我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

at_cosme_2018year

又要講一樣的話。時間過、好、快(這次強調口氣一下好了,哈),已經到了2018年的最後一個月。

每年的最後一個月要幹嘛呢~當然是看美妝大賞榜單啊!其中必看的日本@cosme年度大賞今天已經釋出完整榜單。

這篇除了跟大家說可以看榜單了~並將我寫過的2018得賞商品的心得link懶人包之外,老樣子,文內還有一點點我看完榜單後的隨性閒聊。


立即看榜單,點這→@cosme 2018年度美妝大賞榜單

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018聖誕蜜粉

前幾天寫LUNASOL聖誕彩妝組提到,它是每年都會出現的「慣例」。其實「聖誕節的慣例」可不只LUNASOL,像是今天要分享的佳麗寶、資生堂與KOSE的「聖誕限量蜜粉」也是~這其中還有連續推出27年、年年都超搶手的殿堂款喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


今年適逢品牌15週年的SUQQU,在2018的表現真的很精彩,我也寫了不少它們家的分享。不過...之前在看日本媒體提早釋出的2018最後一波主打商品「聖誕眼影盤」時,有種「哎呀,看來在台灣難賣了」的感想。

朋友問我難賣的點?

第一個當然是包裝,在瞭解這次的主題之前,只看包裝上的圖案,應該不少人都會覺得有些老氣;再來是配色,只看眼盤本人或只試手上,挺容易招來「額~要怎麼畫」的困擾聲音,包含我也是,甚至到記者會上摸過實品後依然這麼覺得(尤其這盤還有台灣女生不擅長的「綠色」)

沒想到實際上眼皮後發現,意外好看!不管是以左邊的綠色、中間的橘色或右邊的粉色當主角,都OK。所以特別為這盤獨立出一篇,並準備了三個眼妝的分享,讓還在猶豫的人參考參考。除此之外,這篇還會有日本大阪梅田限定彩妝的全試色喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



在摸到本尊之前,只看外媒、品牌釋出的消息,我對今年的聖誕彩妝其實頗冷靜,只對「LUNASOL」每年一定會推出的「光燦奢華派對組」特別感興趣。

因為光看照片就能感受到2019聖誕限定眼盤的質感與配色,跟過去不大一樣。實際摸過後,果然如當初所預期那樣,而且表現還更好。

讓我忍不住想向買過它們家聖誕組,且對近幾年的聖誕組有些無感的朋友們來個溫情喊話(?)...今年LUNASOL的聖誕組不無聊,是有驚喜的!

好的,這篇這來火速看看聖誕眼盤的兩個眼妝分享、畫法,以及在記者會上快拍的聖誕系列全試色。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2018霧面唇膏

年初才在大喊光澤感回歸唇彩,結果一到秋冬,「霧面」毫不意外的又回來了。

不過,今年秋冬的霧面唇彩還是有不同之處,那就是質地與妝感的種類變得更豐富了!今天就來看看這些
2018秋冬新登場的霧面唇膏。

※貼心提醒:照片很多喔~(笑)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

INTEGRATE 櫻特芮 輕盈美睫精萃睫毛膏(彎彎翹麗)インテグレート マツイクガールズラッシュ【おてんばカール】

擁有一票好口碑的INTEGRATE「彎彎翹麗睫毛膏」一直在我的待買清單內。只是...之前都把錢花在得碰運氣才能遇到的fasio「細睫膏」上,所以遲遲沒入手。

沒想到最近為了用掉折價券逛藥妝店,剛好遇到開架彩妝打77折,再加上寫完1028「飛激長」後,我的睫毛膏開關似乎被打開了...結果就這麼不小心多帶了一支「彎彎翹麗」回家。(掩面)

但這不小心,我覺得,挺好的。(笑)因為真的也是好用耶!不僅能讓睫毛又長又翹,妝感更是比我愛的fasio細睫膏還高調喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


前陣子一直被1028新的「飛激長瞬翹防水睫毛膏(粉紅包裝)」狂燒!所以一看到特價299...就...不小心手滑了。(明明前陣子才囤了四支fasio)(掩面)

打開後發現,1028的刷頭跟我超愛的fasio「零暈染美型細睫膏(黑管)」都屬於細長且偏小的類型(1028這支,其實...我完全沒研究就直接買了)(那到底是被生火個什麼勁?!),再加上原本就想寫篇fasio細睫膏&超廣角濃睫膏(桃紅管身)的綜合分享,於是比較文就這麼誕生啦~

討厭刷出下垂睫毛、希望睫毛開花,同時還想有厲害抗暈力的睫毛膏?記得看看這篇嘿!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

THREE 蜜光修容 全試色 Cheeky Chic Blush スリー チーキーシークブラッシュ

只要是我的讀者應該都知道,在THREE引進台灣之前,我就超~愛超~推它們家的腮紅!

因為無論粉質或妝效,都屬優秀等級。當然,那細膩的質感與色調更是超級迷人。而升級改版為「蜜光修容」後,更愛了!於是「THREE蜜光修容全試色補完計畫」就這麼誕生了。

在這篇,我會把過去沒分享過的蜜光修容「常態色臉部試色」,全、數、補、完。除此之外,還有色號之間的比較唷!(奸笑)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

excel 光綻時裳四色眼采 全試色 エクセル リアルクローズシャドウ Real Clothes Shadow

一看到日本媒體釋出excel眼影新作「光綻時裳四色眼采」的消息時,不只是我,好多人看了也都超、興、奮、的!!!!!説是「今年大家都在期待的開架眼影盤」,我個人覺得一點都不過份。

畢竟,你知道的,它們家的「裸色深邃眼影」實在是太紅了;也因為「大地主」形象深植人心,這回帶來跳脫既定印象的多彩配色,讓人特別期待。


除此之外,「配色是否像特定專櫃眼影盤!?」也是不少人在意這盤的原因。關於這點,我想在開頭就直接講答案:不像。雖然不像,可excel新作的妝感在日系開架眼影中是相當有特色的,當然也是美的,值得一試。

全試色部分呢,手部、眼部、整體妝感,通通有,繼續看下去就對了~(裡面還藏了小黑馬)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

SUQQU 晶采光豔粉霜 EXTRA RICH GLOW CREAM FOUNDATION スック エクストラ リッチ グロウ クリーム ファンデーション

一傳出「SUQQU最頂級的粉霜要改版」的消息時,立刻聽到好多大喊「不~~~」&「我要囤舊版的貨!」的聲音。但我跟別人相反,反而更期待新版的來臨。

而實際試過今年最新的「SUQQU 晶采光豔粉霜」,我的短評是:升級升得好啊!(揮手跟舊版說掰掰)

不過,舊版粉霜的擁護者真的非常多,除此之外,距離上次推出也才隔2年,難免會讓人猶豫(想著會不會有改跟沒改一樣...之類的)要不要這麼快就入手新版。如果你是屬於觀望派的,參考看看這篇,因為我會提到新舊版的差別。


還有還有,由於太多人敲碗2018秋妝的分享,所以這篇也會帶來豐富的實擦試色。那個誰誰誰指名要看#深楓、#夕茜或是唇膏、腮紅的,記得點進來看嘿!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Domohorn Wrinkle 朵茉麗蔻 全效8點3日體驗組
當美妝編輯、進入美妝圈工作的經驗,除了看越多、試越多之外,還讓我深刻體會到,很多好用的保養,有時真的需要看時機、看(肌膚)年紀使用。

假如「時候未到」,正面的使用感真的會差別人一、大、截!專注在「年齡肌」保養的「朵茉麗蔻」,對我來說就是個實際例子。

幾年前因為工作關係,我去過兩次它們家的記者會,也兩度試過朵茉麗蔻的「全效8點」保養。當時的感覺嘛...說真的,都只有太~~~滋潤、肌膚吃不進去的感想。儘管身邊的乾肌朋友大推,我還是轉手給比我年長的家人使用;沒想到過陣子回老家後,家人竟特地跟我說超好用、覺得膚況變好了,然後...已自行補貨完畢。(笑)

總之,在這個前提下,且距離上次使用也過幾年、臉更是越來越乾了,雖然這次只是短短的3日體驗,還是決定再給它一次機會。果然,如我預期的「時候到了」,這次,變有感了(淚)

除了看我打出這麼一大段的鋪陳(咦)(今天前言真的好長),另外2大重點你也一定要事先知道。

第一點是「朵茉麗蔻,很威」。品牌登場逾45年,只賣「全效8點」,並不斷地研究、升級它們,説整個品牌是靠這8支臉部保養品養家絕對不誇張。期間曾增、減過一支,但不管怎麼調整,都會以讓保養成效最大化為首要考量)當然,產品力夠也是一定要的,否則生存不下去。

第二點,則是朵茉麗蔻建議消費者先申請並親自使用過「全效8點3日體驗組」後,覺得喜歡再買這點超對我胃口的。索取門檻不高,只要支付國際物流費用NT$198(從日本寄來的,採貨到付款),就能get品牌經典的抗老保養3日體驗組。
(看到這已經躍躍欲試的人,來,「點這」申請體驗組

嗯?好像寫到這就可以收工了説。(笑)開玩笑啦~文內還有產品重點整理,以及採訪後問到的消費者Q & A喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pat McGRATH LABS Mattetrance™ Lipstick

第一次試到許多彩妝師們的偶像Pat McGRATH推出的自有品牌「Pat McGRATH LABS」,是雪姬收的打亮棒。說真的,那光澤真是美好,試過一次就一直念念不忘那美妙的光澤,不過定價不便宜,再加上雪姬説我應該會很少用到而且是限量品(的樣子)(腦容量越來越不足),就這樣乖乖被勸退了。但還是留下「Pat McGRATH的彩妝非常厲害」的深刻印象。

沒想到,最近雪姬收了它們家在國外已經燒很久的霧面唇膏「Mattetrance Lipstick」後,竟然開始跟身邊的人狂推這款...既然大師都説了(又來),總之,我就買了。(掩面)

收到唇膏後,一試...好吧,又跟上次第一次收Charlotte Tilbury(簡稱CT)霧面唇膏一樣的感想,覺得,再次跳進不得了的坑...

這款霧面唇膏,不管在質地、顏色還是包裝設計上,都相當棒、有質感、有獨特性同時還能帶來驚喜感,儘管價格不便宜,質感卻絲毫不輸精品彩妝。

只是,身為買東西屬保守派的猶豫人,依然從熱門色下手,選了之前常常缺貨的「#Flesh 3」作為入門色。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼