我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

Charlotte Tilbury K.I.S.S.I.N.G Lipstick STONED ROSE

說到Charlotte Tilbury唇膏,內行人都知道#Walk of Shame是必買中的必買。

不過這回被讀者推坑#Stoned Rose」之後,我...抱著一顆真誠的心,想跟各位說...
這支南瓜土色也超該收!美死了~~~~~









Charlotte Tilbury
K.I.S.S.I.N.G
Fallen From The Lipstick Tree

3.5g/24英鎊
△台灣尚未引進,以下簡稱:CT唇膏。



儘管文章開頭我大讚「#Stoned Rose」超~美~可對我來說,除了顏色跟妝感之外,其他部分並沒有給我太大的驚喜。

但這絕對不代表K.I.S.S.I.N.G系列表現不好,畢竟「CT出品,品質有保證」!像是...

舒服不悶厚的觸感,不會出現乾縮感、有續航力且能柔軟嘴唇滋潤奶油質地,良好的服貼度、均勻度、顯色度,都是這支唇膏令人喜愛的地方。

喔!當然,也不能漏這款唇膏那舒服的自然光澤與質感細膩的高級妝感,以及我個人相當喜歡的羅馬柱復古玫瑰金包裝。



這兩個系列的唇膏外殼都長得一樣。
只有外紙盒材質不同,Matte Revolution的紙盒為霧面設計,K.I.S.S.I.N.G系列則是亮面設計


But,誰叫之前先試過質感讓我超級驚艷的霧面系列(Matte Revolution),被養大了胃口,希望K.I.S.S.I.N.G系列也能帶來同等級的驚艷感卻沒能實現願望,再加上
對身為用過不少日系唇膏的我來說,這款唇膏的滋潤度滲透力還有進步的空間。而「#Stoned Rose」的顏色又那麼美...所以我才會給了最大的賣點是顏色與妝感」的評語。

不過以歐美的滋潤型唇膏來說,它的表現確實能分到前段班,再加上CT讓人著迷的色彩風格,收了真的不會後悔。還在觀望的人,可衝~可衝~

說了那麼多迷人的優點,免不了也要講講對某些人來說還不夠完美的地方。

其中,略明顯的黏度,我想在霧面唇彩大流行後,會是比較多人會在意的點,除了帶黏度,質地也不夠滑順、有明顯的拖拉感。

持色力也不是它的強項,吃喝絕對會大量掉色、沾杯,相反的也換得好卸不殘色的優點。另外,這款唇膏修飾唇紋的效果也普通(倒不會顯唇紋),還有著甜甜的香草味(有的人愛有的人不愛。我個人是相當喜歡這個味道)。講究、在意這些部分的朋友,請留意~






from:官網


色選上,K.I.S.S.I.N.G系列唇膏目前官網上共有12款常態色,(左起)依序為


STONED ROSE:Warm coral rose lipstick
Bitch Perfect:Peach-toned nude creamy lipstick

Coachella Coral:Moisturising warm coral lipstick
Hepburn Honey:Moisturising light peach lipstick
Love Bite:Moisturising bright warm red lipstick
Night Crimson:Moisturising plum red lipstick
Nude Kate:Light pink-toned nude lipstick
Penelope Pink:Nude lipstick with pink undertones
So Marilyn:Moisturising buildable red lipstick
The Duchess:Charming Tea-Rose Pink Lipstick
Velvet Underground:Moisturising bright fuchsia lipstick
Kissing*
(*目前CT官網好像缺貨,所以沒有上架)


老實說,我對K.I.S.S.I.N.G系列的顏色完全沒研究。會收「#Stoned Rose」,單純是因為被讀者分享的試色照放火(換我被燒)(一種互相傷害的概念),接著才發現,原來這色在國外也是CT家相當受歡迎的色號,所以就這麼放入清單內了。(小提醒:官網色卡色差超大,想買K.I.S.S.I.N.G系列的人一定要多找一些試色再考慮)



stoned rose
官網色卡
Stoned Rose:Warm coral rose lipstick
不挑膚色,能帶來看起來舒服、有氣色、不刻意且不失柔和女人味的知性典雅氣質,加入少量白色、帶明顯橘感的中明度暖調土紅棕色。


假如你是「南瓜色」(或者是楓葉色)的愛好者,務必試試CT的「#Stoned Rose」!雖然我覺得它還不夠南瓜(黃色加的量還不夠多),但真的非~常~美~並且比一般南瓜色還襯膚色,是相當值得列入這類色系必買的一品!

我特別喜歡它讓人看起來舒服卻又不隨便、不失質感同時還散發高級感,以及耐看、顏色不容易退流行的特質,一試立刻愛上!不僅超喜歡,腦袋還同時冒出「跟#Walk of Shame一樣超該收」的想法。想買CT唇膏的朋友,懇請支持#Stoned Rose,懇請支持#Stoned Rose~霸拖~~~

是說,大推歸大推,也不能不提#Stoned Rose是屬於稍微成熟、甚至正式一點色彩(用量多時),若你想找的是偏個性感的南瓜色,那我就不推薦你收囉。

另外,由於加入白色的關係,用量多時會影響均勻度、出現不算太明顯的刷痕,對均勻度有高標準的人可得考慮一下。


。自然光下。

。自然光下。


最近介紹的Celvoke唇膏#09也可歸為南瓜家族。跟CT#Stoned Rose相比,Celvoke橘感更重,CT則帶比較多的紅感。

。自然光下。





最後就是唇部試色啦!這次有濃、淡兩種版本讓大家參考。

stoned rose
官網色卡

。唇部試色,自然光下。

。淡版。


。濃版。

上濃時,紅感會更明顯。

--


CT真的好可怕,一入坑就很難爬出來...我想,羅馬柱應該還會繼續增加的。(那屋頂要用誰來蓋呀?)(思)



。延伸閱讀。

有1支就會有3支的CT霧面唇膏(追加3色試色)
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45793254
不得了的坑...霧面控會瘋狂的CT唇膏(整體心得)
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45443847
日本美妝|日雜大賞款 Celvoke唇膏
http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45877272

Hi~Shockisgood的FB粉絲團&LINE圈圈』開張囉!歡迎光臨!:D

 

 

不想錯過新文章?訂閱Shockisgood的LINE圈圈吧!點這

文章標籤
創作者介紹
創作者 shockisgood 的頭像
shockisgood

Shockisgood=夏克絲古德

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sherry
  • CT的官網試色到底怎ˋ麼了!真的差好多~~好喜歡他家喔好想再收三ˋ隻(錢包在哭)
  • mandm99
  • 同樓上,也跟上一篇講CT的文再留一次,CT的色差真的好大@@
    所以喜歡看版主的實際使用發色文,更有參考價值
    所以收了walk of shame和bond girl(偏愛後者比教低調:P)還有mocha並自燃了smoked almond,噢,還有loreal的618...(汗...)

    所以版主的618外出流浪去了嗎XD
    連著2篇南瓜色都沒有618出場比較有點遺憾
    terracotta那時候再自行姑狗了2小時後還是無法決定就再等版主的其他放火文(揍!!)
    這色真的就好美..........
    左手不知道能拉住右手多久>"""<

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼