用過高朝色讓我臉看起來橘褐色的="=
    不知超級高潮會不會這樣@@
    有推薦給暗沉偏黃膚色的腮紅嗎?
  • 我沒有用過安潔莉卡耶~
    因為我對NARS的印象就是要找特殊色

    這種甜美色我會直覺的買日系

    高潮色挑膚色。
    所以不適合高潮色的人,我覺得超級高潮會比較適合喔~

    shockisgood 於 2011/03/13 00:44 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼