我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

Shockisgood人氣1800萬

哇,Blog總人氣默默突破1千8百萬人次了!

默默到......究竟是什麼時候破的我都不知道。(抓頭)

但這數字還是很值得紀念一下,畢竟我的Blog有99%的內容是在講美妝(而且還是正經的講),表示這驚人的數字幾乎是單靠美妝累積下來的......連我自己都覺得很不可思議。

也因為平常真的很少跟大家純閒聊,趁這時候讓我隨意地聊個天吧,聊聊一切是怎麼開始的。


--


忘了第一次化妝是什麼時候,我想大概是幼稚園時,園方辦給家長看的舞蹈發表會上吧。

第一次化妝,覺得自己漂亮嗎?我也不知道。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MAC絲柔粉霧唇釉、絲柔粉霧唇膏 全試色 POWDER KISS Liquid Lipcolour、Lipstick
△2021/06/17:新增「特潤霧光系列」介紹、2021新作「特潤霧光唇釉」等10色試色。
△2020/12/29:新增「Marrakesh」致敬色「絲柔粉霧唇膏」、「絲柔粉霧唇釉」#Marrakesh-Mere等新色。

這篇超豐富!要來聊聊MAC「7個唇彩系列」,讓大家看看多達50色的試色分享。

當然2021年新作「特潤霧光唇釉」、2020年登場的「絲柔粉霧唇釉」,以及它們的姊妹系列「特潤霧光唇膏」、我自己很愛的「絲柔粉霧唇膏」也都能在文內看到。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

THREE 柔光極致晶透蜜粉アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー Advanced Ethereal Smooth Operator Powder

最近問不沾口罩的粉底的人變多了~但比起嚐百草的尋覓新粉底,再加上現在也比較不方便親自試色,我更想推大家改買蜜粉!用對蜜粉,也能降低底妝沾口罩的機會。

今天就來介紹兩款我已經用好一段時間,粉質優、妝感好、有抗沾染效果、適合有眼下乾紋的人、個人超級喜歡的LUNASOL「晶巧輕透蜜粉」跟THREE 2021新作「柔光極致晶透蜜粉」。

其中,口碑超低調的「LUNASOL」,已經快被我用光,而且這款還是我的2020年度No.1蜜粉喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



第一次因為香水淚灑記者會現場。

一聞到剛噴在試香紙上的BYREDO「迷式異泫淡香精」的當下,雖然心情沒有特別的波動,但我卻莫名湧起一股想哭的感覺。接著隨著現場襯著舞者表演的水流頭滴答的流水聲,我真的默默的哭了,眼角默默地不斷流淚,完全無法控制。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

枕頭噴霧
躺床上會一直胡思亂想、不好入眠?在家會覺得有點煩?

試試來個「枕頭噴霧」或臥室專屬的「室內噴霧」!

被香味包圍不只讓人覺得療癒、有轉換心情的效果,使用臥室專屬的香氣更可以營造出「我要睡覺囉」氛圍的儀式感,除此之外,讓身體專注在感受香味上也有助於腦袋放空喔。

THREE、REN、bamford 這三款是我很喜歡也很適合臥室的香氛噴霧,特別推薦給喜歡草本、木質、柑橘調的朋友。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LAKA 眉膠 라카 와일드 브로우 셰이퍼 Wild Brow Shaper
最近分享眼妝時被問到「怎麼畫出根根分明的眉毛?」的頻率有點高。

其實方法很簡單,只要多一道「染眉膏」步驟即可;刷完染眉膏後,趁膏體完全乾燥前,利用染眉膏刷頭尖端,把眉毛一根一根往上挑,這樣根根分明的眉毛就完成囉。

如果手邊沒有染眉膏或目前有的染眉膏定型效果不夠力,請把韓國美妝品牌「LAKA」超好用的「雕塑野生透明眉膠」買起來!

不僅能雕出現正流行、毛流感明顯的野生眉,還能讓眉型變得更明顯、更有個性、讓你靠眉毛就散發時髦感。而且定型效果超持久,眉毛整天都是硬梆梆(誒)的~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Solone 天生激纖長睫毛膏
這陣子Solone「天生激纖長睫毛膏」的好評讓人好在意,而且偏細的刷頭也是我的菜,趁特價買來玩看看。

誒......結果真的是買來玩玩的。雖然表現還不錯,但我應該不會回購這支。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

KOSE 魔法捲翹定形睫毛液 カールキープマジックCurl Keep Magic

Fasio「細睫膏」是我這幾年最喜歡、回購最~多支的開架睫毛膏!

因為定型力優秀、抗暈力好、是我愛的小刷頭、價格又可親(還能算在藥妝店85折的品項內呢),可惜品牌在不知不覺中退出台灣了......

最近總~算~讓我發現Fasio的接班人了!!!登登~就是它,去年拿下日雜美妝大賞、今年5月引進台灣、Kose開架線的「魔法捲翹定形睫毛液」

第一次用馬上被這位新朋友的好效果給驚豔到,睫毛超翹的啦~(興奮)(KOSE集團果然很會做睫毛膏)(Fasio也是KOSE集團旗下品牌)

而且而且,一支只要NT$270,比Fasio還便宜!!!!!

除此之外,「魔法捲翹定形睫毛液」還是支兼具睫毛膏、睫毛底膏、睫毛雨衣功能的3 in 1單品。

但我覺得......它還是乖乖當睫毛膏比較好。理由嘛,我們文章裡說。

總而言之,假如你也因為在台灣買不到Fasio睫毛膏正在尋找替代品,或是有睫毛容易垂、不夠翹、容易暈染的困擾,不妨考慮整體表現我覺得超越Fasio細睫膏的Kose「魔法捲翹定形睫毛液」吧!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

COFFRET D'OR 微笑俏顏修容S(升級版)全試色 コフレドール スマイルアップチークスS

每次如果要推薦價格在NT$1,000內,並且還希望內附好用腮紅刷的專櫃腮紅,我幾乎都會提到資生堂東京櫃的「心機頰彩(心得點這)」跟佳麗寶的COFFRET D'OR「微笑俏顏修容」!

而這兩款腮紅,又以「咖啡豆的口碑、名氣最響亮。因為COFFRET D'OR「微笑俏顏修容」不僅顏色選擇較多,還不時地推出限定色,更有多家日本媒體美妝大賞的加持吶~

2021年適逢「微笑俏顏修容」推出10週年,今年又再次改版囉!

摸過升級版的COFFRET D'OR「微笑俏顏修容S」後,只能說,大賞單品升級果然還是棒棒!無論粉質、刷具都更優了,更重要的還有價格不變 & 外殼變得更薄了。

升級版初登場共推出7色選,一起來看看全試色以及我的快快使用感吧!



※註:熟悉COFFRET D'OR的朋友給它的暱稱。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SUQQU 2021 夏季彩妝 全試色 summer collection
△2021/05/16:新增眼影盤「宵汐空」眼部試色+使用感。(「黄昏染」也有眼妝照)

SUQQU今年的夏季彩妝好折磨人,有日本夏限定、英國夏限定跟伊勢丹限定,之前看外媒搶先釋出的消息,嗯,是會讓人心癢的期待度吶!只能說,各位的荷包辛苦了。(笑)

總而言之,先來看看日本、台灣預計在5月7日登場的,以海邊的顏色、黃昏的光線為靈感,主題有點浪漫的日本夏限定系列

我自己在記者會上摸過一輪後,覺得這次少了炙熱感的舒服妝效很迷人。

儘管有好幾個SUQQU之前推出過的同色系色彩,但畢竟是SUQQU出品,怎可能重複呢!
上臉後我更是肯定它們不一樣!除此之外,還多了我原本沒預期的,有點鬆、帶點性感的妝感,當然該有的高級感、好質感特色也沒少

接著就讓我們來快快看這篇全試色吧!(有眼影類似色比較喔

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Celvoke 活采無瑕絲緞粉霜、2021夏季彩妝全試色 セルヴォーク インテントスキン クリーミィリキッドファンデーション
「好像可以PASS Celvoke這次的夏妝?!」我猜不少人看到上面那張合照或日本媒體消息後會這麼覺得。

這樣想,其實蠻合理的,因為身為最大看點的眼影盤,這兩盤的配色在日系品牌中真的不算新鮮。

它畢竟是Celvoke啊~實際試畫後......各位朋友,等畫上眼再決定吧!

我自己最喜歡眼盤新色的點,是能營造出在Celvoke少見的「性感」印象,除此之外還很耐看、好搭又不難上手。當然,裡面的黃、粉、紅色眼影也跟之前推出的顏色不重複。老樣子,這兩盤今天都會畫給大家看!

另外,很多人跟品牌敲碗的全新粉底「活采無瑕絲緞粉霜」,台灣總算進啦!簡單來說,這是罐能「營造好質感」的底妝,想讓肌膚看起來柔軟有光有質感,記得看文嘿。

btw 照慣例,這次夏妝、底妝一樣有全試色喔

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CHANEL COCO星綻唇膏 Rouge COCO Bloom シャネル ルージュ ココ ブルーム
實在是太喜歡Chanel「COCO晶亮水唇膏(整體心得點這)」了!所以今年4月登場的新作「COCO星綻唇膏」一直看得我心癢癢。

呼,又要繼續說,這次依然托小香迷友人的福,把她拿到的豪華唇卡(似乎是VIP才有)送我,讓我先試試再決定。(友人根本是隱藏版櫃姐!)

快快試了試,嗯,感覺真的可以來一支「COCO星綻唇膏」耶~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼