Fujiko這支主打「不含油」的水狀眼蜜「搖搖水眼彩」,在日本出鏡率超高!只要平時有稍微關注日本美妝的人,應該都曾看過它。

不僅出鏡率高,這款液態眼蜜的口碑其實也相當好,甚至還得了幾個2019的新秀賞...好奇心驅使(大賞魂被燃起),最後我還是忍不住入手了這支很紅的開架黑馬。

不過實際試過後...嗯...覺得Fujiko眼蜜除了「質地有話題」之外,其他表現並沒有我想像中的優秀。假如你有被它燒到,但還沒入手的話,不妨先看看我提到的這些點有沒有打動你吧~








Fujiko 搖搖水眼彩
フジコ フジコシェイクシャドウ
Shake Shadow
5g/1,280日圓(未稅)、NT$490/共7色(台灣目前僅引進#01-#05)
△以下簡稱:Fujiko眼蜜。


Fujiko眼蜜的最大賣點是「零油分、只有水、使用前要搖一搖」的「特殊水狀質地」訴求。



。使用前要搖一搖,讓分層的水跟顏料混合(照片中是混合後)


將眼蜜靜置後沒多久,裡面的顏料就會開始沈澱。

最後會變成明顯分成水、顏料的兩層狀。

雖然Fujiko眼蜜的特殊質地並沒有打動我(不然年初推出時就一起買了),我看上的是口碑跟大賞光環:P。但一拿到東西,我還是玩了一下這設計,畢竟水狀質地還蠻有趣的。因為有點像是雪花球,看顏料沉澱時還蠻療癒的~哈。



。跟一般眼蜜一樣,採用棉棒頭沾取的設計。


千萬不要沒把蓋子蓋起來就將眼蜜平放...眼蜜會流出來。

只是這有趣的質地設計,到我拍照時整個被滅火...因為沒蓋子將眼蜜平放時,眼蜜竟然會流、出、來!!!而且流出來的速度很快...(照片中那一灘就是這支眼蜜給我的「意外驚喜」)


通常會買眼蜜的人,就是看中它的使用便利性,當然還是匆忙出門的眼妝好幫手,這時沒蓋好產品就平放在桌上可說是常態,至少我蠻常這樣。所以Fujiko平放會流出來的狀況,對我來說超可怕的!(「漏液」的機率應該比電池高)(咦)而且萬一是放在包包裡時流出來...

總之,化妝時常常打翻東西、蓋子不會馬上蓋起來的朋友,想入手這支千萬要考慮...畢竟處理善後真的很討厭。(btw 搖眼蜜時,建議也蓋著蓋子再搖,不然很可能會噴飛出來喔)




喔對了,這款眼蜜是韓國製的。

雖然眼蜜水到會流出來讓我傻眼,但還是要稱讚一下這個「水狀質地」。

跟一般眼蜜相比,Fujiko眼蜜的質地真的非~常薄、輕盈又服貼,珠光不會亂飛、顯色度也很不錯。

另外,主打不含油的產品,不少會再添加其他揮發性成分,因此常會看到眼睛較敏感的人提到「用了某某產品會熏眼」的感想...但Fujiko眼蜜不會熏眼,這點也相當加分!除此之外,質地雖清爽,可在眼皮上不會顯現乾燥紋理、不會有越來越乾的感覺、能感受到無黏膩感的舒適保濕力,同樣是這款眼蜜值得稱讚的地方。

還有還有,Fujiko眼蜜的妝感其實也挺討喜的。它兼具日系的透明感且不失顯色度的特質,讓人單擦這支就打造出,閃耀又不會有泡腫感,有立體感卻不會顯得濃厚、沉重的生動眼妝。再加上日本定價跟其他日系開架眼蜜差不多。

整體來看,的確會讓很多人想試試,有值得入手、推薦的點。


那為什麼我會在文章開頭説「Fujiko眼蜜沒有我想像中的優秀」呢?

因為它不~夠~持~久~

在最近這種微涼的天氣下,上妝8小時就有...顏色掉到剩6成色,掉色之外還掉得有點不勻,另外還有暗沈、暈開以及明顯積線的狀況...如果是在悶熱的台灣夏季用,應該會更不妙。除了持久度,這款眼蜜用量多時會有點不勻,再想到它還會流出來...

儘管水狀質地與觸感很迷人,但如果之後沒有推出特別美或是少見的顏色,我想我的回購率會很低。



。官方建議使用方法。
01、02因為比較顯色,所以剛開始用時,官方建議用量可以比其他色少一點。(沒想到官方沒有同步更新新色的建議用量。但我猜新色應該也滿顯色的)




。from:日本官網

色選上,Fujiko「搖搖水眼彩」目前共推出7款常態色

01 Emotional Red エモーショナルレッド(人氣色)02 Ibiza Orange イビサオレンジ(人氣色)
03 French Pink フレンチピンク(最受歡迎)04 Champagne Glow シャンパングロウ|
05 Jewel Party ジュエルパーティ|06 The Brown THE ブラウン(2019秋季新色,台灣尚未引進)07 The Pink THE ピンク(2019秋季新色,台灣尚未引進)



#03是最受歡迎的色號,接著是顯色度最高的#01與#02。

因為#01是日系眼蜜比較少推出的紅色系,再加上#03看起來有點太安全,那時買新色也還沒上,所以最後還是決定先入手#01。




話說,台灣@cosme store在9月時也進了Fujiko的眼蜜(目前台灣好像只有@cosme store有正式引進這款),儘管只有進#01-#05,可我還是去摸了一下其他色。

果然#01是這系列裡顏色最特別的,其他顏色都算挺常見的(#02沒摸到,因為沒試用品)

如果前面提到的持久度等也是你在意的點,有機會的話,建議先摸摸試用品,看看顏色跟觸感有沒有打動你再考慮吧。






。from:日本官網

「01 Emotional Red エモーショナル レッド」:加入豐富的桃紅、金、橘色大珠光,能為眼神注入不顯泡腫、有誘惑力的女人味,帶棕感的性感金屬紅。

因為這款加入的珠光很豐富,所以在試眼皮上之前,我一直以為它會是那種日系眼蜜常見的,閃得又密集又高調的閃亮亮風。

沒想到實際上眼皮後,雖然能看到比較大顆的珠光,但也只是零星閃爍,閃得也不算高調,珠光們主要是帶來低調的金屬光澤為主。



。自然光下。

。室內白燈下(參考光澤感用,實際顏色請以上面的自然光試色為主)。

。自然光下。

。室內白燈下(參考光澤感用,實際顏色請以上面的自然光試色為主)。


。自然光下。


試Fujiko#01時,我一直想到我很愛的ADDICTION單色眼影#94。

不過ADDICTION#94的金屬光澤更重,顏色更紅、更飽和、更有層次、透明感更低,比起誘人女人味,#94更強調酷派個性感。

而Fujiko#01則有點像ADDICTION#94 mix ADDICTION#86的感覺,相較之下會比ADDICTION#94來得容易駕馭。假如你對帶金屬感的紅色眼影感興趣,Fujiko#01是很不錯的入門選擇。但我自己還是對ADDICTION比較有愛就是,哈。


最後就來看看Fujiko眼蜜的眼部試色囉!眼妝共有濃、淡兩種版本,上、下眼影都是單擦#01,沒搭配其他眼影的效果。






。以下皆為自然光下拍攝。
。淡版。

。濃版。

。淡版。

。濃版。

比較大顆的珠光閃得很零星、不算高調。用量多時,金屬光澤才會比較明顯。
。濃版。

。淡版。

。濃版。
26.jp
因為單擦就有立體感,所以就算是紅色眼影也不用太擔心泡腫問題。


。整體妝感參考。
。淡版。


。濃版。



眼蜜在日本一直有不錯的支持率,所以我想Fujiko應該還會繼續推新色,希望之後有比較有趣的顏色出現啊~




。延伸閱讀。

日本美妝大賞色|已經入手8支的「UZU眼線液」(升級版moteliner) 
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47004756
這兩顆必、買!ADDICTION『癮彩眼影』收了不會後悔的熱門色#99、#94
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/44846248
這顆也超該買!ADDICTION 癮彩眼影,霧面土紅木色#86
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45128004

Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

 

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()