我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!



現在遇到百貨週年慶檔期,我反而比較少殺特惠組。因為...漂亮的組合越來越少,不然就是推內容物超多的大組合。大組合的折扣看似折很多,可你冷靜一下、精算一下,會發現配的色號/品項不一定很喜歡or很需要,所以實際上是越花越多錢,沒省到啊~


但今年依然被網友cue,問這次是否有好推薦?嗯~做了一下功課,有耶~所以這篇要來分享7組我自己有用過(主打商品),而且價格不會太高、內容物又實用的好組合!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YSL 時尚印記絲絨唇露 Tatouage Couture Liquid Matte Lip Stain イヴ・サンローラン・ボーテ タトワージュ クチュール 따뚜아쥬 꾸뛰르
(產品提供:YSL)

YSL的唇彩,常未上市先轟動,新朋友『時尚印記絲絨唇露』同樣不例外,甚至更讓人驚喜。因為在我準備這篇實擦全試色的期間,已經私下跟朋友不只一次的大讚這系列很~厲~害,可說是極具指標性的新作。

若要用一句短評『時尚印記絲絨唇露』,我會說:這是支表裡一致的高水準新貨

不僅集結霧面液狀唇彩的美好,更把常見的缺點一併改善,當然,賞心悅目的精品級包裝也沒少。更難得的是全18色,幾乎每一色我都很喜歡,這點連我自己都很意外...好啦,有三、四色不是我的菜,但跟以往寫過的唇彩系列相比,比例真的非常高,因此讓我忍不住為這篇下了「全包,很可以~」的標。


既然要推坑全包,18色全擦上嘴巴肯定是少不了的,除此之外還有三種變化版試色喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dior藍星絕色唇萃#527桃木霧 Rouge Liquid ディオール ルージュ ディオール リキッド
Dior的唇彩一直都很強,但今年有種...特別厲害、討論度比前幾年還高、還受歡迎的感覺。這支九月推出的藍星絕色唇萃也不例外,外媒消息一釋出,立刻燒到一堆人(包含我)

由於我想買的顏色不是主打色、不是媒體推薦色,所以就很悠閒的等到上市第三天才去買試擦後一直念念不忘的#527。沒想到...跑了忠孝SOGO、復興SOGO、新光A8、新時代四家百貨,竟然都只能先開欠單(有的櫃點是主打色先到貨,這色會晚點到)(當時問也有好幾色現貨已賣完),等了半個月,總算拿到了。(我選的櫃點不算大點,到貨時間會較晚)

呼,好久沒有為了一支唇彩跑這麼多家百貨而且還願意等貨...沒辦法,誰叫#527這麼美,讓我一見鍾情。若你正在找所謂的南瓜色、楓葉色或是想來一支時髦又有氣色的土橘色,這篇,你一定要看!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FlowFushi LIP38°C フローフシ リップトリートメント Lip Treatment

自從入手好畫得要命的Moteliner眼線液之後,我對FlowFushi的東西充滿好感度。當然,每次都會帶來以科學為出發且有趣、讓人眼睛為之一亮的發想,還是最重要的生火原因。

像是今年七月七日在日本上市的『LIP38°C校色護唇蜜』,就把重點放在唇色溫38°C上。FlowFushi提出,這樣的溫度能呈現出好看的血色唇,同時更推出能(在視覺上)為唇色增溫+5°C減溫-2°C等校色概念的色彩。

一看到這麼有意思的概念,不用想,馬上被擊中啊!儘管單價不低、比自家眼線液還貴,可還是入手了我最感興趣的-2°C綠色款。不過,用了以後覺得...並沒有我想像中的好。對這支有興趣的人,我覺得,有閒錢再買就好。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



常看我的粉絲團的人應該對「#試色snapshot」這個快速又隨興的分享商品試色與重點的單元很熟悉。

只是...有時候我真的寫得有點太多,長度已經是一篇小短文了,哈。所以想說,那就移到Blog好了,這樣大家也比較好找資訊。:D

而今天的#試色snapshot,要來看看這幾天曝光率超高的MAC ✕ Nicki Minaj聯名唇膏&土彩主系列,以及質感真的「夠金屬」的Pony Effect金屬唇釉。一個是從去年熱到今年的土色系,一個是妝效有點囂張的金屬質感....讓我忍不住想將這兩個今年流行的唇妝風格稱為「多金土彩主」啊~哈!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

LUNASOL 晶巧光燦眼盒(沐光)シャインフォールアイズ SHINE FALL EYES EX01 Artistic Tone

日本人特愛推出店鋪限定色,今年LUNASOL秋妝「沐光系列」也推出了一盤加入紅色調的日本伊勢丹新宿、阪急梅田本店限定色EX01 Artistic Tone」

試過限定色以後,忍不住想說...如果台灣也有賣這盤,秋妝的討論度會很高啊!配色不僅非常有特色,更一改過去我對的LUNASOL色彩印象,當然更重要的,是妝感也美!吼~為什麼台灣都沒機會看到LUNASOL的日本限定眼盤呢!?像SUQQU都會搶個幾盤來台灣賣的說~(超任性喊話。明明它就是日本限定色)

不過,我也只是喊喊而已。因為這盤是在一個月前推出的,日本(應該)老早就完售啦~(日本人特愛搶店鋪限定)雖然這篇只能聞香,但我還是準備了兩個眼妝照,有興趣的人,一起來看看吧~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Etude House 波爾多紅酒派對微醺眼彩盤 에뛰드하우스에 플레이 컬러 아이즈 와인파티 Play Color Eyes Wine Party innisfree My Palette 我的眼影 이니스프리 마이 팔레트 My Eyeshdow

雖然我比較少寫韓系彩妝,但這可不代表我不用韓國品牌。
(好像有人對我有這樣的印象)
像是我會迷上紅色眼影,就是被ETUDE HOUSE推坑的啊~
不過,韓系眼影專文倒是真的沒寫過。

第一篇,就來寫寫韓妝派超熟悉的ETUDE HOUSEinnisfree近期受到熱烈關注的眼影新作
(當然一定會有紅色系的啦)(笑)


除了來看看它們的妝效,之前曾有網友跟我提到「收了多色眼影盤,卻不知道該怎麼下手」的化妝困擾,在這篇也會分享適合入門生的多色眼盤使用小技巧喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

innisfree我的腮紅、BeautyMaker棉花糖腮紅慕斯

就說今年的腮紅圈很熱鬧,新品數真的多好多(之前是幾乎只出氣墊跟唇彩的狀態),而且是連平價腮紅選擇都變多了。

像是這篇提到innisfree「我的腮紅」就有多達22種色選;而BeautyMaker一直擁有一定支持率的腮紅(戀愛小粉撲竟然賣了快10年)也帶來4款韓國製造且顏色超~可愛的棉花糖腮紅慕斯

這兩家的腮紅風格其實大不同,但共通點都是擁有不錯的持久度以及一顆都不到NT$300的可親價格喔!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媚比琳 MAYBELLINE 調色盤氣墊唇釉 Color Jolt Matte/Shiny メイベリン ニューヨーク
(產品提供:MAYBELLINE)

跟我一樣會定期去藥妝店巡櫃的人應該早就發現,
造型像是水彩顏料一樣的『媚比琳 調色盤氣墊唇釉』已經有tester可試。

但這支嘛...我認為試手上只能看看顏色、簡單感覺一下發色度,很難感受到它的重點特色(除非是全新的,否則敢直接拿tester往唇上擦的人還是少數吧?!),尤其是霧面妝感的「絨霧款」,可是有著讓我很驚訝且勝過不少專櫃的厲害之處喔~這篇就來講講那些得實際試過才知道的部分,以及加碼推出「混色版」的實擦全試色。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017上半年度缺貨彩妝

從8月開始,新光三越有我的專欄了!

不過,專欄面向的讀者群不同,呈現方式也跟Blog不一樣、有篇幅的限制,因此內容上會比較「輕盈」。(喜歡輕閱讀、看文走快狠準路線的朋友→點這←對習慣看我的文章的朋友們來說,我知道,是不夠的!(自己說)

燈燈~長度多兩倍的導演版加長版來啦~(不是每篇專欄文都有加長版的)

第一篇專欄文章,要來聊聊的是5款在2017上半年度曾缺貨缺很大,且話題與實力兼具、甚至稍微搶走韓系美妝風采,當然我自己也給相當高分數的缺貨彩妝。


至於試色,肯定是有的,而且還多達22色呢~:D

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼