我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

Shockisgood人氣1800萬

哇,Blog總人氣默默突破1千8百萬人次了!

默默到......究竟是什麼時候破的我都不知道。(抓頭)

但這數字還是很值得紀念一下,畢竟我的Blog有99%的內容是在講美妝(而且還是正經的講),表示這驚人的數字幾乎是單靠美妝累積下來的......連我自己都覺得很不可思議。

也因為平常真的很少跟大家純閒聊,趁這時候讓我隨意地聊個天吧,聊聊一切是怎麼開始的。


--


忘了第一次化妝是什麼時候,我想大概是幼稚園時,園方辦給家長看的舞蹈發表會上吧。

第一次化妝,覺得自己漂亮嗎?我也不知道。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


△Fujiko在2021年正式引進台灣了!2021/03/19 新增全系列(含最新色)手部全試色、台灣登場消息等資訊。


Fujiko這支主打「不含油」的水狀眼蜜「搖搖水眼彩」(2019年)在日本出鏡率超高!只要平時有稍微關注日本美妝的人,應該都曾看過它。

不僅出鏡率高,這款液態眼蜜的口碑其實也相當好,甚至還得了幾個2019的新秀賞...好奇心驅使(大賞魂被燃起),最後我還是忍不住入手了這支很紅的開架黑馬。

不過實際試過後...嗯...覺得Fujiko眼蜜除了「質地有話題」之外,其他表現並沒有我想像中的優秀。假如你有被它燒到,但還沒入手的話,不妨先看看我提到的這些點有沒有打動你吧~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fujiko Mini Watery Rouge フジコ ミニウォータリールージュ
△Fujiko在2021年正式引進台灣了!2021/03/19 新增全系列(含最新色)手部全試色、台灣登場消息等資訊。

今年(2019)日本開架美妝品牌「Fujiko」真的很熱!

沒想到日本(2019)10月底才上市的新作「mini 積木水潤唇膏(Mini Watery Rouge)」快速的獲得了日雜《VoCE》2019下半年度美妝大賞的第一名!在日本SNS的反應也算挺熱烈的。


儘管能感覺到口碑有不少操作、置入,可價格可親(未稅價只要1,100日圓)、顏色調得真是美...還是很容易讓人手滑啊~最近正在物色日本美妝新貨的朋友,不妨將這款迷你水唇膏列入考慮清單吧。

喔,雖說可買來玩玩,但還是有一些可惜之處,在意細節的朋友,別忘了看看文章嘿。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超過60樣的年度嚴選好貨終於要在這篇全數公開!

「我的2020年度美妝」「下篇」將揭曉睫毛膏頰彩/打亮唇膏液態口紅以及唇蜜/護唇部門的年度得主!

這篇的照片我整理好久!是本屆三篇年度文中,試色照最多的一篇。説「讓大家看一年份的試色照」是有點誇張,但集合的品牌、品項數真的非常豐富,我敢說在台灣各大美妝網路平台的年度美妝很少有機會看到一篇文有這麼多試色照的,而且不是集合眾人的分享,完全是靠個人。 總而言之,這篇是一定要看的!

另外要提醒大家,開心的「送禮物活動」將在明天、2021/02/19中午12點截止,然後然後,有加碼送喔!「IG」部分的送禮活動也開跑了(到2021/02/23止想get好禮的朋友,別忘了把文章看到最後啊~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「上篇」,我們揭曉了眼影、眼線、眉彩、工具、指彩這5個部門的年度得主!

「我的2020年度美妝」「中篇」要來揭曉妝前粉底蜜粉卸妝這4個部門的年度得主!:D

那這篇有什麼大看點呢?

每樣都是我的嚴選好貨是肯定的!還有~來勢洶洶半路突然殺出的程咬金!這篇也有好幾樣沒跟大家分享過的好貨喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Shockisgood的2020年度美妝大賞 Part1

大家,新年快樂!照慣例,又是內容超精彩的「年度美妝」出場陪各位過年兼幫大家出主意怎麼花紅包、年終獎金的時候~(笑)

這次「我的2020年度美妝」有什麼大看點呢?

除了每樣都是我的嚴選好貨,其他還有......我心目中的「神級單品」下神壇、有完全沒跟大家分享過的好貨,另外還有來勢洶洶半路突然殺出的程咬金(會在下一篇出現)


今年要分享的好貨數量依然超豐富,因此這次同樣將榜單分上、中、下篇公佈。

我的2020年度美妝「上篇」先來揭曉眼影眼線眉彩工具指彩這5個部門的年度得主!:D

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LUNASOL 2021春妝全試色 巧霓光眼彩盒 カネボウ ルナソル アイカラーレーション

之前看日本媒體的2021春妝消息時,LUNASOL就被我列為我的本季必看!

雖然跟其他家比,LUNASOL「看起來」是走正統派的溫柔路線,可去年秋妝摸到全新質感的四色眼盤「晶巧霓光眼彩盒」實在是讓我這個資深「LUNASOL粉」太驚喜,有重新戀愛的感覺~所以還是對今年春妝相當心癢!

不過,我也聽到不少對春季眼盤很猶豫🤔、覺得太過清淡的聲音。我自己實際試畫後,發現跟畫法有關。假如你還在觀望,不妨看看這篇的畫法,也許會有不一樣的感覺喔。

說到LUNASOL,先想到的肯定是「眼影」。但我也很喜歡它們家的腮紅、唇膏

尤其是「腮紅」,LUNASOL的腮紅在我心目中的分數一直很高,是好搭又有質感好選擇之一。身為腮紅控的我本人,拜託各位務必試試LUNASOL春妝腮紅那迷人的透亮感,太美好了~強、推!妝感也完全不像THREE或大K嘿~(被問好多次XD)

被我封為「LUNASOL唇膏史上巔峰之作」的「魅力豐潤豔唇膏」,則推出了限定的紅色包裝與新色。限定包裝雖然是這次的大亮點,但它的內在真的很優!水亮唇彩回歸again的現在,不管你是日、韓還歐美派,這款唇膏很值得留意。

當然,今天我都會試在眼上、臉上、嘴巴上給你們看喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chanel 香奈兒 珍珠光感亮妍露 le blanc Rosy Light Drops シャネル ル ブラン ロージー ドロップス
我真的存了好多待完成的文。這篇放得比上一篇還久,應該有......四個月(汗)

儘管是去年夏天的事情,可Chanel這罐在2020推出的「珍珠光感亮妍露」,直到現在我還是非常想念它的妝效,不寫一下真的不行!還好還好,這罐是常態品,現在分享也不嫌晚!

而且這是我第一次推薦Chanel的打亮呢。嗯,又要再說一次,托小香迷友人的福,讓我遇到這罐能為底妝注入好質感光澤的迷人單品!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CEZANNE 柔亮腮紅、黛珂 原色光感眼彩凍 霧面單色眼影霜セザンヌ ナチュラル チークN Natural Cheek N
到處亂看,結果莫名被日本女生生火CEZANNE的土色系腮紅「柔亮腮紅#18 鮭魚粉」。(其實這是好一陣子的事情,這篇弄好照片寫完前言後就被我放在草稿兩三個月😅......想分享的東西實在是太多了)

沒想到跟美妝控友人聊天時,她表示:「我有這色」。

立刻借來摸摸,哈。

刷臉上後......喔~這品質、這顏色,竟然只要花台幣NT$200就能擁有,真是太超值!

除了介紹腮紅,因為放在一起的色調畫面太和諧,所以今天還會另外小聊黛珂超好用的眼影霜「原色光感眼彩凍」在2020推出的新質地「霧面色」。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

THREE 魅光誘采唇膏 全試色 スリー アライジングスピリットリップグロー Arising Spirit Lip Glow
我愛不釋手的細管包裝回來了~~~~~~

THREE新版細管口紅「魅光誘采唇膏」不只包裝好看、質感好,這次的內在也很Good!能讓妝容變得更有質感之外,看起來舒服、輕盈、清新、有好感度卻又讓人覺得時髦有型的妝效,嗯~(點頭)嗯~(點頭)很厲害~

另外,這次還有一個我個人激推,單擦我很愛,跟其他色搭配也超、好、看的美妙色號。所以這篇除了有2021新作「魅光誘采唇膏」10色都擦上唇的全試色,我還為這個絕妙好色加碼拍了好幾個版本的「混搭」效果。

各位,請收下我的嘴唇! 

對了對了,THREE好評的四色眼影盤「魅光幻眸眼采盒」,在今年春妝又追加了2個常態新色,今天通通都會畫上眼給你們看。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Celvoke 2021春妝 玩色恆彩單色眼影 全試色 セルヴォーク ヴォランタリー アイズ Voluntary Eyes
今年Celvoke的春妝很有新鮮感!推出好多在它們家少見的粉嫩、淺色系。

不只如此,這次最讓我驚喜的,是摸到好幾個「乍看會眉頭一皺、無法想像效果,但試臉上後卻發現能帶來好看、心機的好質感」,在我預期之外,有趣又不失實用度,而且使用簡單的色彩👌。無論你是不是Celvoke的粉,都值得瞧瞧~

除了春妝全試色,因為單色眼影「玩色恆彩眼影」實在是很長一段時間沒有新消息了,所以趁著這次久違追加新色的機會,直接借全套」29色來拍,讓大家一次看個夠。對這款(也是)日雜大賞單品感興趣的朋友(Celvoke家好多東西得日本美妝大賞)可別錯這篇嘿!:D

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MAC絲柔粉霧唇釉、絲柔粉霧唇膏 全試色 POWDER KISS Liquid Lipcolour、Lipstick
△2020/12/29:文末新增「Marrakesh」致敬色「絲柔粉霧唇膏」、「絲柔粉霧唇釉」#Marrakesh-Mere等12月新色。

這篇超豐富!要來聊聊MAC「5個唇彩系列」,讓大家看看多達40色的試色分享。

當然今年最新的「絲柔粉霧唇釉」,以及它的姊妹系列、我自己很愛的「絲柔粉霧唇膏」也都能在文內看到。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼