熱門品比一比|Maybelline 媚比琳「飛天翹防水睫毛膏」、1028升級版「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」
睫毛膏不知不覺再次回歸熱門單品行列,今天來比較2款近期的話題品:刷頭很特別、暱稱「Sky High」的Maybelline 媚比琳「飛天翹防水睫毛膏」,以及1028多年熱賣款全新升級的「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」









1028 飛激長瞬翹防水睫毛膏EX(最新版)
8g/NT$390/共5色:黑、濃縮咖、朱古棕、栗果棕、靛暮黑


上一代曾是「我的年度睫毛膏」的1028人氣單品「飛激長睫毛膏」,在去年底推出全新升級的「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」。

品名多了「EX」的最新版1028飛激長睫毛膏,這次升級的重點在搭配了全新防水配方,讓膏體質地更輕、打造更捲翹持久的妝效,並搭著目前正熱的彩色睫毛膏流行,一口氣推出5款顏色。





對用過上一代飛激長睫毛膏的我來說,真的有感覺到1028「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」的質地更輕盈了,而且還更快乾、結塊程度更輕,另外還比上一代更好卸一些些。




不過測了一陣子後,嗯......我比較愛舊版說。

因為「上一代」的定型及拉長效果在我眼睛上的表現都比最新的「EX」款好,而「定型」跟「拉長」效果這兩點也是我最期待、決定入手升級版「飛激長睫毛膏」的原因。




上妝8小時後,最新版的1028「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」會有小垂的狀況,約莫是從80度角變成60度角的程度,定型效果的持久度沒上一代好。

另外,升級版的「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」乾了以後,除非燙睫毛器是用很高溫的模式,否則有點難把睫毛根部燙得更翹;解決辦法嘛,當然是趁刷上的第一層睫毛膏還沒乾之前就用燙睫毛器,可因為升級版的膏體更快乾的關係,變得手腳要快點、刷睫毛膏前要先將燙睫毛器預熱好才行。




分享「上一代」飛激長睫毛膏時我曾提過,1028的飛激長睫毛膏挺容易刷出亂亂的、有結塊感、妝感不夠精緻的睫毛......「升級版」的飛激長睫毛膏在這部分的表現有更好一些些,尤其是「結塊」這部分的改善程度我最有感,但還是建議用量不要太貪心,安捏妝感才會比較精緻。

儘管最新的「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」不得我心,可這款睫毛膏還是有不少優點。

像我就對1028「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」的抗暈表現相當讚賞,目前觀察下都沒有出現暈染狀況,不過眼下會出現一些小碎屑就是;有拉長效果也能為睫毛增加一些濃密感,能刷出睫毛根數不會減少的根根分明感,不薰眼、友善我這個敏感眼以及耐燙睫毛器的高溫,這些都是升級版飛激長睫毛膏的優點。




當然,從上一代延續到這代的招牌細刷頭也是「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」讓人喜歡的部分。






Maybelline 媚比琳 飛天翹防水睫毛膏(亞洲版)
8.6ml/NT$469/共2色:黑色、暖棕色
△以下簡稱「媚比琳 Sky High」

另一款熱門話題品媚比琳「飛天翹防水睫毛膏」aka 「Sky High 睫毛膏」,則是主打特製的180度立體梳狀刷頭與持久配方,打造出持久的飛天翹睫毛。



Maybelline 媚比琳 飛天翹防水睫毛膏
媚比琳 Sky High 這個特製刷頭真的有厲害,第一次用就讓我印象深刻,有驚豔到!







跟一般單面的「扁梳」刷頭相比,媚比琳 Sky High的立體梳狀刷頭能更輕鬆地把睫毛一根根抓出來,更容易刷出根根分明的睫毛效果。假如原生的睫毛狀態不會太亂(我就是那個睫毛長得很亂的),甚至不用特別搭配其他工具、只用 Sky High 本身的刷頭就能把成束狀的睫毛挑開。刷頭不會太大這點對很多人來說也很加分。



。刷頭大小比較。


不過媚比琳 Sky High 的刷頭很硬,加上還是立體設計,剛開始用時,我其實常會不小心刺到自己的眼睛,而且是刺到會流淚的程度,所以花了一段時間習慣這個特別的刷頭。




除了令人驚艷的刷頭,質地輕盈、不容易結塊的膏體也很棒。

特製立體梳狀刷頭+膏體互相搭配下,讓媚比琳 Sky High「飛天翹防水睫毛膏」能刷出妝感輕盈、有精緻感且睫毛根數不會減少的根根分明妝效,我喜歡!




媚比琳 Sky High的抗暈表現也很棒,目前觀察下,沒有出現暈染狀況,但眼下會出現不算很明顯的微量小碎屑。另外媚比琳 Sky High還有......好卸、快乾、不薰眼、不薰眼、友善我這個敏感眼,以及能跟燙睫毛器搭配、只會小融不會被燙得支離破碎這些優點。

唯一讓我比較失望的,是媚比琳 Sky High 的拉長效果沒有我想像中的厲害,因為這款的單價偏高,所以在用之前也對它的拉長效果多抱了一些期待。(大概其中一部分預算給了外殼吧,哈)相較之下,前陣子介紹的Fasio纖長睫毛膏/底膏(心得點我)的拉長效果可是比媚比琳強多了。

但媚比琳 Sky High 的特製刷頭真的很棒、我很喜歡,因此拉長效果不如我預期這點倒是沒有減少太多我對媚比琳的好感度。




持妝度上,上妝8小時後,媚比琳 Sky High 也會有小垂的狀況,約莫是從80度角變成75-70度角,程度比1028輕一些;戴口罩的濕氣也會稍微影響媚比琳的捲翹度,會再垂一咪咪、大概是變成70-65度角的程度。




雖然單價偏高,可假如想來款符合時下流行的根根分明妝效的睫毛膏,媚比琳 Sky High 睫毛膏很可以~

_____





好的,接著讓我們來看看媚比琳 Sky High 「飛天翹防水睫毛膏」以及1028「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」實際刷上眼睛後的妝效參考吧!文末還有這兩款睫毛膏的綜合小比較喔!



。1028升級版「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」。


我的睫毛長得很凌亂,甚是還有幾根扶不起的歪歪「阿斗」(平常沒夾時經常是橫貼著睫毛根部,假裝自己是眼線一樣),那種特別歪的我打算等它們自然脫落看有沒有辦法重生了。(我不想用拔的,怕毛囊受傷。也不想用剪的,我怕戳到眼睛受傷安捏就無法拍眼妝照了)






。Maybelline 媚比琳「飛天翹防水睫毛膏」。








。1028、Maybelline 妝感比較參考


媚比琳 Sky High 「飛天翹防水睫毛膏」、1028「飛激長瞬翹防水睫毛膏EX」綜合小比較

價格:1028(NT$390)> 媚比琳(NT$469)
妝感精緻度:媚比琳 >> 1028

拉長效果:1028 > 媚比琳
濃密效果:1028 > 媚比琳

定型力持久度:媚比琳 > 1028
快乾度:都很快,但1028略勝。

耐燙睫毛器的溫度:1028(較高)>> 媚比琳
抗暈力:目前觀察下都不暈,但媚比琳 略勝 1028,因為媚比琳出現的小碎屑量較少。



。延伸閱讀。

日本買美妝|有顏值、有內在的「FASIO」新版睫毛膏、睫毛底膏
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/48535412
比一比|1028飛激長瞬翹睫毛膏(舊版)、fasio細睫膏&超廣角濃睫膏
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46298364
KissMe新翹力升級版,花漾美姬「超!持久立挺翹長/翹濃防水睫毛膏」
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47821795
Solone「天生激纖長睫毛膏」
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47732901
好用的細刷頭!Kiss Me花漾美姬「細睫控360°零死角睫毛膏」
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46696746
不是我的菜的人氣王:canmake「睫毛復活液」
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46818984
_____

「Shockisgood 是誰?」前美妝編輯、美妝板板主,貓奴,blog累積流量1900萬&持續↑,踏入美妝圈工作10餘年,現以自媒體身分活動、分享各種美妝觀察。

|我的IG:https://www.instagram.com/shock_is_good/
|我的LINE群:https://bit.ly/3CYKZrH
|我的FB粉絲團:https://www.facebook.com/shockisgoodintaiwan

arrow
arrow

    shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()