我說:

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明
來源及作者(不接受未經同意的商業連結與品牌FB粉絲團引用)。
Blog/Facebook粉絲團/IG內圖文或連結,皆未授權他人用於任何國內外的網拍、代購活動/網站,若有絕對都是盜用行為。

我用的相機:SONY RX100 M4(服役中)、NIKON V1、NIKON Coolpix 4300
我的膚質:T字油、兩頰乾、容易敏感/過敏的混合肌

合作邀約請洽:shock.is.good@gmail.com

我的FaceBook粉絲團也開張囉~歡迎光臨!



不只身體有異位性皮膚炎體質,現在連臉也變得好容易敏感,甚至還有不定期發作的蕁麻疹。
當然我還是會看醫生,但在肌膚復原期使用、適合敏感肌的溫和保養也一定得準備著!
(總不能整臉都抹藥啊~而且復原期遇到刺激,肌膚很容易再次鬧脾氣)

久違的保養文,就來寫寫最近、常用的敏感肌保養

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

I'M MEME 我愛氣墊超霧唇 아임미미 아임틱톡틴트립벨벳 Im Tic toc Tint-Lip Velvet

老實說,MEMEBOX的旗下品牌,我自己比較關注的是PONY EFFECT。
只是,
最近它們好用力在推相對來說價格較親民、目標放在年輕族群、
以開架通路為主的「I'M MEME」,通路也越來越多,
出門逛個藥妝店都會瞄到它的身影,害我有些在意了起來,哈。

其中,這支因為有著巧克力的香味,
「巧克力氣墊唇膏」暱稱『I'M MEME 我愛氣墊超霧唇』留給我挺深的印象。
一開始讓我驚訝的,是它的好卸度。(雖然開始拍全試色後發現只有部分色號好卸)

當然更重要的,是唇妝質感、使用感出乎我意料之外的優!
若你正在找不會太乾的微霧唇彩,請留意這支氣墊唇彩筆~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ADDICTION 癮采眼影アディクション ザ アイシャドウ THE EYESHADOW 어딕션 아이섀도우

之前找ADDICTION單色眼影的資料時,
曾看到
日本網友提到,她認為#099、#094、#086這三顆是最強的搭配
所以收了#099、#094、#092之後,還是一直惦記著這霧面的「#086 La Mamounia」


沒先買,其實是因為日本缺貨,買不到~
這回托朋友台灣一開櫃就直衝櫃上的福,總算搶到在台灣也屬於缺貨款的#086。

實際試過後,果真如日本網友所說的,這三顆是超~強搭配啊!
(是不是最強搭配,等我哪天真的用過全99色再說吧,哈)
而且...擠下我也超愛的#094、#099,私心將#086排第一必買!
(排序是:#086←#099#094安捏。

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媚比琳MAYBELLINE漸層薰染腮紅、氣墊腮紅魔法棒 Master Flush Creator/Stick メイベリン ニューヨーク
(產品提供:媚比琳)

這季腮紅新品多多,身為腮紅控的本人真的好開心。(手比愛心)

開架部分,媚比琳七月新登場的『漸層薰染腮紅』值得各位期待。
不僅漸層設計看起來超美,刷在臉上的顏色也美,而且很、顯、色!
表現比預期中的還好,連我這個腮紅控也被打動~
所以這次明明不用4個色都試在臉上,我...還是默默拍完了全試色,哈。(抓頭)

除了顏值的漸層腮紅,
市場上第一款pH變色腮紅(對,不是唇彩)氣墊腮紅魔法棒也是另一個看點

這變色訴求不只有趣,連持久度與自然妝感也都顧到了,特別適合不擅長選色的人。

無論你是不是腮紅控,只要有「想買腮紅」的想法,都別錯過這篇

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣炎熱的日子非常多,但夏妝在台灣卻不怎麼好賣。
因為夏妝常見的藍、綠、光澤滿點or燒烤系古銅色,
台灣女生多不敢嘗試或是覺得無法常用而作罷。

所以每次想買實用的夏妝時,不少人一定會往LUNASOL
除能滿足收限定品的心,顏色又耐用。當然,今年也不例外!
(不過這幾年越來越多品牌的夏季系列都變實用啦~可能一直藍藍綠綠也膩了)
(可在我心目中,最實用夏妝第一名還是它們家。因為愛~)

以『燦夏』為題的LUNASOL 2017夏限定,
有「日本國寶級眼盒」稱號的眼影盤依然是本次的主角;
另外被我暱稱為萬用膏的多用途美顏膏,則是這系列的第二大亮點。

這篇不僅有記者會的全系列試色,還有眼盤主打色的使用重點跟實擦照。
如果你已經買了夏限定眼盤,卻苦於畫不出橘感的人,不妨看看這篇提到的小技巧。:D

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Solone 異想追逐魅惑眼影

之前寫SUQQU「#光橙花」時,
曾有網友表示Solone單色眼影「#11蜜糖甜橘」跟光橙花的橘色格非常像
甚至還有人因此賣掉光橙花,留下Solone#11。

因為看到這樣的感想已經不只一次,加上自己也對這單色眼影好奇好一陣子,
就這樣趁機收了一顆來試試。

今天就讓我們來看看,到底#11蜜糖甜橘跟#光橙花的激似度有多高?

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

肌膚之鑰 奢華艷光訂製唇膏 Clé de Peau Beauté クレ・ド・ポー ボーテ ルージュアレーブルn

也許是之前沒緣分吧~
總之,在這之前我一次都沒用過肌膚之鑰的唇膏,就連身邊也鮮少人用它們家的彩妝。
(我目前只用過...蜜粉、粉底液、腮紅,但都已經是改版前的舊款)

所以這次的秋妝記者會,我特別期待。
原因不只是初次接觸肌膚之鑰唇膏這麼單純,而是早早就被海外發表會消息燒得亂七八糟!
當然,頂級品牌肌膚之鑰將推出全新唇彩系列,在美妝圈裡也是件大事情。

預定七月登場的
全新『奢華艷光訂製唇膏』系列,
特別的花瓣曲線蕊心,以及靈感來自東方文化的典雅色彩都是看點所在。
如果你原本就是它們家「薔薇唇膏」的粉絲,那可別錯過顯色度依然良好的奢華艷光訂製唇膏更重要的,是它的價格還比薔薇唇膏便宜喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

excel 眼影盤 エクセル スキニーリッチシャドウ Skinny Rich Shadow
※消息更新,excel 8月要來台灣,整櫃進駐屈臣氏 & @cosme store!

Visee引進台灣之後,讓原本口碑就已經很不錯的excel變得更熱門了!
同時成為取代Visee的日本藥妝店必買美妝品牌。

其中這盤被不少人稱為平價版LUNASOL」的四色眼影裸色深邃眼影』
因為不容易出錯、能天天使用、粉質細滑、整體表現佳,再加上配色神似LUNASOL,

成為excel必買中的必買。當然也擊中我這個大地主,帶了最新色,橘色系的SR05。
(其實眉筆也被許多人列為必買,但我用會大暈,所以...我PASS!)

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ADDICTION癮彩眼影アディクション ザ アイシャドウ THE EYESHADOW

到ADDICTION櫃上朝聖,想說反正最想要的也買得差不多,等熱潮過了再慢慢逛,
所以只先收了#99 Miss You More一樣閃、一樣很搶手的單色眼影
#92 Mariage

今天就來看看這兩顆ADDICTION的亮片色台柱吧!

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


※2017/06/11新增之前記者會沒出現的潤色護唇膏實擦試色。


跟昨天分享的RMK夏妝比,SUQQU 2017夏妝陣仗顯得小了許多。

不過,實品質感意外好的限定「白色」包裝
對喜歡收SUQQU限定商品的人來說,還是有足夠吸引力跟新鮮感。


至於我自己呢,則是對全新改版的晶采妍色指甲油大為驚艷
肯定是夏季新品中會熱賣的黑馬商品。
想當然,這篇也會有指甲油全試色可看喔~

文章標籤

shockisgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼