我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

2007年,開始不務正業的美妝Blogger生活;
除了寫寫文章,決定開個分店跟大家分享更多美妝or我的大小事。


Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Charlotte Tilbury K.I.S.S.I.N.G Lipstick STONED ROSE

說到Charlotte Tilbury唇膏,內行人都知道#Walk of Shame是必買中的必買。

不過這回被讀者推坑#Stoned Rose」之後,我...抱著一顆真誠的心,想跟各位說...
這支南瓜土色也超該收!美死了~~~~~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MAC 12H染唇露 Versicolour Varnish 맥 버시컬러 바니쉬 크림 립 스테인

哎唷~MAC新的「12H染唇露」中文色號也太讓人害羞了!再配上讓人想歪但又覺得有點可愛的媒體禮物限定包裝...讓人不對這次的新品有印象都不行!(因為包裝實在是太有哏,害我忍不住先在IG分享開箱照。沒想到竟然收到網友留言表示「為什麼實際的賣品不是這個包裝!)(大笑)

只能說,MAC果然是我心目中的創意南波萬!


不過,實際的使用感與妝效對大家來說還是最重要的,接著就讓我們進入主題吧~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

蘭蔻 Lancome 絕對完美水唇釉 L’ABSOLU LACQUER

揮別(其實也沒有)去年的霧面熱後,毫不意外的,2018光澤唇彩新品爆~炸~多!當然也拍了好幾篇的文,又要請大家接受我的唇彩新作攻擊了。(遞)

先奉上的是淡妝派也是重口味派的菜1支擁有3段妝感的蘭蔻「絕對完美水唇釉」
這篇除了3段式妝感都會擦上唇給你看、有13色全試色之外,文末還有它跟Dior俏唇露的妝感小比較喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

NARS 光綻修容盤 HIGHLIGHTING POWDER

除了唇彩、底妝,打亮也擠進人氣單品之列!不過...我的打亮文其實寫得不算多,趕緊來衝一下篇數,哈。

先來分享,這塊容量大到根本是粉餅的NARS最新打亮「光綻修容盤」

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Celvoke唇膏 セルヴォーク ディグニファイド リップス

美妝品牌「Celvoke」雖然對台灣消費者來說是挺小眾的品牌,可它在日本其實竄起得頗快,不管是媒體或是SNS都有一定的曝光度,甚至還拿下幾個日雜大賞,看得我越來越在意。

最近總算入手了一支據說一補貨就會被快速訂光的#09唇膏。試了後,嗯...有種好像快要被推入新的坑的感覺啊~(手心拍手背)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

SUQQU 2018 夏季彩妝 スック NUDE with SPICE

在台灣,夏妝通常是季節限定彩妝中比較難賣的系列。但今年有點不一樣,也許是大幅降低藍藍綠綠出現比例的關係,勾起不少人對夏限定的關注。

尤其是SUQQU,不管是英國還是日本夏限定,從外媒消息一釋出就讓人超心癢的。沒辦法,誰叫它們家難得推出顏色如此鮮明的眼影盤呢!

這回先看了日本的夏限定,只能說,本尊們沒讓人失望!所以這次注目度最高的眼盤,特別帶來4個眼妝Look喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

資生堂東京櫃 心機星魅 輕羽粉餅UV N Shiseido マキアージュ ドラマティックパウダリー UV
(產品提供:資生堂東京櫃)

資生堂東京櫃 心機彩粧這塊「心機星魅 輕羽粉餅」相當厲害,是連3年獲得日本@cosme美容大賞第一名的殿堂級粉餅。沒~想~到,今年竟速速推出全新「升級版」(我原本以為只是推出限定粉盒而已,結果是認真的改版)

剛好新、舊版我都用過了,先簡單來個小結...「新款,升級的相當有感」。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(產品提供:SUQQU)

SUQQU全新推出的精華粉底「晶采淨妍粉底液」賣~超~好!日本現在已經是(幾乎)全色號斷貨的狀態(只剩最深色)(最深色真的很深,我有證據)

聽到這消息時,心想,天啊,大家好有錢,我、一、定、要、試(堅定握拳)最近總算與粉底液本人相見歡,只能説,不虧是斷貨王,這罐的妝感豪~棒~好有質感,超喜歡!!!!!

看到這,還處於觀望狀態且看過一些分享的人可能會問「這罐是不是不遮啊?」...No No No~(搖手指)它是有遮瑕力的,讓我們繼續看下去就知道。(當然是有圖有真相)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黛珂 Decorte 原色光感吻頰彩 コスメデコルテ クリ-ム ブラッシュ

雖然黛珂新的「原色光感」系列彩妝我先寫了唇膏,但我一開始的目標,其實是這顆,跟它們家鼎鼎大名的眼影霜一樣有著類似布丁般軟Q觸感的「原色光感吻頰彩(腮紅霜)

原本老神在在,只先把這顆放在清單中默默觀望,沒想到真的要下手時,不管是日本還台灣,都已經出現賣到缺色的狀況了!(驚)

結果最想買的日本兩大缺貨色,都沒買到...(其中一色台灣沒進)(淚)但最後選的顏色卻也出乎我預期的不錯喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黛珂 原色光感唇膏 decorte コスメデコルテ ザ ルージュ

去年一看到黛珂彩妝在2018年大改版的消息,立刻把「原色光感系列」列入我的觀察重點!誰叫新的玫瑰金包裝實在是太~美~了~也忍不住大喊「這包裝,改得真是豪~啊!」(用力鼓掌)

不僅包裝美,訂價還比過去的AQMW系列可親,當然...買囉(笑)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Visee 星燦誘色眼影盒 ヴィセ ジェミィリッチ アイズ Gemmy Rich Eyes
△2018/04/21:補上與Visee同樣畫法的Dior眼妝照。

最近日本網友提到「Visee星燦誘色眼影盒2018新色#PK-6很像Dior超搶手的2017聖誕眼影盤#857 Ruby」

看到這消息,不得了,馬上燃起我的比較魂,因為這兩盤我剛好都有!今天就來速速比較一下,驗證這則美妝都市傳說(?)的真實度吧!(搓手)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼