excel 星耀光豔眼影霜、幻彩濃密飛翹睫毛膏 エクセル イルミクチュールシャドウ、ロング&カラード ラッシュ
excel從去年開始陸續推出別於以往印象的新作,像是跳脫大地主形象、我個人很喜歡的「光綻時裳四色眼采」以及質感直上專櫃的「黑金釉光唇膏(暱稱:黑金管),都是讓人眼睛為之一亮的新風格。(嘿嘿,這些我都寫過眼、唇全試色唷)

但10月底終於在台灣登場的新作...喔~風格更大膽了!而且有好幾樣一定會讓很多人手癢想收!

總而言之,
不管你是excel的粉,還是之前一直嫌棄它們家色彩太(無聊:p)低調的朋友,這批有著新感覺的12樣新朋友,值得一看!










excel 星耀光豔眼影霜 New
エクセル 
イルミクチュールシャドウ
Illumi Couture Shadow

NT$360/共6色

喔對,還沒說這篇要聊的單品有什麼。有...妝感跟我預期中不大一樣的「星耀光豔眼影霜」、既特別又「實用」的彩色睫毛膏「幻彩濃密飛翹睫毛膏」(你沒看錯,我真的是說「實用」),以及雖然這次只推出一款常態新色但同樣非常有看點的「光綻時裳四色眼采」與「絕色完美眼線液」。

好的,讓我們先來聊聊星耀光豔眼影霜」



話說,這個「星耀光豔眼影霜」的妝感,跟我原本預期的不大一樣呢。

我原本以為它會是那種推開只有透透淡淡的顏色並留下少量大顆珠光的類型(有著奶油般油滑的觸感or凍狀質地的日系開架眼影霜/膏/凍/眼蜜常見的妝效)...沒想到,完全不是我想的那樣。

這款不僅比我預期的還顯色、珠光量豐富細緻有層次且不會搶走底色的顏色,它柔和的濕潤感還能營造出具立體效果的明顯金屬光澤。尤其是中上的顯色度、濕潤的金屬光澤,是我覺得最有意思的部分,因為想找這種妝效的日系眼影霜,多半得往專櫃找。假如你正在找擁有金屬光澤、色感明顯且日常也能用的眼影霜,這次注入新感覺的excel「星耀光豔眼影霜」,值得摸摸,而且它還有出較特別的顏色喔。


。實品大小參考。
包裝很厚實、有質感。


質地上,像是奶油Butter)般油滑且容易延展、不會推到一半就乾掉,以及不乾、不過於厚重的觸感,是「星耀光豔眼影霜」能讓人留下好印象的討喜部分;而我自己則是最喜歡它不會讓珠光亂飛的服貼度與均勻度,因為不是每一款眼影霜都能讓珠光長時間地乖乖待在眼皮,不是每一款眼影霜都能輕鬆均勻上色。

但可能是質地較油的關係,這款眼影霜若用量多一點,偶爾會有些許顏色積在眼摺內的狀況,還好還好只要均勻推開並用少量蜜粉定妝就解決了。

不過也因為第一次用時發現有積色狀況,我原本是不期待它的持久度的...

沒~想~到~上妝10小時後,發現眼皮上竟還留有約8成顏色及光澤,儘管靠近眼頭處還是有些許積線狀況,可還算表現不錯!But,要維持這樣的妝感,有個前提,那就是「
要定妝」,有定妝有差。而且不用擔心再用蜜粉定妝眼影霜的光澤感會被吃掉太多,等等看下面的眼部試色就知道囉。:D

雖然在夏天的持妝度還有待觀察,但
整體來看,「星耀光豔眼影霜」還是延續了excel連新手也能輕鬆上手、質感好的優良血統。




。from:日本官網

「星耀光豔眼影霜」共推出6色,顏色與官方描述為(有另外加一些我個人的觀察)

IC01 月魅杏(ムーントリップ)加入淺金、粉、橘、綠色等豐富的多彩珠光,華麗且帶透明感,如閃耀月光般,略偏冷、灰的牛奶(米)杏色。


IC02 香檳粉(ハレーション)
加入銀、藍、粉色等冷色系的豐富珠光,散發神秘藍色光澤、帶灰粉紫底色的嬰兒粉。


IC03 星燦紫(プラネタリウム)
加入銀、藍、桃紅色等比IC02更冷的豐富珠光,如耀眼星空、帶灰感的透薰衣草紫。


IC04 玫瑰粉(ラムレーズン)加入銀、粉、紫色等的豐富珠光,有著明顯的灰紫紅棕底色,能注入成熟魅力、偏冷的乾燥粉紫玫瑰。


IC05 光杏橙(シナモンチャイ)加入橘、綠、粉色等豐富珠光,略帶橘感、略偏暖、灰,自然透裸的古銅橘棕色。


IC06 酒紅巧(チョコファッジ)加入金、粉、銀色等豐富的暖調珠光,略帶紅感、略偏暖、灰,深邃時尚的深酒紅棕色。


雖然這6個顏色有著濕潤的金屬光澤,可它們也都加了細微的偏光粉底,也都有日本女生特愛的透明感,因此呈現的妝感依然有日系招牌的柔和感。所以看到「金屬光澤」而有些卻步的日系派,可以放心的試。口味較重的朋友呢,則是直接從顏色較深的IC04~IC06考慮就對了!(前面提到的顯色度就是指#IC04~#IC06)

但不管是淺色或深色,它們都能單擦、當打底色、跟眼影粉搭配喔。(喔對了,這款眼影霜當打底色時,對眼影的持久度並沒有特別的幫助)


。自然光下。
「星耀光豔眼影霜」因為加了細緻的偏光粉體,所以實品照的色澤會隨光線折射而略有不同。



。室內白燈下(參考光澤感用,實際顏色請以上面的自然光試色為主)。


偏透的淺色#IC01-#IC03,除了能單擦、當打底色,也能當點綴用的提亮色使用。

其中#IC01與#IC02是淺色中的安全色號;#IC01最不挑人、不挑膚,#IC02則是偏冷調肌膚/色彩的好搭色。

偏光感最明顯的#IC03,雖然比較挑人擦,可excel這種獨角獸系的偏光色一直很受日本女生歡迎。假如手邊已經有不少好搭的淺色,偶爾來顆較特別的淺色也不錯;怕出錯的話,減少用量或拿來當下眼影色,是最安全的使用法。



。室內白燈下(參考光澤感用,實際顏色請以上面的自然光試色為主)。


色感較明顯的深色#IC04-#IC06,單擦當然完全沒問題,只要眼妝的底色夠深,拿它們當提亮色也很OK。我自己呢,則最喜歡它們當打底色的效果;不僅能讓後續疊上的眼影發色更紮實,還能提升眼影的層次感、讓眼妝看起來更深邃。(下面會有眼妝示範)

深色部分,其實3個顏色都好搭。如果硬要分,那就是#IC05、#IC06最最安全。不過我最喜歡的其實是顏色較特別、能讓眼妝變得更性感的「#IC04 玫瑰粉」。假如預算有限,又想從深色中挑一顆,只要你適合或喜歡excel「裸色深邃眼影#SR06」、「光綻時裳四色眼采#CS02、#CS03、#CS04、#CS07」,選「#IC04 玫瑰粉」就對了!


好的,眼影霜的部分就先到這。接著來聊聊,意外「實用」、有帶給我驚喜感的彩色睫毛膏「幻彩濃密飛翹睫毛膏」(等新品全都介紹過一輪後,我們再一起看眼部試色嘿)






excel 幻彩濃密飛翹睫毛膏 New
エクセル ロング&カラード ラッシュ

Long & Colored Lash
NT$535/共4色


我有點意外excel會推出「常態的」彩色睫毛膏。一來是我對它們家的睫毛膏完全沒印象,再來是一般人對彩色睫毛膏多是比較抗拒的。

但試過一次這次的新品「幻彩濃密飛翹睫毛膏」後...好吧,我決定把「excel睫毛膏」在腦袋裡記上一筆!因為不管是妝效或是色彩,我都很喜歡~



。實品大小參考。

先來說說「很有意思的顏色」。

首先,請把「你印象中的彩色睫毛膏的顏色」給抹掉。因為「幻彩濃密飛翹睫毛膏」的顏色重點是「能融入日常妝容的色彩」。

是的,這款睫毛膏雖然是「彩色睫毛膏」,但它並不走一般我們想像中顏色較跳、較鮮豔的路線;而是以連日常也能使用的色彩為考量,推出日常可使用、帶灰感的實用「優雅乾燥色」。

是說,其實一開始我對這「帶灰感」的色彩是沒什麼信心的,因為我很怕它刷起來日常(低調)到跟一般黑色睫毛膏一樣。可一刷上後,喔~我白擔心了,它真的是有感的「彩色」睫毛膏(好啦,「#LC01 胡桃棕」除外,哈),顏色也的確是連日常也能使用。雖然是日常也能用的顏色,但不得不說,excel把顏色調得很有趣又特別呢!!!是低調卻自然又有特色、有質感、能帶來柔和感的灰感色彩。

我尤其喜歡透過光線照射時,那心機的透出讓人感覺得到的色彩,同時還散發像是罩上一層紗般,能讓眼妝色彩更有層次感、有立體感的朦朧色暈,喔~真是好看又迷人!



。刷頭大小參考。
刷頭不會太胖,在刷眼尾或下睫毛時是很OK的。

除此之外,睫毛膏本身的效果也很不錯。

有明顯的拉長效果之外,對睫毛容易垂的我來說,捲翹感的持久度、抗暈力也很好,上妝8小時後,頂多會有兩三顆小碎屑掉在眼下,睫毛只有些微垂(下垂個5°~10°這種感覺)、依然是翹的。還有還有,質地輕、
持久卻不難卸、不怕燙睫毛器(溫度不到燙人的程度)這幾點也很加分!

難怪日本女生願意給它高分。

如果你有彩色睫毛膏的預算,excel「幻彩濃密飛翹睫毛膏」真的可試~可試~

只是要特別注意,由於這款睫毛膏的顏色帶灰感,因此強化眼神的效果還是沒黑色好。若你的需求還是強化眼神,那還是挑一般黑色睫毛膏比較夠力。另外,它的濃密效果嘛...只有一點點,再加上顏色帶灰感的關係還會再稀釋掉一些濃密感,對濃密效果有特別期待的朋友也請多考慮個幾下嘿。




。from:日本官網

「幻彩濃密飛翹睫毛膏」共推出4色,顏色與官方描述為:


LC01 胡桃棕(ダークウォルナット):輕裸自然的胡桃黑棕。

LC02 墨緋紅(クランベリー):優雅演繹的勃艮第酒紅。
LC03 紫羅蘭(プルーン):神秘印象的纖柔深紫。
LC04 海洋綠(グリーンオーシャン):寂靜深海的墨藍綠色。



。自然光下。

4個顏色都是帶灰感、不會難搭的色彩。

這4色中,我最喜歡紅感明顯、能刷出女人味又好搭的酒紅色#LC02,以及顏色特別卻又不會有詭異感的酷派墨藍綠色#LC04,這兩色也是「彩色感」最明顯的色號喔(再來是深紫色#LC02。黑棕色的#LC01因為比一般咖啡色睫毛膏還深,所以彩色感反而不是重點,而是以打造較柔和的妝感為主)


。質地照。
「幻彩濃密飛翹睫毛膏」沒有加入存在感明顯的纖維,卻有不錯的拉長效果。

。有防水效果(用冷水、溫水邊沖邊搓約30秒)




。「幻彩濃密飛翹睫毛膏」妝效參考。
。左:素睫毛(沒夾翹)。右:刷上睫毛膏後(有夾過+搭配燙睫毛器)。




。「幻彩濃密飛翹睫毛膏#LC02」色澤近拍。
實際看色感會更明顯。btw 這款睫毛膏的質地偏乾,所以上色時要仔細一點,另外,用量較多時會有些微結塊的狀況。




聊完色選比較多的全新系列,接著要來速速介紹(因為之前都寫過詳細的全試色專文啦~)各推出一款常態新色的「光綻時裳四色眼采」與「絕色完美眼線液」



。自然光下。


excel
光綻時裳四色眼采
(New Color:CS07 蜜光薰衣 フラワーバレッタ)
エクセル 
リアルクローズシャドウ
Real Clothes Shadow

NT$535/共6款常態色
絕色完美眼線液New Color:RL04 焦糖棕 テラコッタ)
エクセル 
スキニーリッチライナー
Skinny Rich Liner

NT$465/共4款常態色


雖然只推出一款新色,可我要說,不管是「光綻時裳四色眼采」或「絕色完美眼線液」,這次的新色真~的~美~而且顏色在日系開架中也相當有辨識度,相信會讓很多人手癢、不小心手滑的~~~(燦笑)


。自然光下。

。室內白燈下(參考光澤感用,實際顏色請以上面的自然光試色為主)。

這次「光綻時裳四色眼采」與「絕色完美眼線液」的新色有2個共通點,分別是:這次的顏色都比較鮮明、活潑,以及兩款新色都帶明顯的紅感。其中眼影盤新色「#CS07 蜜光薰衣」可是已經在日本掀起熱烈話題囉。

「#CS07 蜜光薰衣」會受到關注,除了是得過大賞、相當受歡迎的「光綻時裳四色眼采」目前最鮮豔、活潑、發色度最高的色號,日本時下流行的帶紅感的眼影,配上excel家一直擁有高支持率的偏光色,所打造出柔和甜美又帶個性感的小惡魔系迷人妝效,更是受歡迎的重點。我個人預測,這盤
在台灣也一定會中!

而帶明顯紅感、我自己相當喜歡的紅棕色「#RL04 焦糖棕」,則是日本最近這波紅眼妝、南瓜色熱潮的好朋友,想讓眼妝變得更明亮、注入亮點的人,請務必試試這色!


--






好的,接著就是精彩的眼妝照啦~這次我共準備了4個眼妝。


。以下皆為自然光下拍攝。


第一個眼妝,先來看
「星耀光豔眼影霜」淺色的#IC01的單擦效果,以及「幻彩濃密飛翹睫毛膏」#LC02的整體妝感:

上眼皮、下眼影都使用了「星耀光豔眼影霜#IC01」。單擦就能帶來立體感,是這款眼影霜的特色之一。

。整體妝感。
。左:素睫毛。中:使用「幻彩濃密飛翹睫毛膏#LC02」。





第二個眼妝,同樣是單擦「星耀光豔眼影霜」,但使用深色的#IC04、#IC05、#IC06的眼妝效果參考






。整體妝感(有使用蜜粉定妝)

除了立體感,帶濕潤感的金屬光澤也是「星耀光豔眼影霜」的特色。




第三個眼妝,是「光綻時裳四色眼采」新色「#CS07 蜜光薰衣」的眼妝效果參考

。「絕色完美眼線液」新色「#RL04 焦糖棕」的妝感參考。

。「絕色完美眼線液」新色「#RL04 焦糖棕」當搭配色(眼尾)的妝感參考
第二個眼妝的眼尾也是使用#RL04喔。



。其他角度。



。上眼皮眼中疊上少量「星耀光豔眼影霜#IC01」的妝感參考。

。整體妝感(沒疊眼影霜)

。整體妝感(上眼皮眼中疊上眼影霜)





第四個眼妝,是「星耀光豔眼影霜」當「打底色」,搭配「光綻時裳四色眼采」新色「#CS07 蜜光薰衣」的眼妝效果參考


先用深色的眼影霜打底,能讓眼妝變得更有層次、更深邃、顏色更紮實。


。左:沒有使用「星耀光豔眼影霜」打底。右:有使用「星耀光豔眼影霜」打底。



。其他角度(有使用眼影霜打底)




。整體妝感(有使用眼影霜打底)




注入新感覺的excel,越來越迷人了呢!

想試試這次新作的朋友,台灣已經在10月底全部上市囉~

--

excel出沒的實體地點哪有些
在康是美、屈臣氏、松本清、@cosme store、Tomod's、日藥本舖、札幌藥妝指定門市都能看到它們的身影。

·不斷更新,最最最新版全台櫃點一欄,這裡 
·追台灣新品、活動消息,加入「excel台灣官方粉絲專頁」準沒錯!
·excel也有官方授權的網路商店:在屈臣氏官網、康是美官網都能get excel!

△合作 with excel,需撰文。

#excel #星耀透亮魅力綻放 #光綻魅力 #星耀光艷眼影霜 #幻彩濃密飛翹睫毛膏 #光綻時裳四色眼采 #絕色完美眼線液



。延伸閱讀。


邀稿|excel跳脫大地主!得日本大賞的「光綻時裳四色眼采」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46274136
邀稿|天氣一熱眼線就失蹤?抗暈系excel「絕色完美眼線液」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45996552
邀稿|excel「柔亮唇膏筆、持色眼線膠筆」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45797094
熱賣,相當合理!excel 裸色深邃眼影#SR06(附SR03對照)
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45737544
邀稿|excel最最最人氣的「裸色深邃眼影」、「3合1持久造型眉筆」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45201444
邀稿|excel好滋潤又顯色的「黑金管」→「黑金釉光唇膏」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46631268

Hi~Shockisgood的FB粉絲團開張囉!歡迎光臨!:D

 

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()