我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受非經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。非經本人同意,請勿將圖文直接複製轉載。
另外,本人不會將網誌內的圖、文或連結用於任何國內外的網拍活動,有看到的絕對都是盜用行為。

我用的相機:NIKON Coolpix 4300 *2002年上市(已停產)、NIKON V1
我的膚質:T字油、兩頰乾的混合肌
小記:2007年1月網誌開張。

2014年,我的FB粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

2007年,開始了不務正業的美妝Blogger生活;
2014年,正值Blogger生活七年之癢,決定開個分店,跟大家分享更多大小事。


Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

, ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


(產品提供:By Terry)

「發明YSL明采筆的,就是By Terry的創辦人!
每回提到『By Terry』這個由10/10 Apothecary代理的法國高級訂製彩妝品牌時,
10個有9個人幾乎都會以這句話為起頭,讓不熟悉這個品牌的人能快速認識它
(當然我也是)

雖然對內行人來說,這句話早就聽~膩~了~
但不得不說,這也足以代表著品牌創辦人Terry女士的厲害之處及在美妝圈的分量感。


除了厲害的經歷之外,
幫助發掘自我真實之美」且不讓化妝這件事情流於複製貼上般的
核心精神、
同時注入創辦人的平日生活,更是By Terry受愛用者歡迎並讓人留下另一個深刻印象的重點

因為一般「高級訂製彩妝品牌」比較少以如此親民的概念與消費者溝通。


而實際用過這些彩妝後,
優雅精緻卻毫不刻意,也不過於高傲、高調與華麗」則是By Terry彩妝給我的整體印象
特別適合喜愛歐美系妝容,同時想要擁有些許華貴感,卻又不帶距離感的姐姐風妝感的人。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


(產品提供:Za)

Za彩妝的高CP值可說是有目共睹。

其中,這幾年主打的唇彩系列更是許多人喊著「已全包」的實力項目。

像之前寫過的「晶俏保濕蜜唇膏
」跟膠原豐潤唇膏」都是我覺得表現很不錯的單品。

而今年七月Za更趁勝追擊,再推出兩款不同質地,但價格依舊親民的全新唇彩系列:
品牌旗下第一款唇釉『艷澤漆光唇釉第一款唇彩筆超出色艷遇唇彩筆』

這兩款雖然都主打保濕、高顯色,但妝效可是完全不同呢!
所以有興趣的人,別忘了先看看這篇再決定要入手哪一款。

當然這次依然有「全試色」可看喔~

, , , , , , , , , , , ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


(產品提供:資生堂)

由於美妝新品推出速度非常快,所以不少人氣不墜的經典資深單品,
現在多得特地
跟專櫃人員指名購買才有機會看到本尊;像是資生堂的夢思嬌眼線液,
就屬這種內行人才知道的經典單品。



因此之前逛屈臣氏時發現,這單價不高、同時也是許多人小時候回憶的超~復古單品
資生堂『蜂蜜香皂』竟然被放到競爭激烈的開架位置時,我超意外的!
也因此讓我好在意這塊皂。因為...我沒用過這塊經典香皂!!(一種職業病發作的概念)
然後
就這樣把最經典的「紅色」蜂蜜香皂給帶回家,還馬上到FB問大家紅色跟綠色的差別。
沒想到竟然促成這篇合作。


而今天就要來介紹這塊,同樣要加入開架戰區的金色蜂蜜香皂-蜜澤金蜂蜜香皂

除了蜂蜜香皂系列的新同學金色款之外,因為紅色與綠色蜂蜜香皂我也用了好一陣子,
所以文中還會有色3款的小比較喔!

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

BOBBI BROWN精萃修護唇膏

【先放照片嘿~】

有色版護唇膏!Bobbi Brown『精萃修護唇膏』9色實擦(一樣有濃淡版本喔~)


, , , , , , , , ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

benefit 蒲公英蜜粉盒 dandelion brightening finishing powder

還記得2003年benefit一推出這盒全臉可用的好氣色幫手『蒲公英蜜粉盒』時,
便迅速引起討論度同時獲得許多人的支持,並讓它立刻成為跟「唇頰露」一樣,
說到「蒲公英蜜粉」、「唇頰露」就想到benefit的代表性經典單品。


但因為當時我熱愛的是顏色高調型的腮紅:P,加上benefit的仿品實在是太多了,
所以一直沒用過這塊大名鼎鼎的『蒲公英蜜粉盒』。沒想到年初時竟收到公關品,
當然一定要用看看啊!


結果第一次用就立刻了解它為什麼會如此受歡迎,因為我也被它的好給迷上。
甚至我還有...「身為腮紅控的我沒用過這塊經典之作真該打屁股!」的感想。
這塊也成為我最近最常用、被我視為不出錯的好氣色擔當款喔!

, , , , , , , , , ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

CANMAKE & ADDICTION 黑色唇蜜。キャンメイク ユアリップオンリーグロス、アディクション リップグロス ピュア

唇彩界掀起了特殊色旋風,而最近最常被提到的則是藍、黃、綠、黑這幾個顏色。

其中又以讓人以為擦上後會散發濃濃暗黑感,
實際上卻擁有讓人驚喜的性感改妝效果的『黑色』唇彩最熱門。

今天就來開箱在日本掀起熱烈話題的CANMAKE#04及Addiction#003這兩款黑唇蜜。


, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

FlowFushi氣墊粉餅『ION de CUSHION』フローフシ イオン デ クッション


氣墊粉餅燒了一整個地球,2016各品牌更似乎都得了『不出氣墊粉餅會死的病』(咦)
連一向都頗走自己路的日本,也看到植村秀在今年同步跟進...
那時看到就想著,接下來其他日系品牌應該也會陸續推出吧~

沒。想。到!
過沒多久就看到日本開架話題品牌FlowFushi也要推出氣墊粉餅『ION de CUSHION』
而且還推出玫瑰金的包裝(明明就還有香檳金),更重要的是「日。本。製」
當然,還有一堆FlowFushi極擅長且吸睛的科學系訴求。所以...再度腦弱手滑~
除了手滑主打遮瑕的玫瑰金款(Cover),也意外收了它們家新的職人系遮瑕,
這次的開箱篇會先放簡單幾張試妝照。


先簡單為FlowFushi『ION de CUSHION』氣墊粉餅(Cover)來個小總結。
整體來說,嗯...妝效算不錯、遮瑕力很好、包裝吸引人,只是...我沒有很愛它。

比較適合想嚐鮮的人入手。
對我來說,沒有到像它們家的『MOTELINER』眼線液那種非買不可的感覺。


, , , , , , , , , , , ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

預計5月上市的M.A.C『棒棒糖唇釉』(但似乎部分櫃點已經搶先開賣了...)
第一篇先寫了13種搭配的雙色混搭篇

而照片多~更~多的第二篇「16色全試色文總算完成啦!!!!!
當然,之前被問到的整體使用心得也會在這篇提到喔~

因為我自己也被燒了很多色...
所以只能跟各位說,如果最近沒錢的話,請。慎。入。

, , , , , , , , , ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

MAC 棒棒糖唇釉 Versicolour Stain

MAC今年推出的唇彩都好出色!
其中我最愛這個即將在5月推出,多達16色的常態新品『棒棒糖唇釉』

因為不只單擦好看,多色混搭還能呈現像是水彩般的超、迷、人妝效。
讓我一試立刻戀愛!所以一定要借來拍啊~這次也很順利的16色全借到!(灑花)

只是...一次16色真的好多啊~而且我還很假會的拍了混搭版...
沒辦法,誰叫『棒棒糖唇釉』以雙色搭配出的妝效真的太銷魂。
(雖然開拍試色的當下有點後悔一次借16色...XD
因為超級花時間。當然,密集卸妝對嘴唇也是超級大考驗



但也可想而知,照片會非常的多,所以這次將分兩篇寫。
第一篇獻上的,是多達13種搭配的『雙色混搭篇
(第二篇則將重點放在使用心得以及單色介紹與單色試色)

除了有唇部試色以外,還有些許色號間的搭配注意事項~:D

 

, , , , , , , ,

Posted by shockisgood at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼