我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
網誌內圖、文或連結皆未授權他人用於任何國內外的網拍活動,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾的混合肌
小記:2007年1月網誌開張。

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

FLOWFUSHI MOTELINER 熊野職人眼線液筆 モテライナー リキッド

這一年多來,每次分享眼妝照,都會莫名失焦被問「照片中用的是哪一支眼線液」
通常會被問,多半是用MOTELINER熊野職人眼線液筆的時候。

這支確實相當好用,不僅手感超好,霧面妝感跟顏色更是讓我大~愛。
所以後來陸續把三色全都收了,甚至還囤了淺咖啡跟深咖啡色各一支。
(但入手黑色後,我發現我不愛黑色,因為不是純霧面、有塑膠光澤)

沒想到,這好用的眼線液,今年10月又再升級啦~想當然,我是絕對不會放過它的啊!
入手後目前用了一週,整體表現依舊滿意,除此之外也紮實感受到升級後的各種美好,
升級版在日本也是一遍好評。
雖然...是這麼說。

可手邊這兩支舊款咖啡色的囤貨,我想我是不會出清它們的。為什麼?




在這之前,先來寫寫這次的升級重點跟優點吧!




FlowFushi
MOTELINER熊野職人眼線液筆 升級版(中文名稱是我亂取的,台灣尚未引進)
フローフシ モテライナー リキッド
0.55ml/1500円(不含稅)
共四色:Bk(黑)、NvBk(藍黑)、BrBk(黑咖啡)、Br(咖啡)


價格不變的升級版,
依然延續了招牌的「八角形筆身」及注入世界聞名的熊野筆的職人精神。

所以彈性恰到好處的柔軟筆毛,與能輕鬆畫出流暢線條的好手感,
已經是MOTELINER眼線液的基本款優點。
另外,溫水可卸、採用不易殘留的色料,
以及添加美容液成分這些特色,也一樣能在升級版眼線液中看到。


那這次到底升級在哪邊?
包裝質感、更上一層樓的穩定性、持久度...And 全新顏色。



這次的眼線液...質感真的不是開玩笑的好!

精緻的金屬烤漆、具份量感的筆身,一拿到手立刻紮實感受到不輸專櫃的好質感。
因為筆身變重了,讓手持筆的穩定性也變得更高,畫起線條時當然更精準順手囉!
(升級版眼線液一支大約是2.5支舊款眼線液的重量)





如果說舊款MOTELINER是眼線新手也適合的眼線液,
那升級後的MOTELINER就是適合連學畫眼線都還沒開始的人。


這升級後的好手感,真的好棒啊~(而且是有感的)



。字體的印刷也更精緻了。

。這次連底部的設計也顧到。


。升級版與舊款的包裝差別。

希望新包裝不會像舊款筆身這麼會落漆~





至於筆尖,我覺得跟舊款差不多細,一樣能描繪出細緻又俐落的線條。
接著就是看等用一段時間後,筆尖會不會跟舊款一樣出現分岔狀況囉~
(若筆尖一分岔,就是考驗使用者功力的時候了)






眼線液的墨水出水量一樣很穩定。
飽和度的部分,我後來發現要看色號,顏色越深的飽和度越高。

新版淺咖啡色#Br顏色變得更深,
因此不像舊款#Br得重複描繪多次顏色才夠飽和,推測其他色應該也有這樣的好表現。




from:flowfushi


除了包裝之外,眼線液的持久度則是另一個讓人印象深刻的部分。

儘管這次還是溫水可卸設計,但耐水力真的提升非常多。
也因此在使用卸眼唇卸妝時,得敷比較久才能卸除乾淨。
(放心,不難卸)


升級版比起舊款更耐得住溫熱淚水的攻擊,雖然偶爾還是會因此掉色,
但這表現我覺得已經很不錯了。
而整體的持久度,當然也比舊款更好,
目前沒出現暈染狀況,頂多因為淚水攻擊導致眼線掉色(但沒暈開)
接著就是等著看它是否能擋得住台灣的悶熱夏天囉~


結果看到這,似乎都很美好。那為什麼我不會出清手邊囤的舊款咧?
當然是因為顏色跟妝感啦~~~~~~~


升級後的MOTELINER,不是純霧面的妝感,甚至還帶了一點點的塑膠光。
(應該是因為採用新的防水材料的關係)


嗚嗚,我想要純霧面的眼線液啦~~~


而新版淺咖啡色#Br,顏色變得好深,不是舊款那讓我一眼著迷的超好看紅咖啡色,
估計新版深咖啡色#BrBk也會更深。所以手邊的舊款#Br、#BrBk我不想放手啊~





from:flowfushi

升級版MOTELINER眼線液,共推出4色:

NvBk(ネイビーブラック)
能讓眼白看起來更透明,並帶來涼爽印象的深藍黑色。

Br(ブラウン)
加入血液的紅色調,能帶來生動表情的咖啡色。

BrBk(ブラウンブラック)
加入大量的黑,時髦的黑咖啡色。

Bk(ブラック)
像睫毛般,帶健康光澤感的經典黑色。



。手部試色。

。耐水力實驗,邊沖水邊用手搓15秒。




我這次入手的是帶紅感、顏色較淺的咖啡色#Br。
雖說是MOTELINER裡的淺咖啡色,但#Br的存在感可是相當強烈,




。新版#Br眼部試色。

完全不用擔心顏色不夠深、強化眼神力度不足的問題。
也因為顏色真的很深、加入的紅比較少,所以我覺得新版#Br少了舊款的誘人女人味。







。整體。



但升級版的整體質感真的太好,所以我還是會收其它色的。(笑)
尤其想買能讓眼白看起來更透的藍黑色!(握拳)





。延伸閱讀。

日本藥妝熱賣眼線液:MOTELINER、Love Darling、Leanani (附六款眼線比較) 
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/41948857
咖啡色眼線控不能錯過❤超可愛的KissMe『P.N.Y 小鹿斑比極細眼線液筆』
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/42967463
日本藥妝超夯貨。AVANCE長效不暈染防水速乾眼線液
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/41876863

Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D 

 

, , , , , , , , , ,

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • charlotte0268
  • 實在不喜歡試在手上的時候眼線液會有點暈開,可是看你的咖啡色眼線畫在臉上好好看喔~~
  • 其實...只要你的肌膚稍微有一點濕度,就容易出現顏料散開的狀況。所以只看試在手上的狀態來評估是不準的~

    shockisgood 於 2016/11/28 12:54 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消