我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

2007年,開始不務正業的美妝Blogger生活;
除了寫寫文章,決定開個分店跟大家分享更多美妝or我的大小事。


Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Visee 安室奈美惠 時尚精選眼影盤 NA ヴィセ リシェ アイカラーパレットNA

因為引退而催生出來的(應該)安室奈美惠 x Visee 聯名眼盤「時尚精選眼影盤 NA」超~~~搶手!雖然晚日本一個月上市,但總算輪到台灣了。

由於實品真的豪美,所以速速來了篇#試色snapshot。雖然這篇是以開箱為主,但該有的眼部試色、劃重點都沒少,而且還有保護「簽名格」的小辦法唷~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

canmake 完美霧面眉影盤 キャンメイク パーフェクトマルチアイズ

我對canmake的眼影盤一直頗冷靜的,可惟獨這盤之前常~~缺貨的人氣色「完美霧面眉影盤#03」超、在、意!除了「紅」棕色是我的眼影關鍵字之一以外,日系開架少見的霧面設定也讓人相當好奇就是。

雖然慢了很多拍,但總算來了一篇專文,而且還有三個眼妝可看喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

excel絕色完美眼線液 Skinny Rich Liner エクセル スキニーリッチライナー
(產品提供:excel)

夏至才剛過沒多久,氣象就報出「體感溫度41度」的消息,好難想像接著還會多熱...以及臉到底會多油...

總之,各種抗暈、持妝、補妝品肯定是要備著的。而對不能沒有眼線的我來說,「眼線」是在夏天時我會優先考慮其耐暈、持久度的單品。畢竟眼線一失蹤、缺角,眼睛立馬歪掉、變大小眼,眼神也會走味...很可怕。

提到抗暈力很厲害的,追Blog追得夠緊的人,應該會想到4月時介紹的excel「持色眼線膠筆(文章點我)」。可從7月開始,還請記得將excel家這支暈系新成員絕色完美眼線液新增到你的清單內!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

倩碧 花漾腮紅 Clinque Cheek Pop クリニーク チーク ポップ 크리니크 치크 팝

近期人氣超高的倩碧小花腮紅「#07 可樂紅」,終於,我、也、入、手、了~

身為摸過海量(很誇張)腮紅的腮紅控,我得說,「可樂小花」的顏色真的夠特別又好看,確實可以來一顆啊!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

THREE 蜜光修容 Cheeky Chic Blush チーキーシークブラッシュ

Oh No~5、6月我竟然都沒有出腮紅專文!

趕緊來一篇很久沒在Blog中出現,但每次刷每次都會忍不住自言自語地稱讚它的THREE「蜜光修容(不愧是我的愛)。這篇來介紹橘色系的#11 & #13。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SUQQU 2018 英國夏限定
△2018/07/02、06/29:各追加一個眼妝畫法。

各、位、觀、眾,SUQQU史上最美的「116 灼陽砂」!!!!!!

由於今天我打算走#試色snapshot的路線,因此文字部分會簡短些。但該有的眼部、唇部試色可是都沒少的唷~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



PAUL & JOE回到日本原廠的台灣售價真的很有感!連原本只是去個快閃櫃記者會的我,也結了一罐「橙花護唇精華」回家。

用了一個多月,這可愛的小鐵罐最近已經出現鐵片君啦~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香緹卡 Chantecaille 花妍光感唇膏Lip Sleek
△2018/06新增:2018常態新追色唇部全試色。

儘管「霧面」唇彩已成為主流,這一年也分享非常多這類的唇彩,但最多人問我的依然是滋潤型唇彩。

說到超潤唇膏,我的腦袋肯定會先跳出香緹卡!堪稱「滋潤王」不為過~我到現在都還記得第一次入手它們家唇膏時的驚艷感。另外,SUQQU、CHICCA、資生堂也是我的滋潤推薦款&心頭好)

香緹卡今年全新推出的觸控唇膏『花妍光感唇膏』想當然也是質地超~潤~的,續航力更是可以毫不猶豫的給大姆哥!讚揚這支的滋潤感之外,這篇也將奉上全系列實擦試色,另外還會簡單分享跟同樣屬高滋潤款的經典明星商品「花妍香頌唇膏」有什麼不同喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Opera Lip Tint 渲漾水色唇膏オペラ リップティント
。from:日本官網

去年就知道獲得@Cosme大賞2017年度總冠軍「OPERA 金管唇膏(渲漾水色唇膏)要來台灣,但我完全沒想到台灣訂價竟然比日本便宜,而且剛上市還再特價!所以五月登場時,掀起不小的搶貨、分享潮,連原本想等熱度稍微退了以後再入手的我,也忍不住提早手滑。(掩面)

今天就來寫寫相較之下比較少人分享,實際收了以後覺得「我這次的選擇真是不錯」的#04橙橘Orange!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



時間過好快,沒想到已經到了上半年美妝賞的季節。雖然不像世足賽要等四年,但累積了半年的口碑的新秀賞還是讓人期待,其中一定要看的日本@cosme榜單也公布囉!

這次的榜單我覺得很有趣,不無聊!想蒐集最新版的日本藥妝店好貨,而且是鎖定2018年度新品的朋友,請筆記。

立即看榜單,點這→@cosme 2018上半年度新秀賞榜單


--

老樣子,我依然寫了一些看過榜單後的簡單閒聊,同時也列出我寫過的2018得賞商品心得link喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

部落格沒告訴你的事情:眉筆也分HB、2B

有時美妝寫久了,其實很容易掉進「把很多事情看得理所當然,不覺得有什麼特別問題」的狀態。

沒錯,這次的《部落格沒告訴你的事情》靈感來自於有次看到網友發出「買了OOO牌眉筆,雖然顯色,卻總是畫不出俐落眉型」的困擾提問。我才驚覺到,大家在大讚、追求顯色度時,原來會忽略眉筆硬度的原有特質。

其實眉筆跟鉛筆一樣,也有HB、2B...之分,隨著筆芯的硬度差異,打造出的眉毛線條感、妝效也有所不同喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼