我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!

Bourjois 妙巴黎 戀法魔幻經典唇彩 부르조아 루즈 에디션 벨벳 Rouge Edition Velvet
說到開架霧面唇彩,肯定會算上「妙巴黎 戀法魔幻經典唇彩」一筆!因為這款熱門到,就算你沒用過,都曾在美妝討論中聽過。

也因為太熱門、太多人分享了,反倒讓我有些興趣缺缺,所以從2014年上市到現在才總算試到它。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

excel 裸色深邃眼影 エクセル スキニーリッチシャドウ

去年八月底,excel好評的四色眼影盤終於推出帶紅感的新色#SR06。那時我也跟風請朋友帶...結果,果然搶不過日本人跟專業代購...只好慢慢等,等台灣進、等大家搶過一輪,反正是常態色嘛~XD

雖然寫得晚了些,但好東西就是好東西。實際試過後,只能說,#SR06會如此搶手,甚至評價直逼最人氣的#SR03,相當合理!可買~可買~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

香緹卡 Chantecaille 慈善頰彩系列 Philanthropy Cheek Color
△2018/03/12:臉部全試色補完

對香緹卡稍微了解一點的人都知道,每年它們家都會推出與「動物保育行動」相關且內容物激~美的慈善系列彩妝,除希望透過吸睛的設計傳遞動物保育的資訊,也將部分收益捐助給相關組織。(還記得某年的鯊魚系列,在記者會上了一堂有關鯊魚的保育課,以及知道魚翅的取得超級殘忍、鯊魚減少對生態的影響)

只是慈善系列過去都是以限量方式推出,直到今年適逢品牌20週年,總算在2月將過去最受歡迎的6款腮紅再版常態化!當然也讓保育理念延續一整年。

呼...好歹我也算看過不少東西的人,可這6顆腮紅還是美到讓我忍不住驚呼啊啊啊啊啊!!!!!再加上這次的訂價不算太頂端,我認真覺得香緹卡「慈善頰彩系列」從今年開始會成為許多人的生日禮物候選人!而且顏色是實用、耐看、好搭的,相當好。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

倩碧 花漾腮紅 CLINIQUE Cheek Pop クリニーク チーク ポップ 크리니크 치크 팝
多虧「小花腮紅」,讓倩碧不僅從強項只在保養品的印象脫身(?),不少人因此還搶當蒐集很多色的「花農」。(其實它們家的唇彩表現一直很不錯,底妝也有不少人支持,有興趣的人不妨一起試)

但今天不聊熱門色,而是要聊聊14色中支持度較低的5朵「冷門」小花

既然是冷門色,參考資訊當然也較少。所以這篇提到的冷門色都拍了上臉的試色照喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紀梵希 香吻誘惑超霧唇膏 Givenchy Le Rouge Mat ジバンシィ ルージュ ジバンシイ マット

紀梵希「香吻誘惑超霧唇膏#110」既然讓我愛到吃土也要買。我想,來寫篇唇部全試色也是很合理的。(笑)(還好全系列只有六色,可以寫得比較快,哈)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今年開架彩妝「新人」都好強,短短兩個月就已經出現不少亮點。

這次的#試色snapshot就是要來寫寫,在美妝與時尚圈掀起話題、從包裝到顏色都相當有態度的「巴黎萊雅 ✕ BALMAIN」聯名訂製唇膏,以及在今年回歸的光澤唇流行中,值得一試且包裝質感更上一層樓的媚比琳「琉璃誘光精油唇膏」,這兩款近期的亮點新貨。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的2017年度美妝
讓人厭世的開工日,就用我的「2017年度美妝」榜單完結篇來提振心情,期待下班後的百貨巡櫃之旅吧!Part 2公佈的是底妝、打亮、眼線、睫毛、眉毛、工具與卸妝部門的年度得主。

這集提到的單品,簡單下個重點總結,就是...靠它們就算「不用豐富色彩也能擁有好妝感!」

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的2017年度美妝

我的「2017年度美妝」榜單終於揭曉!

不過...跟2016年一樣,這回依然有點貪心,而且得賞數再創高峰,竟然突破50樣』!因為優秀單品真的好多呀~


不用說,內容肯定是超豐富的,因此榜單將分成兩篇,讓荷包的瞬間壓力小一點。(笑)Part 1呢,先來公佈唇彩、眼影與腮紅的年度得主!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2017年度美妝 空罐凹凹篇

累積總數達100個的「我的年度美妝之2017空罐、凹凹」終於來到最後一集!這篇讓我來聊聊那些「臉部Plus &身體保養空罐、凹凹們」


臉部Plus有哪些呢?有...高機能化妝水、精華、眼唇保養。身體保養則有...乳液、沐浴、洗髮、香氛類等。總而言之,依舊是看一篇抵十幾篇的豐富程度,當然也有回購、續罐品喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年度美妝 空罐凹凹 臉部基礎保養篇

我的年度美妝之2017的空罐、凹凹們「臉部基礎保養篇」來囉~(發現篇幅真的太長,所以臉部Plus與身體保養我們改到下一篇聊)

保養篇真的很豐富。除了份量十足,看一篇抵十幾篇之外,好多東西用光光後我都想喊「再來一罐」!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我的2017年度美妝空罐凹凹

沒錯!農曆假期就是要配年度文啊!(明明就是放到過年才寫完)

不過這次的文章順序我稍微調整了一下,改先分享用光光的夥伴們,之後才揭曉2017年度美妝。

話說,2016年度空罐文,彩妝品講得有點少。(畢竟,彩妝要出現空罐...嗯,我想,你知道的)所以2017年版除了有空罐,更追加「用到凹凹」的單品!但也因此讓數量暴增到100啊啊啊啊啊!!!!!總之又是一個讓大家看到飽的節奏。想當然文章也不會只有一篇,這次將分彩妝與保養兩類來聊。

首先是「年度空罐」與初登場的「凹凹」彩妝們(是的,彩妝篇有空罐)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

紀梵希 Givenchy 香吻誘惑超霧唇膏 Le Rouge Mat ジバンシィルージュ ジバンシイ マット

訂了KA腮紅、3支CT唇膏、蘭芝護唇蜜再加上用了四年的手機已經壞到該換了...最近真的得節制花費。

可、是!紀梵希新的「小羊皮霧面唇膏#110」實在太~美~了!試擦後每天都在想這支個性、有氣色又土得好仙的土色...結果還是忍不住帶它回家。(掩面)(文內還有與MAC人氣的土色#Mocha、#Tosta & Butter的簡單對照)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼