excel 2023限定蜜粉眼影盤

excel 一年一度的年度限量蜜粉台灣終於在一月登場了!這次除了年度限定蜜粉,也同步推出2款限定眼影盤。

今天一起來快快看它們的全試色吧!當然也會快快分享2023跟2022版年度蜜粉的差別。



_____台灣已上市。








excel 璃彩光盈蜜粉(限定)
エクセル エクストラリッチパウダー ’23
20g/NT$865/共2色


日本官網已經完售、一年出現一次的excel 2023版年度限量蜜粉「璃彩光盈蜜粉」,這次同樣推出霧面「01 盈霧裸粉 Peach Beige」、光澤「02 琉光裸粉 Peach Glow」各一款。

2023版限定蜜粉的官方介紹中,「持妝度」升級是2023版跟2022版的最大差別。不過2023版限定蜜粉我才用沒幾次,所以對「持妝度」升級這點沒有太大感受.....But!2023版限定蜜粉「璃彩光盈蜜粉」還是有其他我覺得優於2022版的地方。

excel 2023版限定蜜粉「璃彩光盈蜜粉」粉質依然是讓人稱讚的細且友善乾肌,粉撲的觸感也依然柔軟好舒服,除此之外,2023版限定蜜粉的妝感又更細緻、更自然輕盈、更透、更服貼且粉感更低了。

尤其是「妝感更透」這點特別得我心,因為對非偏白、白皙膚色來說,當想撲多一點蜜粉時也比較不用擔心出現白感(但還是需要斟酌用量)





這次明亮華麗的現代日式風格包裝也是歷年設計中我最喜歡的。excel 2023版限定蜜粉,依然值得入手啊~




excel「璃彩光盈蜜粉」色選(色號描述 from 官方)

01 盈霧裸粉 Peach Beige ピーチベージュ(黃色包裝):展現明亮霧感陶瓷肌。
02 琉光裸粉 Peach Glow ピーチグロウ(橘色包裝):添加超細緻7色珠光,打造閃亮光澤肌。

色選上,霧面妝效的「01 盈霧裸粉 Peach Beige」妝感比02來得更裸透、自然;雖然官方提到「01 盈霧裸粉」有添加粉色珠光,可主要功能是提亮,實際上呈現出來的妝感還是霧面為主、沒有明顯的閃亮感、粉色珠光添加的量也不多,怕珠光的朋友可以不需要太擔心這點。

添加7色珠光的「02 琉光裸粉 Peach Glow」則能呈現出沒有很閃、不會很顯毛孔且帶濕度感的好皮光澤;另外「02 琉光裸粉」還有比「01 盈霧裸粉」更明顯的提亮效果,對自然膚色來說「02 琉光裸粉」用量多時會帶一點白感,這點倒是要留意一下。

之前在IG分享快拍時,有讀者提到對「02 琉光裸粉」很心動可是又擔心顯毛孔......兩色中,我自己是把票投給光澤妝效的「02 琉光裸粉」,因為「02 琉光裸粉」的濕潤光澤我覺得很好看、不會很顯毛孔。

但「02 琉光裸粉」畢竟是光澤型蜜粉且沒有修飾毛孔的效果,猶豫的話,選霧面的「01 盈霧裸粉」還是最保險啦。













excel 藝采墨緋眼影盤(限定)
エクセル アイプランナーパレット
5.2g/NT$900/共2色


包裝設計風格跟年度蜜粉走同一個路線,內在為系列內有多種眼影質地的「藝采單色眼影(NT$325)」組成的excel限定4色眼影盤「藝采墨緋眼影盤」同樣推出2個色號,分別是:「 01 土薰藍 Midnight Carol」「02 湖波紫 New Spirit」









excel「藝采墨緋眼影盤」色選(色號描述 from 官方)

01 土薰藍 Midnight Carol ミッドナイトキャロル:帶有溫暖氣息的橘棕色系搭配清新雅緻的藍鈴色,打造浪漫魅力雙眸。
02 湖波紫 New Spirit ニュースピリット:秋冬必備的酒紅色系點綴清新優雅的湖水綠色,打造時尚玩色明眸。

兩個色號配的顏色都是全新限定色,且都搭了3種眼影質地。喔對了,「藝采墨緋眼影盤」內搭的「F(Fluffy)」質地,是「藝采單色眼影」這系列中相當有特色、我自己很喜歡的眼影質地!




「01 土薰藍 Midnight Carol ミッドナイトキャロル」官方色彩描述

左上Rich質地「奶茶裸杏」:吸引目光、溫潤沈穩的杏色。
右上Dazzle質地「銀河璀藍」:閃耀帶有透明感的歐若拉藍。
左下Fluffy質地「胡桃木棕」:顯現優雅沉穩的木質棕色。
右下Fluffy質地「異彩磚紅」:異國氛圍的橘紅棕色。




「02 湖波紫 New Spirit ニュースピリット」官方色彩描述

左上(Rich質地)「璀燦墨紫」:夢幻幽美的薰衣草紫色。
右上(Dazzle質地)「綠漾波光」:湖水波光粼粼般展現清新感的湖水綠。
左下(Fluffy質地)「復古酒紅」:流露大人系氣質的濃郁酒紅色。
右下(Fluffy質地)「閃耀玫瑰」:鮮花盛開般的玫瑰粉色。




。室內光為「參考光澤感」用,實際顏色請以自然光試色為主。




兩個限定色中,我個人是把票投給「 01 土薰藍 Midnight Carol」的,除了「 01 土薰藍」是我這個橘、黃色控的菜之外,右上的「紫色」格跟下面兩格搭起來的感覺意外和諧、好看也是01得我心得原因。

「02 湖波紫 New Spirit」則是能打造出性感的大人系風格,妝感也較「 01 土薰藍」濃郁許多;喔對了,02右上的「綠色」格用量多點時會吃掉一些原本上好的眼影顏色,剛開始對這盤還不熟時,建議「綠色」那格先少量的上嘿。


_____


今天就快快聊到這,接著來看excel 藝采墨緋眼影盤「01 土薰藍 Midnight Carol」、「02 湖波紫 New Spirit」的眼部試色吧!


 01 土薰藍 Midnight Carol 










。室內光為「參考光澤感」用,實際顏色請以自然光試色為主。




蜜粉搭的是excel「璃彩光盈蜜粉 02 琉光裸粉 Peach Glow」。





 02 湖波紫 New Spirit 












蜜粉搭的是excel「璃彩光盈蜜粉 01 盈霧裸粉 Peach Beige」。



△媒體禮物,非合作文;試色snapshot。




。延伸閱讀。


2022限定新色全試色:excel 裸色深邃眼影#SR13、#SR12;四色眉彩盤、眉筆
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/48259168

邀稿|開架持久眼線再+1!excel抗暈新作「持色絲柔眼線膠筆」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/48485840
邀稿|excel史上最持久眼影「渲綻耀色眼彩筆」、「蜜妍打亮修容餅」等2022新作全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/48314684

邀稿|excel 最受歡迎的「裸色深邃眼影」、「3合1持久造型眉筆」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45201444
邀稿|excel 超完整全試色!2021全新打亮、眼影打底膏、「藝采單色眼影」新追色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47969880
邀稿|46色拍好拍滿全試色!excel 單色眼影、漸層腮紅、霧面唇釉
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47561281
邀稿|excel「裸色深邃眼影」2021新色「SR11典雅橙棕」、「氛戀緞潤唇膏」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47791646
邀稿|excel「裸色深邃眼影 SR10」2020新色(多色比較)
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47251524
熱賣很合理的excel「裸色深邃眼影 SR06」(多個眼妝畫法)
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45737544
邀稿|日本大賞級眼影盤,excel「光綻時裳四色眼采」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46274136
開架版 SUQQU眼影盤?!excel「光綻時裳四色眼采」類似色比一比
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46437180
邀稿|溫柔感的 excel 眼影霜、彩色睫毛膏、「光綻時裳四色眼采#CS07 蜜光薰衣」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47117947
日本大賞第1|被拿來跟SUQQU比的「excel 漸層魅色腮紅」
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47412674
邀稿|超抗暈!excel「絕色完美眼線液」
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45996552
邀稿|滋潤又顯色的excel「黑金釉光唇膏」全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/46631268
邀稿|excel 柔亮唇膏筆、持色眼線膠筆 全試色
https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45797094
_____

「Shockisgood 是誰?」前美妝編輯、美妝板板主,貓奴,blog累積流量1900萬&持續↑,踏入美妝圈工作10餘年,現以自媒體身分活動、分享各種美妝觀察。

|我的IG:https://www.instagram.com/shock_is_good/
|我的LINE群:https://bit.ly/3CYKZrH
|我的FB粉絲團:https://www.facebook.com/shockisgoodintaiwan

 

arrow
arrow

    shockisgood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()