我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

2007年,開始不務正業的美妝Blogger生活;
除了寫寫文章,決定開個分店跟大家分享更多美妝or我的大小事。


Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

excel 光綻時裳四色眼采 全試色 エクセル リアルクローズシャドウ Real Clothes Shadow

一看到日本媒體釋出excel眼影新作「光綻時裳四色眼采」的消息時,不只是我,好多人看了也都超、興、奮、的!!!!!説是「今年大家都在期待的開架眼影盤」,我個人覺得一點都不過份。

畢竟,你知道的,它們家的「裸色深邃眼影」實在是太紅了;也因為「大地主」形象深植人心,這回帶來跳脫既定印象的多彩配色,讓人特別期待。


除此之外,「配色是否像特定專櫃眼影盤!?」也是不少人在意這盤的原因。關於這點,我想在開頭就直接講答案:不像。雖然不像,可excel新作的妝感在日系開架眼影中是相當有特色的,當然也是美的,值得一試。

全試色部分呢,手部、眼部、整體妝感,通通有,繼續看下去就對了~(裡面還藏了小黑馬)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SUQQU 晶采光豔粉霜 EXTRA RICH GLOW CREAM FOUNDATION スック エクストラ リッチ グロウ クリーム ファンデーション

一傳出「SUQQU最頂級的粉霜要改版」的消息時,立刻聽到好多大喊「不~~~」&「我要囤舊版的貨!」的聲音。但我跟別人相反,反而更期待新版的來臨。

而實際試過今年最新的「SUQQU 晶采光豔粉霜」,我的短評是:升級升得好啊!(揮手跟舊版說掰掰)

不過,舊版粉霜的擁護者真的非常多,除此之外,距離上次推出也才隔2年,難免會讓人猶豫(想著會不會有改跟沒改一樣...之類的)要不要這麼快就入手新版。如果你是屬於觀望派的,參考看看這篇,因為我會提到新舊版的差別。


還有還有,由於太多人敲碗2018秋妝的分享,所以這篇也會帶來豐富的實擦試色。那個誰誰誰指名要看#深楓、#夕茜或是唇膏、腮紅的,記得點進來看嘿!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Domohorn Wrinkle 朵茉麗蔻 全效8點3日體驗組
當美妝編輯、進入美妝圈工作的經驗,除了看越多、試越多之外,還讓我深刻體會到,很多好用的保養,有時真的需要看時機、看(肌膚)年紀使用。

假如「時候未到」,正面的使用感真的會差別人一、大、截!專注在「年齡肌」保養的「朵茉麗蔻」,對我來說就是個實際例子。

幾年前因為工作關係,我去過兩次它們家的記者會,也兩度試過朵茉麗蔻的「全效8點」保養。當時的感覺嘛...說真的,都只有太~~~滋潤、肌膚吃不進去的感想。儘管身邊的乾肌朋友大推,我還是轉手給比我年長的家人使用;沒想到過陣子回老家後,家人竟特地跟我說超好用、覺得膚況變好了,然後...已自行補貨完畢。(笑)

總之,在這個前提下,且距離上次使用也過幾年、臉更是越來越乾了,雖然這次只是短短的3日體驗,還是決定再給它一次機會。果然,如我預期的「時候到了」,這次,變有感了(淚)

除了看我打出這麼一大段的鋪陳(咦)(今天前言真的好長),另外2大重點你也一定要事先知道。

第一點是「朵茉麗蔻,很威」。品牌登場逾45年,只賣「全效8點」,並不斷地研究、升級它們,説整個品牌是靠這8支臉部保養品養家絕對不誇張。期間曾增、減過一支,但不管怎麼調整,都會以讓保養成效最大化為首要考量)當然,產品力夠也是一定要的,否則生存不下去。

第二點,則是朵茉麗蔻建議消費者先申請並親自使用過「全效8點3日體驗組」後,覺得喜歡再買這點超對我胃口的。索取門檻不高,只要支付國際物流費用NT$198(從日本寄來的,採貨到付款),就能get品牌經典的抗老保養3日體驗組。
(看到這已經躍躍欲試的人,來,「點這」申請體驗組

嗯?好像寫到這就可以收工了説。(笑)開玩笑啦~文內還有產品重點整理,以及採訪後問到的消費者Q & A喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pat McGRATH LABS Mattetrance™ Lipstick

第一次試到許多彩妝師們的偶像Pat McGRATH推出的自有品牌「Pat McGRATH LABS」,是雪姬收的打亮棒。說真的,那光澤真是美好,試過一次就一直念念不忘那美妙的光澤,不過定價不便宜,再加上雪姬説我應該會很少用到而且是限量品(的樣子)(腦容量越來越不足),就這樣乖乖被勸退了。但還是留下「Pat McGRATH的彩妝非常厲害」的深刻印象。

沒想到,最近雪姬收了它們家在國外已經燒很久的霧面唇膏「Mattetrance Lipstick」後,竟然開始跟身邊的人狂推這款...既然大師都説了(又來),總之,我就買了。(掩面)

收到唇膏後,一試...好吧,又跟上次第一次收Charlotte Tilbury(簡稱CT)霧面唇膏一樣的感想,覺得,再次跳進不得了的坑...

這款霧面唇膏,不管在質地、顏色還是包裝設計上,都相當棒、有質感、有獨特性同時還能帶來驚喜感,儘管價格不便宜,質感卻絲毫不輸精品彩妝。

只是,身為買東西屬保守派的猶豫人,依然從熱門色下手,選了之前常常缺貨的「#Flesh 3」作為入門色。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SUQQU 15週年限定 晶采眼頰盤、晶采唇膏 スック 15th アニバーサリー コレクション カラー コンパクト, リップスティック

到現在還有很多人扼腕沒搶到SUQQU今年的英國夏限定眼盤「#灼陽砂」。

與其等人轉手(這太難了),我覺得SUQQU 15週年限定眼頰盤也是很不錯的選擇 ,理由嘛,等等邊看照片邊講,當然也有系列全試色囉。

除此之外,我另外還放了15週年橘色盤、#灼陽砂以及#朱夏的眼妝對照,假如你
還在猶豫要不要收、要收誰,請把握這篇嘿。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SUQQU晶采立體眼彩盤 03 紅雅 BENIMIYABI スック デザイニング カラー アイズ DESIGNING COLOR EYES
雖然有些人還是傾向支持SUQQU改版前的眼影盤,但我自己反而更喜歡去年新登場的「晶采立體眼彩盤」,其中,推出色選數最多的2017春季色,竟然也快寫完了~(我指的是有眼妝照的那種)

第四盤春季色,要來分享剛推出時,名列最最最搶手色號的「03 紅雅

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

黛珂 Decorte 原色光感吻頰彩 コスメデコルテ クリ-ム ブラッシュ
△2018/08/31:新增PU150心得&補上進階使用感。


雖然黛珂新的「原色光感」系列彩妝我先寫了唇膏,但我一開始的目標,其實是這顆,跟它們家鼎鼎大名的眼影霜一樣有著類似布丁般軟Q觸感的「原色光感吻頰彩(腮紅霜)

原本老神在在,只先把這顆放在清單中默默觀望,沒想到真的要下手時,不管是日本還台灣,都已經出現賣到缺色的狀況了!(驚)

結果最想買的日本兩大缺貨色,其中一色台灣沒進,有進的紫色腮紅#PU150也完售。(淚)還好友人支援,最後還是讓我買到了心心念念的#PU150,而先入手的#OR250也出乎我預期的表現不錯喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MAC 12H染唇露 Versicolour Varnish 맥 버시컬러 바니쉬 크림 립 스테인
△2018/08/29:新增唇部全試色&整體使用感。

哎唷~MAC新的「12H染唇露」中文色號也太讓人害羞了!再配上讓人想歪但又覺得有點可愛的媒體禮物限定包裝...讓人不對這次的新品有印象都不行!(因為包裝實在是太有哏,害我忍不住先在IG分享開箱照。沒想到竟然收到網友留言表示「為什麼實際的賣品不是這個包裝!)(大笑)

只能說,MAC果然是我心目中的創意南波萬!


不過,實際的使用感與妝效對大家來說還是最重要的,接著就讓我們進入主題吧~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

黛珂 cosme decorte 原色光感眼彩凍 コスメデコルテ アイグロウ ジェム

沒想到黛珂在今年換上新風貌的「原色光感系列」,我竟然越寫越多(畢竟,確實迷人),也許哪一天會全系列都寫完也說不定。(開玩笑的)

繼唇膏、腮紅之後,接著要來聊聊舊版日本女生超~~~瘋,2月升級後同樣拿下多本日雜上半年度美妝大賞冠軍、在日本@cosme目前仍是高分穩坐第一的單色眼影霜─原色光感眼彩凍

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Mac Marrakesh Dubonnet Del Rio

有買過MAC時尚專業唇膏的人,應該都曾聽過「#Chili」的大名!

但今天不是要介紹#Chili(之前寫過了),是要來會會最近討論度頗高的新一代人氣色「#Marrakesh、#Dubonnet與#Del Rio」(首圖右邊那一堆)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


△2018/08/19補上loreal#618、#619唇部試色囉。

這篇要幫讀者回答好多個問題呀!

像是「媚比琳霧面唇膏新色,像不像人氣的#焦糖拿鐵、#焦糖裸等自家的土色?」

另外,不少人磨刀霍霍等著在台灣搶貨的「Celvoke超熱賣的南瓜色#09,像不像Charlotte Tilbury#Stoned Rose、巴黎萊雅#618?」也有好多人在問。

嘿嘿,剛好,我都有。 所以簡單的用#試色snapshot的方式速速分享我的感想。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼