Fujiko Mini Watery Rouge フジコ ミニウォータリールージュ
今年日本開架美妝品牌「Fujiko」真的很熱!

沒想到日本10月底才上市的新作「迷你水唇膏(Mini Watery Rouge)」快速的獲得了日雜《VoCE》2019下半年度美妝大賞的第一名!在日本SNS的反應也算挺熱烈的。


儘管能感覺到口碑有不少操作、置入,可價格可親(未稅價只要1,100日圓)、顏色調得真是美...還是很容易讓人手滑啊~最近正在物色日本美妝新貨的朋友,不妨將這款迷你水唇膏列入考慮清單吧。

喔,雖說可買來玩玩,但還是有一些可惜之處,在意細節的朋友,別忘了看看文章嘿。






Fujiko Mini Watery Rouge フジコ ミニウォータリールージュ
Fujiko Mini Watery Rouge
フジコ ミニウォータリールージュ
1.9g/1,100日圓(未稅)/共12色

對我來說,「Fujiko是一個『日皮韓骨』的牌子」。除了它們家的產品是韓國製的之外,其實不難發現不少品項的設計概念都曾在韓國美妝中看到(例如:染眉膠、補髮際的修容、色調跟以往的日系彩妝較不同...等)。但我想就是這樣的新鮮感引起日本女生的注意,不過畢竟是面向日本市場的品牌,當然還是有作一些調整。





撇開日皮韓骨這點,能帶來使用上驚喜與樂趣,可說是Fujiko的中心思想,像是之前介紹過的使用前要先搖一搖的「搖搖水眼彩(心得點我)」和今天的主角、像彩虹筆一樣能多支堆疊串起來的「迷你水唇膏(Mini Watery Rouge)」(唇膏的中文品名是我自己亂取的),都有這樣的元素。

有趣的設定我們等等再聊,先來説說比較實際的使用感。


Fujiko「迷你水唇膏」除了主打使用的樂趣之外,「含水量達30%的成分配方」、能帶來超水潤的觸感也是這款唇膏的一大賣點。

實際上「迷你水唇膏」的質地真的也是超~~~滑順,而且嘴唇能深刻感受到「水」潤的觸感,質地也輕、不黏又很顯色(從日系的標準來看,對韓妝控來說就是...自然XD),第一次試就讓我留下討喜的深刻印象。

另外,對偏乾唇來說不錯且不會隨著上妝時間越長而出現乾縮感的持久滋潤度,無香味設計以及是日系控愛的帶透明感且有膨潤效果的水潤光妝感,都是我喜歡它的理由。再加上價格可愛(未稅價折台幣約320左右),色選多、顏色美、有多種質感可選、具備玩心的設定...嗯~受歡迎,很合理~想入手日本開架美妝新鮮貨的朋友,真的可以來一支Fujiko「迷你水唇膏」!



。唇膏是透明的壓克力材質。

包裝很玩具,但,它價格便宜啊~所以這點對我來說不是缺點。不過蓋子有點容易鬆掉,假如要帶出門,建議裝進外紙盒一起帶比較保險。

只是啊...我自己應該是不會再收其它色了。

因為第一次擦「迷你水唇膏」時...讓我唇炎立刻復發...雖然唇炎快好的差不多後,繼續試的這段時間唇炎都沒有再發作,可每次擦嘴唇都會有麻麻的感覺還是讓我心驚驚的。除了麻麻的感覺之外,因為膏體太軟、質地又水、膏體為平頭設計的關係,讓它不是那麼容易塗勻(還有用量多時顏色卡紋的狀況),不勻感明顯到每次塗抹(包含補擦時)都還要用手指推一推才行(服貼度倒是還不錯),儘管這次收的顏色我超級喜歡,但這狀況還是讓人覺得好麻煩啊~



。實品大小。
迷你水唇膏的包裝有個很可愛的設計,可以像積木、小時候用的彩虹筆一樣多支唇膏堆疊串接起來喔。

。膏體為平頭設計。
迷你水唇膏雖然質地軟,但它夠顯色,因此用量不會太兇。只是,因為質地軟,所以難免還是會有膏體卡瓶口的狀況。

還有還有,雖然這款唇膏持色力好、滋潤度持久,可僅限於沒有吃喝的狀態下;有吃東西喝東西的話,一下就掉光了(這對我來說不算困擾),同時滋潤度也會一起說掰掰(它的滋潤度是沒有滲透力的,不過不會一掉色嘴唇就馬上乾,這點請放心)

如果你很在意吃喝後的持久度、妝感細緻度,又或者是敏感唇,建議還是多考慮個幾下嘿!





。from:日本官網

色選上,Fujiko「迷你水唇膏(Mini Watery Rouge)」分3種類型、共推出12色:

唇彩色(リップカラー)
01 Monday/[起動せよ]Challenge Red(チャレンジレッド)
02 Tuesday/[演出せよ]Magican Red(マジシャンローズ)
03 Wednesday/[変貌せよ]Teacher Red(ティーチャープラム)
04 Thursday/[抱擁せよ] Harmony Red(ハーモニーピンク)
05 Friday/[誘惑せよ]Secret Brown(シークレットブラウン)
06 Saturday/[解放せよ]Carnival Brown(カーニバルブラウン)
07 Sunday/[愛せよ]Destiny Brown(ディスティニーブラウン)

變換色(カラーチェンジャー)
50 Sand/[無垢ぶれ]Tone Up(トーンアップ)

51 Sand+/[無垢ぶれ+]Tone Up/有珠光(トーンアップ/ラメ入り)
70 Asphalt/[悪ぶれ]Tone Down(スモーキートーン)
71 Asphalt+/[悪ぶれ+]Tone Down/有珠光(スモーキートーン/ラメ入り)

打底色(リップベース)
80 Everyday/[紅映え]Benibae(潤いと血色を仕込む)



「唇彩色」就是一般的唇膏;「變換色」呢,就像是之前流行的黑色、藍色唇彩,疊擦後能調整色調、彩度,為原本的唇彩注入不同風格的色彩,Fujiko的變換色還分無珠光與有珠光款;「打底色」則能加強唇膏的水潤感,以及注入粉色系血色感,帶來更紅潤的妝效(我猜還有提升顏色飽和度的效果)

選擇最多的「唇彩色」共有7色,色號是以「星期」命名,希望讓人可以每天享受不一樣的玩色樂趣、換上不一樣的心情。根據我的不負責任觀察,目前最受歡迎的色號應該是棕色系的「06 Saturday」以及「07 Sunday」。最後我從這兩色中,選了顏色比較輕盈一些的「06 Saturday」。



。自然光下。

06 Saturday/[解放せよ]Carnival Brown
能注入氣色、提亮膚色、顯牙白,同時「解放」你的魅力,帶來有好感度、有笑意、健美、大方又個性的時髦性感;無珠光、加入黃色與少量白色,中明度、略帶土感的血色暖橘紅棕。

今年日本女生好愛棕色系唇彩。如果要做成專題的話,其中一定會有Fujiko的「06 Saturday」,因為這色真的很美!而且不會太挑膚色又好搭妝。想買這系列的朋友,請務必考慮「06 Saturday」!


前面提到Fujiko迷你水唇膏是韓國製造的。而說到韓系唇彩,一定會想到「染唇」。But!這色不會染唇喔~至於其他色,我就不確定了...但既然這系列沒特別提到染色、超持色的訴求,我想應該沒有才是。


好的,最後就是唇部試色囉!



。自然光下,濃(下排)、淡(上排)版試色。
需要搭配唇刷才能有這樣的均勻度。


。直接塗抹,沒使用唇刷。
本來想拍很不勻的版本,結果因為我已經用一陣子比較能掌握塗抹方式的關係,現在拍不出很不勻的照片了~XD總之還是給大家參考一下,然後得請各位自行腦補,想像一下更嚴重的狀況,哈。



最近日本開架唇彩的話題新作,除了Fujiko之外,還有UZU的「38°C|99°F」唇膏 。


UZU的我~也~買~了~依然是買了棕色系。

最近唇炎總算好多了,這幾天來試試,到時候會一起比較這兩款,等我吧~




。延伸閱讀。

2019日本爆紅款「Fujiko 搖搖水眼彩(水狀眼蜜)」

https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47071587
日本好貨再升級!升級版moteliner眼線液「UZU Eye Opening Liner」
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46709754
日本大賞色|我的第8支「UZU眼線液」灰色Gray & 卡其色小比較
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47004756
「KANEBO 雙彩混合腮紅」,日本才有的05 Orange Petal
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46882496
有點挑人的canmake「完美霧面眉影盤04」、「完美色計眼影盤18」
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46862856

Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

 

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()